1 mars 2010
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08:15

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn
- 2 dorades de 800 g écaillées et levées en filets
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de curcuma
- 1 pincée de curry
Pour l'écrasée de pommes de terre
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- Sel, poivre du moulin
Pour la sauce (légère):
- 15 cl de crème légère à 15 % mg
- 1 citron non traité
- Sel, poivre du moulin
- Rincer et essuyer les filets de dorade et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.
- Mélanger l'huile d'olive avec le curcuma et le curry.
- Enduire les filets sur les 2 faces de cette huile parfumée.
- Réserver au frais
Pour l'écrasée de pommes de terre :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux
- Les faire cuire 20 mn dans le panier d'un cuit-vapeur
- Les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant l'huile d'olive.
- saler, poivrer, garder au chaud dans le cuit vapeur éteint.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.
- Y déposer les filets de dorade côté peau et laisser cuire 3 mn environ
- Les retourner et compter seulement 1 mn côté chair, saler, poivrer.
Pour la sauce :
- Faire bouillir et réduire la crème 3 mn à feu doux
- Y ajouter le zeste râpé et un filet de jus de citron, puis émulsionner au mixeur plongeur pour la faire mousser, saler, poivrer.
- Dresser les filets de dorade sur des assiettes chaudes
- Les entourer de la crème mousseuse et garnie de l'écrasée de pommes de terre.
- Parsemer de persil
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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