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Top articles

  • Soupe à la sardine

    21 février 2009 ( #Soupes - potages )

    Pour 5-6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn - 18 sardines - 300 gr de pommes de terre - 40 gr d'échalotes grises - 60 gr de beurre demi-sel - 1 gros bouquet garni - un peu de persil haché - 2 litres d'eau - sel et poivre du moulin - Faire blondir...

  • Rillettes de maquereaux à la tomate et coriandre

    22 février 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes Pas de cuisson - 1 boîte de maquereaux au vin blanc - 100g de beurre demi-sel - 1 tomate - 5 brins de coriandre fraîche - Égoutter les maquereaux puis les mélanger sur une assiette, au beurre ramolli en les...

  • Filets de poisson épicés, au concombre

    22 février 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn - 4 filets de poisson (turbot, colin ... saumon ... au choix ...) - 1 concombre - 25 cl de crème fraiche - 1 oignon - 1 échalote - 1 cuiilère à café de safran - 1 pincée de gingembre - 1 cuillère...

  • Pavé de cabillaud croustillant et fricassée de champignons

    23 février 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 6 personnes - 6 pavés de cabillaud - 30 gr de beurre - 1/2 botte de ciboulette - 1/4 de botte de persil plat - 100 gr de pousses de salade - 5 cl d'huile d'olive - 1 kg de champignons ( au choix, mais girolles c'est pas mal ) - 3 échalotes - piment...

  • Pâte à crêpes

    24 février 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Pour 6-8 personnes - 250g de farine - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum ou fleur d'oranger (facultatif) Faites la pâte à l'avance. - Dans un saladier, délayez...

  • Les oeufs frais

    24 février 2009 ( #A savoir - rubrik' à trucs - astuces & tours de main )

    Les oeufs sont-ils frais ? Petite astuce pour vérifier leur fraîcheur : - mettre de l'eau additionnée de sel dans un récipient ... et y plonger l'oeuf suspect ... - s'il reste au fond, vous pouvez le consommer - s'il flotte à la surface, vous pouvez le...

  • Soupe de cocos au serrano

    02 mai 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 2h - Attente 6h - 500 g de haricots blancs secs (cocos) - 6 tranches fines de jambon serrano (environ 100 g) - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet garni - 6 brins de persil...

  • Brochettes de lotte

    02 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - 800 g de lotte - 16 tranches très fines de lard de poitrine fumée - 16 feuilles de laurier frais - 2 tomates - 2 citrons - 8 petits oignons - 50 g de beurre - Persil plat pour saupoudrer - Couper...

  • Gigot d'agneau à la boulangère

    25 février 2009 ( #Agneau & mouton )

    Pour 6 personnes préparation 25 mn cuisson 1h30 à 2h - 1 gigot d'agneau de 1,5 kg environ - 60 g de beurre - 6 grosses pommes de terre - 2 gousses d'ail hachées - 2 cuillères à soupe de persil haché - 1 consommé de volaille ou de veau ( selon goût ) -...

  • Marinade pour viande rouge

    25 février 2009 ( #Marinades )

    Pour 1 kg de viande environ Préparation : 5 mn - 75 cl de vin rouge - 1/4 de litre de porto - 1 carotte - 1 oignon - 1 côte de céleri ( ou plusieurs feuilles ) - 2 clous de girofle - 2 pincées de 4 épices - 6 grains de poivre - Peler la carotte, la laver...

  • Marinade pour viande blanche

    26 février 2009 ( #Marinades )

    Pour 1 kg de viande environ Préparation : 10 mn - 75 cl de vin blanc sec - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 carotte - 1 oignon - 1 côte de céleri (ou plusieurs feuilles) - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 2 clous de girofle...

  • Rôti de porc au vin blanc

    10 mars 2009 ( #Porc )

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation et cuisson environ 50 mn - 800 gr de rôti de porc - 1 carotte - 2 échalotes - herbes de Provence - 20 cl de vin blanc ( type Riesling ) - 2 cuillers à soupe de crème fraîche - Sel, poivre - Faire dorer le rôti de porc...

  • Sauce piquante à l'avocat

    11 mars 2009 ( #Sauces )

    Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - 2 beaux avocats mûrs à point - 2 petites tomates mûres - 1 petit piment frais - 1 gousse d'ail - 1 cuiller à soupe de persil ciselé - 1 cuiller à soupe de coriandre fraîche ciselée - 1 cuiller à soupe de vinaigre...

