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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 08:42
sauce tomates simple alsacuisine alsace

Suite à plusieurs demandes, aujourd'hui rien de compliqué, c'est une sauce classique, servant de base à beaucoup de recettes et accompagnements. Celle-ci a le mérite d'être rapide

- 1 petite boite de concentré de tomates de 70 gr
- 1 cube bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 40-50 gr de beurre
- 1 gousse d'ail (pelée, dégermée et coupée en 4 ou 6)
- 2 à 3 grandes feuilles de céleri coupées en très petits morceaux
- Sel, poivre du moulin



- Mettre le cube de bouillon de boeuf dans 40 à 50 cl d'eau, faire bouillir jusqu'à dissolution du cube de bouillon de boeuf et y ajouter l'ail et le céleri et couper le feu.

sauce tomates 1 simple alsacuisine alsace



- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux
- Dès qu'il est fondu, y ajouter la farine
- Mélanger au petit fouet pour lier et laisser légèrement roussir
- Ajouter le concentré de tomates et remuer afin d'obtenir un mélange homogène

- Retirer l'ail du bouillon et ajouter peu à peu ce bouillon de boeuf tout en remuant
- Saler, poivrer

La sauce est prête pour vos pâtes, boulettes de viande, haricots blancs, base de bolognaise ...
On peut également faire suer l'ail et le rajouter dans la sauce.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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commentaires

I
<br /> en effet elle est être bien goûteuse ta sauce !!<br /> bonne nuit bizz et bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bon alors pour moi se sera avec des pâtes, et oui c'est mon côté italien qui parle hi hi Bonne soirée Patrice Bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Comme quoi les petites recettes simples peuvent être originales! Je retiens en particulier l'idée des feuilles de céleri, ça me plaît bien! Bon week end, bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> les choses simples, peuvent nous servir de bases.<br /> et cette sauce est la bienvenue,<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> €n version rapide comme ça, je prends tout de suite<br /> <br /> <br />
Répondre

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