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Top articles

  • Côte de boeuf vigneron de Côte-rôtie

    31 mars 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 côte de 1,5 kg - 200 g d'échalotes - 250 g de champignons de Paris frais - 1/2 bouteille de côtes-du-rhône (Côte-rôtie si possible, mais cher) - 75 g de beurre - 1 tablette de concentré de boeuf...

  • Saumon en écailles de courgettes

    31 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 4 filets de saumon - 1 courgette - 50 g de beurre - 2 carottes - 30 g de câpres - 25 cl de crème liquide - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin - Laver, essuyer et détailler la courgette en fines...

  • Beignets de Carême

    01 avril 2009 ( #Pâtisserie autre )

    - Quantité normale pour 4 / 6 personnes - 1 kg de farine - 20 à 30 cl de lait - 50 gr de levure de boulanger - 20 gr de sel - 4 oeufs, dont 2 jaunes d'oeufs - 180 à 200 gr de beurre - 150 gr de sucre - 1 petit verre de kirsch - canelle - huile pour la...

  • Tournedos sauce Redbreast et cèpes

    01 avril 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - 4 tournedos (150 / 200 g pièce) - 700 g de cèpes - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 branche de persil plat - 1 petit verre de whisky Redbreast - 5 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de concentré...

  • Mouton de Pâques ( Osterlammele )

    02 avril 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Préparation et cuisson 1 h - 3 oeufs - 100 gr de sucre - 60 gr de farine - 40 gr de Maïzena - 3 cuillèrées d'eau chaude - une pincée de levure chimique - sucre glace - Beurrer un moule ( si possible moule en forme de mouton ) - Séparer les blancs des...

  • Asperges d'ALSACE aux 3 sauces et aux 3 jambons

    02 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1 heure - 1,5 kg d'asperges - 1 poignée de gros sel - mayonnaise - vinaigrette - sauce mousseline - tranches de jambon de Paris, fumé et paysan - Peler et laver soigneusement les asperges. - Les ficeler par...

  • Cabillaud sauce ciboulette

    03 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - 4 dos de cabillaud (environ 150 g pièce) - 2 poireaux - 3 carottes - 1 navet - fleur de sel Pour la sauce : - 1 échalote - 4 cuillères à soupe de vermouth sec - 20 cl de crème - 1 cuillère à soupe...

  • Haddock au chou et à la crème

    03 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 35 mn - 2 beaux filets de haddock - 1/2 chou vert - 1/4 de litre de lait - 1 branche de thym - 10 cl de crème liquide - 1/2 citron - Sel, poivre du moulin - Séparer les feuilles de chou, les laver, les détailler...

  • Lapin façon Forêt-Noire

    04 avril 2009 ( #Lapins )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1 h 30 - 1 lapin de 1,2 kg coupé en 8 morceaux - le foie du lapin - 1 cuillère à soupe de farine - 25 cl de bière blonde - 3 échalotes grises - 1 petite côte tendre de céleri - 60 g de beurre - Sel, poivre du...

  • Cassolettes d'oeufs à l'oseille

    04 avril 2009 ( #Oeufs )

    - Très simple, très rapide ... - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 25 mn environ - 4 oeufs - 4 poignées d'oseille - 60 g de crème fraîche - 40 g de beurre - Sel, poivre du moulin - Allumer le four th. 7 - Equeuter l'oseille, la laver, l'égoutter,...

  • Pâte à crêpes ( recette de base )

    05 avril 2009 ( #Pâtes de base )

    - Pour 18 crêpes - Préparation et repos 30 mn - 25 cl de lait - 1 pincée de sel - 125 g de farine tamisée - 10 g de sucre - 2 oeufs - 25 g de beurre - Préparer un beurre noisette, (faire cuire le beurre dans une casserole pendant 1 min à feu vif jusqu’à...

  • Crêpes farcies à l'avocat

    05 avril 2009 ( #Crêpes et beignets )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1h environ - Repos 30 mn - Pâte à crêpes selon recette de base - Huile pour la cuisson des crêpes Pour la farce : - 2 avocats bien mûrs - 4 jaunes d'oeufs - 125 g de crème de gruyère - 35 g de parmesan râpé...

