Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Côtelettes d'agneau sauce douce aux agrumes

    21 février 2010 ( #Agneau & mouton )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 8 côtelettes d'agneau de 75 g Pour la sauce douce aux agrumes : - 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé - 80 ml de jus d'orange - 2 cuillères à soupe de jus...

  • Côtelettes de veau au beurre d'anchois

    22 février 2010 ( #Veau )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 90 g de beurre ramolli - 4 filets d'anchois égouttés et hachés - 2 cuillères à café de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'aneth grossièrement ciselé - 200 g de haricots verts - 200 g de haricots beurre...

  • Crevettes pimentées aux graines de moutarde

    23 février 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 7 mn - 1 kg de grosses crevettes crues - 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre - 2 petits piments rouges frais, épépinés et émincés - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de graines...

  • Omelette au saumon fumé

    24 février 2010 ( #Oeufs )

    Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 35 mn - 1/4 de tasse d'huile - 2 oignons finement hachés - 375 g de pommes de terre pelées, coupées en dés d'1/2 cm - 150 g de saumon fumé finement haché - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 5 oeufs...

  • Côtes de porc laquées à la marmelade d'oranges

    25 février 2010 ( #Porc )

    Rien de plus simple ... Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 20 mn - 4 côtes de porc de 240 g environ - 125 ml de vin rouge - 115 g de marmelade d'oranges - 1 gousse d'ail pilée - 80 ml de jus d'orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel,...

  • Sauce tomate simple, rapide et goûteuse en 8 à 10 mn

    26 février 2010 ( #Sauces )

    Suite à plusieurs demandes, aujourd'hui rien de compliqué, c'est une sauce classique, servant de base à beaucoup de recettes et accompagnements. Celle-ci a le mérite d'être rapide - 1 petite boite de concentré de tomates de 70 gr - 1 cube bouillon de...

  • Paupiettes de veau (pour changer de celles de boeuf, ou alouettes sans tête)

    27 février 2010 ( #Veau )

    Pour 4 personnes (soit 16 paupiettes) Préparation 30 mn - Cuisson 3 heures environ - Demandez à votre boucher de vous faire 16 escalopes pour paupiettes de 10 à 12 cm de coté Pour la farce : - 200 g de lard fumé, - 3 gousses d'ail - 1/2 botte de persil,...

  • Purée poireaux / pommes de terre au Pont-l'Evêque et aux cèpes

    28 février 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 4 beaux poireaux - 8 belles pommes de terre à purée - 1 Pont-l'Evêque de 400 g taillé en tranches fines (photo) - 5 / 6 belles tranches de cèpes séchés - Sel, poivre du moulin - Laver et détailler les...

  • Filets de dorade aux épices douces et écrasée de pommes de terre

    01 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn - 2 dorades de 800 g écaillées et levées en filets - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de curcuma - 1 pincée de curry Pour l'écrasée de pommes de terre - 600 g de pommes de terre à chair...

  • Choux de Bruxelles aux deux moutardes

    02 mars 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg de choux de Bruxelles - 150 g d'oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin si possible) - 20 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou tournesol)...

  • Pain paysan (bürebrot en alsacien et allemand)

    03 mars 2010 ( #Pâtisserie autre )

    A quoi cela sert-il de faire de bons plats si l'on a pas de bon pain ? Alors aujourd'hui, on change un peu ... Pour 2 pains de 400 g Préparation 30 mn - Cuisson 45 mn Fermentation - 20 mn / 1 h - 375 g de farine type 55 - 125 g de farine de seigle - 375...

  • Villars-sur-Ollon

    03 mars 2010 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    Désolé, je n'ai pas eu le temps de répondre à tout le monde, hélas .. Merci pour vos beaux commentaires du jour. Je dois préparer mes affaires , je pars à Villars-sur-Ollon (Suisse) goûter les plats et pâtisseries de l'hôtel où mon fils travaille. VOIR...

  • Gratin simple pomelos - oranges

    07 mars 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn - 3 pomelos (lourds et bien fermes) - 1 orange - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de poudre d'amande - 30 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de cassonade - Laver...