  • Fondue aux trois fromages

    11 mars 2009 ( #Fondues )

    Pour 4 à 6 personnes Prévoir 250 grammes de fromage par personne (un peu plus pour les vrais savoyards et les gros mangeurs) - 500 g de Comté fruité (indispensable) - 500 g d’Emmental suisse (ou de Beaufort pour une plus grande onctuosité) - 500 g d’Appenzeller...

  • Nids de pommes de terre au Boursin

    12 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    Pour 4 personnes - 4 belles pommes de terre - 2 jaunes d'oeufs - 1 bouquet de basilic frais - quelques graines de fenouil - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 Boursin ail et fines herbes - sel, poivre - Allumer le gril du four. - Peler les pommes...

  • Oeufs mollets sauce curry

    12 mars 2009 ( #Oeufs )

    Pour 2 personnes : - 4 oeufs - 1 verre de riz basmati - 60g de petits pois - 6 champignons de Paris - 100 g de lardons - 15 cl de lait de coco - 1 cuiller à soupe de curry - Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante et salée. - Faire de même...

  • Nids d'oeufs

    12 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson - 1h40 - 2 grosses pommes de terre genre Bintje - 4 oeufs - 30 gr de beurre - sel, poivre - Allumer le four, th 7 ( 210° ) - Laver les pommes de terre sans les peler - Emballer chacune d'elles dans du papier...

  • Tournedos de veau à la crème d'avocat

    13 mars 2009 ( #Veau )

    Pour 6 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn environ - 6 tournedos de veau de 150 g chacun ( dans la longe ou le carré ) - 1 gros avocat - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec - 3 échalotes - 200 g de crème fraîche - 1/2 cuillère à soupe de jus...

  • Rognons sauce moutarde

    13 mars 2009 ( #Abats )

    Pour 6 personnes - Préparation et cuisson 20 mn environ - 2 rognons de génisse - 50 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de moutarde forte ( à l'ancienne si possible ) - 125 gr de crème fraîche - 1 bouquet de ciboulette - une boite de champignons de Paris...

  • Chateaubriands aux cèpes

    14 mars 2009 ( #Boeuf )

    Pour 4 personnes - Cuisson 15 mn environ - 4 châteaubriands - 250 gr de cèpes - 1 gousse d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile - 3 cuillères à soupe de madère - 1 petit verre de cognac - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 tranches de pain - 50 gr...

  • A savoir : la marinade

    14 mars 2009 ( #A savoir - rubrik' à trucs - astuces & tours de main )

    * Tout d'abord, elle attendrit la fibre des viandes, ensuite elle les parfume et, surtout, elle permet leur conservation. * La durée de macération d'une viande dépend de son poids; une grosse pièce - un cuissot de chevreuil par ex. - peut mariner jusqu'à...

  • Potage au boeuf et germes de soja

    15 mars 2009 ( #Soupes - potages )

    Pour 4 personnes - Cuisson 40 mn - 400 gr de boeuf - 4 oignons - 1 ou 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 350 gr de germes de soja - 1 tablette de concentré de bouillon de boeuf - Huile - Sel, poivre - Laver à grande eau les germes de...

  • Coeur de filet flambé au poivre

    15 mars 2009 ( #Boeuf )

    Pour 4 personnes - Cuisson 5 à 10 mn - 4 tranches de filet de boeuf de 200 gr environ - 2 petits verres de fine champagne - 1 cuillerée d'huile - 30 gr de beurre - 1 petit pot de crème fraîche - Sel - Poivre en grains - Demander au boucher 4 steaks dans...

  • Rôti de lotte farci au vert

    16 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 6 personnes - Cuisson 45 mn - 1,2 kg de lotte (pour cette recette, éviter les queues de lotte, choisissez un beau tronçon dans le corps du poisson, de la forme d'un rôti) - 1 litre de moules - 1 verre de vin blanc sec - 1 carotte - 2 gousses d'ail...

  • Filet de boeuf à la broche et aux 3 poivres

    17 mars 2009 ( #Boeuf )

    Pour 6 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn - 1,2 kg de filet de boeuf ficelé non bardé - 2 cuillères à café de poivre noir - 2 cuillères à café de poivre blanc - 2 cuillères à café de poivre vert - 1 cuillère à soupe d'huile - 5 cl d'armagnac...

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