Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 08:15


dorade épices douces alsacuisine alsace

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn



- 2 dorades de 800 g écaillées et levées en filets
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de curcuma
- 1 pincée de curry

Pour l'écrasée de pommes de terre
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- Sel, poivre du moulin

Pour la sauce (légère):
- 15 cl de crème légère à 15 % mg
- 1 citron non traité
- Sel, poivre du moulin



- Rincer et essuyer les filets de dorade et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.
- Mélanger l'huile d'olive avec le curcuma et le curry.
- Enduire les filets sur les 2 faces de cette huile parfumée.
- Réserver au frais

Pour l'écrasée de pommes de terre :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux
- Les faire cuire 20 mn dans le panier d'un cuit-vapeur
- Les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant l'huile d'olive.
- saler, poivrer, garder au chaud dans le cuit vapeur éteint.

- Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.
- Y déposer les filets de dorade côté peau et laisser cuire 3 mn environ
- Les retourner et compter seulement 1 mn côté chair, saler, poivrer.

Pour la sauce :
- Faire bouillir et réduire la crème 3 mn à feu doux
- Y ajouter le zeste râpé et un filet de jus de citron, puis émulsionner au mixeur plongeur pour la faire mousser, saler, poivrer.

- Dresser les filets de dorade sur des assiettes chaudes
- Les entourer de la crème mousseuse et garnie de l'écrasée de pommes de terre.
- Parsemer de persil

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
commenter cet article

commentaires

SOUROUR 02/03/2010 07:10


bonjour je passe chez bouchra je vous decouvre bisous bonne journee et bonne continuation a votre blog sourour du maroc


POIVRE DE KAMPOT 01/03/2010 21:08


Vous aimez les épices.. et bien pour le poivre, j'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.


AurelieW 01/03/2010 20:43


avec les épices ça fait toute la différence


mariellen 01/03/2010 20:07


Bonsoir Patrice, j'ai publié ta recette d'omelette au saumon ce jour,
bisou$, mariellen


mahassine 01/03/2010 17:48


huuuum, il a l'air très délicieux , bisous $$


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150