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28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 06:57


- Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Marinade 2 h - Cuisson 10 à 15 mn



- 4 à 8 maquereaux selon grosseur
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre du moulin



- 2 heures avant de faire cuire les maquereaux, les vider, les laver, les éponger et les ranger dans un plat creux
- Si les poissons sont gros, pratiquer 2 ou 3 incisions sur le dos, transversalement

- Peler la gousse d'ail, l'écraser au presse-ail et en recueillir le jus dans un bol
- Y ajouter le cumin, le sel, le poivre et l'huile en battant à la fourchette
- Verser ce mélange sur les maquereaux et laisser mariner 2 heures

- Au bout de ce temps, égoutter les maquereaux, les poser sur le gril du barbecue et faire griller 10 à 15 mn selon la grosseur
- Badigeonner de marinade pendant la cuisson et les retourner 2 ou 3 fois
- Pour plus de facilité, et pour ne pas abîmer les poissons en les retournant, utiliser un gril double

** Servir les maquereaux avec des quartiers de citron, du pain grillé à l'ail avec un filet d'huile d'olive, et des petits oignons frais
** Des tranches de pommes passées au gril sont excellentes avec le maquereau


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
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commentaires

Ana+Luthi 30/05/2009 19:09

Merci Patrice pour ta réponse, biz

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 28/05/2009 22:54

oups je voulais dire maquereaux !!!! bisous

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 28/05/2009 22:53

voici une recette que mon mari va adorer car il pèche le maquereux. Bisous et bonne soirée.

Sorcilili 28/05/2009 21:37

Bonne idée, c'est très sympa !

Christelle 28/05/2009 15:14

Coucou Patrice, ah contente de voir que tu es d'accord avec moi concernant le gelsuc, généralement quand je dis que j'en utilise, j'ai le droit ..... Hummm ce n'est pas de "vraie confiture" !!! J'te jure lool Bon alors le maquereau c'est pas trop mon truc, je sais tu vas dire: mais elle est difficile cette petite ha ha ha Par contre je filerais la recette à mon frère, il habite en Bretagne et en pêche avec son beau-père il sera content. Je te souhaite une très bonne journée Bisous

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