  • Porc aux poires

    05 avril 2009 ( #Porc )

    - Pour 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 50 - 1,5 kg rôti de filet de porc ficelé sans barde - 6 poires (conférence, par ex.) - 4 gousses d'ail pelées - 5 feuilles de sauge - 12 cl de vin blanc sec - 1 cube de bouillon - 200 g de crème fraîche...

  • Magrets de canard à la confiture d'oignons

    06 avril 2009 ( #Volailles )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 45 mn - 2 magrets de canard de 300 g chacun - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 1 cuillère à café de graines de cumin - Sel, poivre du moulin Pour la confiture...

  • Crème à la banane

    06 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 8 ramequins - Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn - réfrigération 2 h - 2 bananes - 75 cl de lait entier - 2 cuillères à soupe de thé à la bergamote - 6 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe rase de Maïzena - 150 g de sucre en poudre - 2 cuillères...

  • Poularde aux asperges vertes

    07 avril 2009 ( #Volailles )

    - Pour 6 personnes - Préparation 45 mn - Cuisson 1 h 15 - 1 poularde de 2 kg environ - 1 kg d'asperges - 1 barde de lard - 125 g de pignons de pin - 1 morceau de pain - 1 citron - 1 jaune d'oeuf - 40 g de beurre - 20 cl de vin blanc - 1 bouquet de cerfeuil...

  • Soupe d'huîtres

    07 avril 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn - 24 huîtres spéciales (des grosses) - 50 cl de crème fraîche - 1 bouquet de ciboulette - 20 filaments de safran - 1 petite échalote - 50 cl de fumet de poisson - Détacher la chair des huîtres des...

  • Suprême de loup au thé vanillé

    08 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 1 h - Cuisson 1 h 15 - 1 loup de 1,6 kg (ou bar) - 500 g de pommes de terre - 1 poireau - 1 oignon - 1 litre de fond blanc de volaille - Sel, poivre du moulin Pour le fumet : - 20 g de beurre - 3 échalotes - 1 carotte...

  • Ananas soufflé

    08 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson - 10 mn - 1 bel ananas bien mûr - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade - 2 cl de rhum brun - 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeufs - 40 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de fécule - 1 cuillère...

  • Lapin au paprika

    09 avril 2009 ( #Lapins )

    - Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn - 1 lapin de 1,8 kg environ - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - 500 g d'oignons - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 bouquet garni - 1 bol de bouillon - Persil haché - 1 petite pincée...

  • Bouchées apéritives princesse

    09 avril 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 30 bouchées - Préparation 30 mn (hors pâte feuilletée) - Cuisson 20 mn Pour la pâte feuilletée : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 dl d'eau environ ( ou bien 250 g de pâte feuilletée toute prête ) Pour la garniture : - 200...

  • Mousse au citron

    10 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - Réfrigération 3 h - 8 citrons - 4 oeufs - 220 g de sucre en poudre - 25 g de farine tamisée - Laver, essuyer les citrons - Lever le zeste de l'un d'entre eux, le râper - Presser tous les citrons...

  • Raie au beurre noir et câpres

    10 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn - 1 raie de 1,2 kg environ - 2 verres de vinaigre - 1 feuille de laurier - 1 bouquet de persil - Gros sel Pour la sauce : - 125 g de beurre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 citron pour le...

  • Langue de veau sauce piquante

    11 avril 2009 ( #Abats )

    - Pour 4 personnes - Cuisson 2 h 30 - Dégorger 4 h - 1 langue de veau - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - 1 bouquet garni - 2 poireaux - 2 carottes - 1 navet - 80 g de beurre - 40 g de farine - 3 échalotes hachées - 1 cuillère à soupe de vinaigre...

  • Ris de veau braisés

    11 avril 2009 ( #Abats )

    - Pour 4 personnes - Préparation 35 mn (+ 2 h pour faire dégorger) - Cuisson 1 h - 4 belles noix de ris de veau - 1 citron - Thym, laurier, persil - Gros sel Pour faire braiser les ris de veau : - 80 g de beurre - 3 oignons - 1 carotte - 2 branches de...

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