  • Les Fleischschnacka ou escargots (Schnacka) de viande (Fleisch) à l’alsacienne

    07 mars 2010 ( #Plats uniques )

    Recette ajoutée ce jour suite à une demande de Nadine Pour 6 personnes Pour la farce : - 400 g de boeuf bouilli - ou autre reste de viande cuite - 400 g d'épaule de porc crue - 2 oeufs - 1 gros oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - Persil et ciboulette...

  • Tripes à MA mode de Caen

    08 mars 2010 ( #Plats uniques )

    Je sais, je sais, tout le monde n'aime pas, mais c'est à mes yeux la meilleure façon de les accomoder ... Pour 8 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 10 à 12 heures - 2,5 kilos de gras-double (tripes) dégorgé et blanchi (normalement avec les 4 estomacs...

  • Moules de cordes, crevettes ail et persil

    09 mars 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    « Une « autre » façon de préparer les moules; agréablement relevée et légère. » Les moules de cordes grandissent sur des cordes suspendues à des filières, elles restent en permanence sous l'eau et peuvent donc se nourrir sans interruption. Elles se distinguent...

  • Purée de pommes de terre rapide aux trois fromages

    10 mars 2010 ( #Pommes de terre )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 1 kg de pommes de terre type bintje - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé - 100 g de comté - 100 g de gorgonzola - 5 fromages fondants type Kiri - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - graines...

  • Flan aux Golden à ma façon

    11 mars 2010 ( #Pâtisserie autre )

    et, avant la recette, une fois n'est pas coutume : petit aperçu de la météo ce matin chez moi Alors, la recette : Pour 4 personnes Préparation et cuisson 1 heure - 750 g de pommes golden - 100 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 dl de vin blanc moelleux...

  • Praires farcies champignons et légumes

    12 mars 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 24 grosses praires - 2 petits oignons - 2 gros champignons de Paris - 2 tomates moyennes - 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé - 4 cuillères à soupe de chapelure - 40 g de beurre - Poivre du moulin...

  • Croquettes de merlan ultra simples, à ma façon

    13 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 5 mn - Cuisson 40 mn - 500 g de filets de merlan - 4 pommes de terre type bintje - 1/2 botte de persil - 75 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - un peu de farine - 1 oignon moyen - Sel, poivre du moulin...

  • Croustades aux poires ... plus simple pas possible ...

    14 mars 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 6 personnes Préparation 5 mn - Cuisson 15 mn - 6 demi-poires au sirop - 6 tranches de pain brioché - 100 g de beurre - 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots - 4 cuillères à soupe de rhum - Couper les poires au sirop en tranches de 1 cm d'épaisseur...

  • Panaché de poisson à la vapeur, sauce à l'aneth

    15 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 1 litre de court-bouillon - 300 g de filets de turbot (ou barbue ou saint-Pierre) - 300 g de filets de rouget (ou de rascasse) - 300 g de filets de merlan - 1 bouquet d'aneth - Sel, poivre du moulin...

  • Sauce au beurre blanc

    15 mars 2010 ( #Sauces )

    Puisqu'on me l'a demandée ... 3 fois ... alors, exceptionnellement : pour 25 cl de sauce : - 5 cl de vin blanc (muscadet par exemple) - 5 cl de vinaigre de vin blanc - 2 échalotes finement hachées - 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif) - 250...

  • Filets de boeuf aux cèpes, à la braise ou au gril

    16 mars 2010 ( #Gril et barbecue )

    Si comme moi vous avez la chance d'avoir un barbecue "couvert", cette double grillade est idéale sur des braises de sarments de vigne, dans une cheminée ou un barbecue, sinon elle peut se faire sous le gril du four, ou alors, notez la simplement pour...

  • Rectangles berlinois

    17 mars 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 35 pièces environ Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - Attente 15 mn + 15 mn - 200 g de beurre (ou margarine) - 250 g de sucre roux - 250 g de farine - 200 g de noisettes entières - 2 oeufs - 100 g de chocolat râpé - 1 cuillère à soupe de cannelle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150