Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Semoule aux poires sauce chocolat

    13 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 6 - 8 personnes Préparation et cuisson 50 mn environ, 3 heures à l'avance - 900 g de poires (6 petites ou 3 grosses) - 150 g de très fine semoule de blé dur - 150 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 250 g de crème fraîche - 2 cuillères...

  • Minestrone aux haricots rouges

    14 avril 2010 ( #Soupes - potages )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 2h - Prévoir la veille si haricots secs - 300 g de haricots rouges - 1 oignon - 2 branches de céleri - 1 carotte - 1 blanc de poireau - 1 tomate - 60 g de beurre - 200 g de pâtes (gros macaronis coupés par...

  • Chou-fleur farci ... boeuf

    15 avril 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 chou-fleur - 500 g de viande de boeuf haché - le jus d'un citron - 1 demi petit pain - 10 cl de lait - 1 kg de tomates - 1 poivron vert - 1 bel oignon - 3 gousses d'ail passées au presse-ail - 1 bouquet...

  • Boulettes de viande au poivrons, sauce "fromagère"

    16 avril 2010 ( #Boeuf )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 600 g de viande de boeuf hachée - 200 g de fromage blanc - 2 poivrons rouges - 1 courgette - 3 tomates - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 pincée d'origan - 2 cuillère à soupe d'huile...

  • Mousse d'artichauts

    17 avril 2010 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn - 1 boite de 220 g de fonds d'artichauts - 2 dl de crème fraîche - 10 g de pistaches - 1 petit poivron vert - Sel, poivre du moulin - Egoutter les fonds d'artichauts, les couper en petits dés et les passer au mixer ou...

  • Salade d'avocats aux oranges

    18 avril 2010 ( #Salades )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - 3 avocats - 2 oranges - 2 petits oignons - 1 cuillère à café de persil plat ciselé - 1 tomate - 10 feuilles de laitue - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre - Sel, poivre - Couper 2...

  • Aspic de poulet

    19 avril 2010 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn - Réfrigération 3 heures - 300 g de viande de poulet cuite (blancs, restes ..) - 100 g de jambon cuit - 4 cuillères à soupe d'huile - le jus de 1 demi-citron - 1 paquet de gelée au madère en poudre -...

  • Courgettes en petits bateaux

    22 avril 2010 ( #Boeuf )

    Aujourd'hui pas de Mac Do, Quick ou conserves ... On reprend lentement par une recette simple. Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn - 4 grosses courgettes - 400 g de viande de boeuf hachée - 80 g de parmesan - 150 g de tomates cerises -...

  • Poêlée d'escalopes de porc aux épices et chorizo

    23 avril 2010 ( #Porc )

    Pour 4 personnes Préparation 5 mn - Cuisson 15 mn - 600 g de petites escalopes de porc - 80 g de chorizo (doux ou fort selon le goût) - 400 g de purée de tomates - 40 cl de bouillon de légumes - 300 g de pâtes (coquillettes par exemple) - 100 g de tomates...

  • Fausses lasagnes aux chou frisé

    24 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes" Pour 4 personnes Préparation 40 mn - Cuisson 75 mn - 800 g de chou frisé - 500 g de viande hachée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de moutarde...

  • Crémets aux fraises

    25 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Recette vue chez Sandra de Chez Sandra il y a ... légèrement adaptée ( la recette, pas Sandra hi hi ) Pour 4 personnes Préparation 15 mn, 3 heures à l'avance + 15 mn - 4 dl de crème fleurette froide - 2 blancs d'oeufs Pour servir : - 800 g de fraises...

  • Velouté d'asperges vertes au crabe

    26 avril 2010 ( #Soupes - potages )

    Inspiré d'un velouté d'aperges vu chez Fantaisie sur Saveurs et Fantaisies adapté à ma façon Pour 4 personnes Préparation 5 mn - Cuisson 20 mn - Une botte d'asperges vertes - 200 g de miettes de crabe en boite - 20g de beurre demi-sel - 50 cl de bouillon...

