750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Paupiettes de chou

    21 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 8 belles feuilles de chou vert - 8 tranches de jambon cru finement coupé - 8 tranches fines de Beaufort - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de chapelure - Sel, poivre du moulin - Laver soigneusement...

  • Côtelettes d'agneau sauce douce aux agrumes

    21 février 2010 ( #Agneau & mouton )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 8 côtelettes d'agneau de 75 g Pour la sauce douce aux agrumes : - 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé - 80 ml de jus d'orange - 2 cuillères à soupe de jus...

  • Asperges au jambon ... et mayonnaise chantilly ... tout simplement

    23 mai 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn - 16 asperges très tendres - 4 larges tranches fines de jambon (ici jambon de Parme) - Quelques feuilles de laitue - 1 ou 2 tomates - Quelques brins de persil - Beurre demi-sel - Fleur de sel Pour...

  • Purée poireaux / pommes de terre au Pont-l'Evêque et aux cèpes

    28 février 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 4 beaux poireaux - 8 belles pommes de terre à purée - 1 Pont-l'Evêque de 400 g taillé en tranches fines (photo) - 5 / 6 belles tranches de cèpes séchés - Sel, poivre du moulin - Laver et détailler les...

  • Filet de boeuf en croûte

    22 avril 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn - 1,6 kg de filet de boeuf en un seul morceau et sans barde - 600 g de pâte feuilletée - 20 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - Farine - Sel, poivre du moulin Pour la sauce : - 250 g de champignons de...

  • Beignets de saumon

    25 avril 2009 ( #Crêpes et beignets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn - 600 g de filet de saumon sans la peau - 1 citron pour le jus, 1 citron pour la déco - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la pâte à frire - 1 gros oeuf - 100...

  • Crevettes pimentées aux graines de moutarde

    23 février 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 7 mn - 1 kg de grosses crevettes crues - 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre - 2 petits piments rouges frais, épépinés et émincés - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de graines...

  • Filets de dorade aux épices douces et écrasée de pommes de terre

    01 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn - 2 dorades de 800 g écaillées et levées en filets - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de curcuma - 1 pincée de curry Pour l'écrasée de pommes de terre - 600 g de pommes de terre à chair...

  • Crevettes aux tomates cerises

    24 mai 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 7 minutes - 500 g de crevettes moyennes - 150 g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petit piment d'oiseau - 1 cuillère à soupe de coriandre - Sel, poivre du moulin...

  • Maquereaux au cumin

    28 mai 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Marinade 2 h - Cuisson 10 à 15 mn - 4 à 8 maquereaux selon grosseur - 1 gousse d'ail - 1 dl d'huile d'olive - 1 cuillère à café de cumin - Sel, poivre du moulin - 2 heures avant de faire cuire les maquereaux, les...

  • Moules de cordes, crevettes ail et persil

    09 mars 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    « Une « autre » façon de préparer les moules; agréablement relevée et légère. » Les moules de cordes grandissent sur des cordes suspendues à des filières, elles restent en permanence sous l'eau et peuvent donc se nourrir sans interruption. Elles se distinguent...

  • Choux de Bruxelles aux deux moutardes

    02 mars 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg de choux de Bruxelles - 150 g d'oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin si possible) - 20 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou tournesol)...

  • Foie de veau au miel et épinards

    26 mai 2009 ( #Veau )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - 900 g de foie de veau - 1,5 kg d'épinards - 200 g d'échalotes - 125 g de beurre - 25 cl de vin blanc sec - 50 g de miel - 12,5 cl de crème fraîche double - 1 litre de fond de veau - Le jus de 3...

  • Sauce tomate simple, rapide et goûteuse en 8 à 10 mn

    26 février 2010 ( #Sauces )

    Suite à plusieurs demandes, aujourd'hui rien de compliqué, c'est une sauce classique, servant de base à beaucoup de recettes et accompagnements. Celle-ci a le mérite d'être rapide - 1 petite boite de concentré de tomates de 70 gr - 1 cube bouillon de...

  • Crème brûlée à la fleur d'oranger

    26 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - Attente 4 h - 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 35 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 4 cuillères à soupe de cassonade - 4 cuillères à soupe...

  • Velouté de chocolat glacé

    25 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn - Attente 2 h - 150 g de chocolat noir - 50 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle Pour la déco : - 1/4 d'ananas -...

  • Prix reçu

    08 mars 2010

    Voici le prix que j'ai reçu de Mistikris Les petits bonheurs de Misti Merci beaucoup d'avoir pensé à moi ... à mon tour de l'offrir à Christelle de Voyage Culinaire AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit...

  • From a Friend, to a Friend ...

    14 mars 2010

    Je tiens à remercier Fimère de Aux Délices des Gourmets qui m'a remis ce prix cela fait plaisir. A mon tour de le remettre à toutes celles et ceux qui me lisent, mais en particulier à : Ana Luthi de L'eau à l bouche pour ses bonnes recettes et ses superbes...

  • Encore un prix ... d'amie ...

    16 mars 2010

    Persévérance, abnégation, création, croissance, modestie ... m'ont amené à ... mais qu'est-ce que je dis moi ? Suis pas un politique pourtant !... donc, je voulais simplement vous dire que votre serviteur a reçu un joli prix de ... Christelle de Voyage...

  • Un tag et prix ...

    07 avril 2010

    Eh oui, j'ai été tagué, encore une fois, mais cette fois par Myriam de : Au menu il y a que je remercie d'avoir pensé à moi Alors, les 5 questions posées : Un signe particulier : - retraité de l'Armée de l'Air, tranquille et désireux de le rester .. si,...

  • RTT

    20 avril 2010

    Hé oui, aujourd'hui rien ! C'est Mac Do, Quick ou conserve ... Le ReTraiTé est en RTT ... mais rien que pour Mamouzette (entre autres) qui m'attend à 16h15 pétantes, un petit sourire ... Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... 3 types sur une île...

  • Lendemain de fête du travail ... un dimanche en plus ...

    02 mai 2010

    Aujourd'hui, lendemain de 1er mai, je dois me reposer de n'avoir rien fait hier, aussi, je vais changer un peu, pas de recette ce jour, mais une mise en avant de 2 blogs que je vous conseille fortement de visiter, ils valent VRAIMENT le détour... MUSIQUE...

  • Balade à GUTACH - Allemagne - Forêt Noire

    10 mai 2010

    De retour après une escapade en Forêt Noire, sous le soleil, loin de la pluie d'Alsace ... La semaine de repos est terminée, mais, vu le temps ici, on repartira pour quelques jours ... C'était à Gutach, en Allemagne Gutach, c'est ici ... Accueillis, logés,...

  • Joyeuses Pâques

    28 mars 2013

    Photo : Nectar d'orange de Lilian Bonnefoi Chef pâtissier Hôtel du Cap Eden Roc - à Antibes Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... Certaines gens donnent leur parole et ne la tiennent pas. Comment la tiendraient-ils, puisqu'ils l'ont donnée ? AlsaCuisine...

  • Retour du vacancier

    17 août 2010

    Voilà voilà, après une longue absence pour profiter du soleil et du calme de l'été, me voici de retour ... Je vous remercie pour tous vos gentils messages, et suis désolé d'avoir inquiété certain(e)s quelque peu pour cette longue absence. Mais c'est ça...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150