  • Queues de lotte à la moutarde

    28 avril 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 3 personnes Préparation 5 mn - Cuisson 35 mn - 3 queues de lotte de 200 g chacune - 8 pommes de terre - 2 dl de vin blanc sec - 1 cuillère à café de moutarde forte - 100 g de crème fraîche épaisse - 30 g de beurre - 1 pincée de sucre - persil ou...

  • Compote de rhubarbe au fromage blanc toute simple

    29 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 6 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 1 kg de rhubarbe - 10 cl de fromage blanc (ici 40 %) - 1 cuillère à café de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de lait - Quelques cerises confites ou fraises...

  • Crème aux fraises

    30 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 6 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 45 mn - Repos 30 mn - 350 g de fraises - 0,5 litre de lait - 5 oeufs - 5 morceaux de sucre roux - 70 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de maïzena - le jus d'un demi citron - 1 noix de beurre - Laver les...

  • Escalopes de dinde farcies

    08 novembre 2011 ( #Volailles )

    Voilà, voilà, il est de retour le bougre ... Il n'aura malheureusement pas trop le temps de répondre à vos gentils commentaires, il essaiera au moins, mais ne lui en voulez pas si ce n'est pas le cas. Les recettes seront également plus espacées qu'auparavant....

  • Prix reçu

    08 mars 2010

    Voici le prix que j'ai reçu de Mistikris Les petits bonheurs de Misti Merci beaucoup d'avoir pensé à moi ... à mon tour de l'offrir à Christelle de Voyage Culinaire AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit...

  • Ce matin, j'ai pris un tag de plein fouet !

    09 mars 2010

    Tatoofood : (envoyé par Superbol ) Alors : 211 210 209 208 207 non, dans l'autre sens, ça ira plus vite ... alors, je recommence : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 enfin ! voici la bête ... Vous avez voulu jouer, alors, on va changer les règles, et dites moi ce que...

  • From a Friend, to a Friend ...

    14 mars 2010

    Je tiens à remercier Fimère de Aux Délices des Gourmets qui m'a remis ce prix cela fait plaisir. A mon tour de le remettre à toutes celles et ceux qui me lisent, mais en particulier à : Ana Luthi de L'eau à l bouche pour ses bonnes recettes et ses superbes...

  • Encore un prix ... d'amie ...

    16 mars 2010

    Persévérance, abnégation, création, croissance, modestie ... m'ont amené à ... mais qu'est-ce que je dis moi ? Suis pas un politique pourtant !... donc, je voulais simplement vous dire que votre serviteur a reçu un joli prix de ... Christelle de Voyage...

  • Un prix ...

    25 mars 2010

    que m'a gentillement décerné Maiwenn de la main à la pâte en plus, c'est une oeuvre !! Merci, merci, c'est bien plus que sympa ! A mon tour de le décerner à Ana de l'eau à la bouche non seulement pour ses excellentes recettes, mais aussi pour ses superbes...

  • Quoi faire ?

    01 avril 2010

    Ce matin j'ai ouvert mon frigo ... Et, hormis une portion de vache qui se marre, c'est tout ce que j'y ai trouvé ! Donc, je n'ai rien à concocter, aujourd'hui pas de recette, je vais à la pêche, désolé ... Très bonne journée quand même ! Un petit sourire......

  • Joyeuses Pâques

    03 avril 2010

    Photo : Nectar d'orange de Lilian Bonnefoi Chef pâtissier Hôtel du Cap Eden Roc - à Antibes Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... Certaines gens donnent leur parole et ne la tiennent pas. Comment la tiendraient-ils, puisqu'ils l'ont donnée ? AlsaCuisine...

  • Un tag et prix ...

    07 avril 2010

    Eh oui, j'ai été tagué, encore une fois, mais cette fois par Myriam de : Au menu il y a que je remercie d'avoir pensé à moi Alors, les 5 questions posées : Un signe particulier : - retraité de l'Armée de l'Air, tranquille et désireux de le rester .. si,...

  • Un autre prix d'amie ...

    09 avril 2010

    Merci à Sandyy90 de FARANDOLE GOURMANDE d'avoir pensé à moi pour l'attribution de ce prix surtout qu'aujourd'hui était une journée ensoleillée ... A mon tour de le décerner à Mahassine des DÉLICES DE MAHASSINE pour ses belles recettes ( hé oui, j'aime...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150