Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Semmel Knoedeln

    18 mars 2010 ( #Accompagnement )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 15 à 20 mn Pour 8 boulettes : - 5 petits pains rassis - 200 ml de lait - 1 oignon moyen - 2 oeufs - Persil plat en quantité selon goût - Sel, poivre du moulin, muscade - 50 g de fécule de maïs (Maïzena) - 200...

  • Mon sauté de porc au curry

    18 mars 2010 ( #Porc )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - 600 g de filet mignon de porc - 1 petit poivron rouge - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de moutarde forte - 2 cuillères à soupe de raisins secs - 1 cuillère à soupe...

  • Tarte au fromage blanc, simple comme en Alsace

    19 mars 2010 ( #Tourtes et tartes )

    Pour 1 à 8 personnes ... si, si Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - 500 g de pâte brisée - 300 g de fromage blanc - 4 oeufs - 100 g de sucre - 25 cl de lait - 50 g de fécule de pommes de terre - 70 g de farine - un peu d'arôme vanille et de zeste de citron...

  • Ballotines de poulet

    20 mars 2010 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes Préparation 35 mn - Cuisson 25 mn - 4 blancs de poulet - 100 g de feta - 300 g d'épinards frais - 2 carottes - 1 petit pot de crème fraîche - 1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration) - Sel, poivre du moulin - Ouvrir les...

  • Soufflé au grand marnier

    21 mars 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 3-4 personnes Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn - 5 cuillères à soupe de lait ( 8 cl ) - 1 cuillère à soupe bombée de maïzena ( 15 g ) - 3 cuillères à soupe de sucre semoule ( 60 g ) - 20 g de beurre - 3 cuillères à soupe de grand marnier - 2 oeufs...

  • Osso-buco aux champignons

    22 mars 2010 ( #Veau )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 1 heure - 4 tranches de jarret de veau - 2 oignons - 2 échalotes - 2 carottes - 4 tomates bien mûres - 200 g de champignon de Paris - 3 cuillères à soupe d'huile - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de concentré...

  • Moules à l'ailloli tout simplement

    23 mars 2010 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn - 2 litres de moules de Bouchot (ou de cordes pour ne pas les gratter) Pour l'ailloli : - 3 gousses d'ail - 1 jaune d'oeuf - le jus d'un citron - 1/4 de litre d'huile d'olive - Sel, poivre du moulin...

  • Boulettes de fromage blanc

    24 mars 2010 ( #Accompagnement )

    Pour 5 personnes Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - 500 g de fromage blanc - 150 g de beurre - 50 g de farine - 50 g de chapelure - 3 oeufs - Sel - Egoutter le fromage blanc - Faire fondre 50 g de beurre au bain-marie - Dans une terrine, mélanger farine,...

  • Roussette sauce aux câpres

    25 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn environ - 1 kg de roussette (dépouillée et vidée par le poissonnier) - 1 carotte - 1 poireau - 2 échalotes - 1/4 de verre de vinaigre - 60 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 citron pour l'accompagnement...

  • Essais et réalisations ... by Laurent

    26 mars 2010 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    idée décor assiette angles droits ... dessert de légumes - carottes glacées feuilles d'or sur lit de courgettes - navet caramélisé, trépied de panais, dôme courgette - bandeau couleur carotte ... en réalité ananas revisité, tortillé feuille d'or, sur...

  • Agneau façon occitane

    27 mars 2010 ( #Agneau & mouton )

    Alors, aujourd'hui, pas de présentation sophistiquée, on reste dans le simple et sobre ... peut-être une idée pour Nadine et son mari ?? hi hi Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 épaule d'agneau non désossée - 1 kg de petites pommes...

  • Filets de soles accompagnés

    28 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 25 mn - Cuisson 35 mn - 8 filets de soles - 1 litre de coques - 1 litre de moules - 150 g de crevettes décortiquées - 2,5 dl de vin blanc sec - 40 g de beurre - 60 g de farine - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - Persil...

  • Palets de chou-fleur au curry

    29 mars 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes (environ 12 palets) Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn - 600 g de bouquets de chou-fleur - 50 g de farine ou de fécule - 7 cl de lait - 2 cuillères à soupe de crème liquide - 3 oeufs - 2 cuillères à café de curry en poudre - 1 noisette...

  • Rougets rapides façon Provence

    30 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Tout d'abord, une petite remarque constructive et très bien vue, notifiée par le chef Patrick Asfaux, concernant les Palets de chou-fleur au curry " .. excellent vous pouvez aussi ajoutez à votre appareil des dés de saumon fumé ou une petite mirepoix...

  • Il est arrivé ...

    31 mars 2010 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    Laurent a encore frappé : chocolat blanc sauf le socle, façon cacao effet poudre, feuilles en sucre tiré, 80 cm de haut, Pas de commentaires aujourd'hui, c'est à vous de les faire hi hi Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... La principale différence...

  • Mes lasagnes ...

    02 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Merci à toutes et à tous pour vos commentaires, subtils, concernant l'article Escalopes façon mémé ... vous aimez donc manger bien cuit et bien épicé ... je le note Pour 4 personnes Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - 400 g de viande hachée de boeuf -...

  • Pain de viande grec aux poivrons

    03 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes Préparation 35 mn - Cuisson 1 heure - 1 petit pain de la veille - 500 g de viande de boeuf hachée - 1 botte de ciboulette - 1 oignon de printemps coupé en rondelles - 1 courgette coupée en lanières - 1 poivron rouge coupé en petits cubes...

  • Roulade mixte boeuf-jambon-fromage

    05 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 1 heure - 500 g de mélange viande hachée de boeuf, chair à saucisses, moitié moitié - 1 gros oignon - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 cuillère à café d'origan...

  • Boulettes de viande hachée aux épinards, sauce fromage basilic

    06 avril 2010 ( #Boeuf )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - 600 g de viande de boeuf hachée - 350 g de jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave) - 1 tranche de pain brioché - 2 gousses d'ail - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl...

  • Tarte d'asperges aux crevettes

    07 avril 2010 ( #Tourtes et tartes )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn - 1 botte d'asperges vertes - 200 g de crevette roses cuites décortiquées - 1 rouleau de pâte brisée - 2 cuillères à soupe de bisque de homard - 2 oeufs + 1 jaune - 1 gousse d'ail - une noisette de beurre...

  • Viande hachée et pommes de terre à la poêle

    08 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes Préparation 5 mn - Cuisson 20 mn - 800 g de petites pommes de terre - 400 g de viande de boeuf hachée - 30 cl de bouillon de légumes - 20 cl de crème - 75 g de comté râpé - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 branche de thym frais - 1 gros...

  • Rouleaux d'aubergines au boeuf haché

    09 avril 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - 3 aubergines - 250 g de viande de boeuf hachée - 300 g de tomates - 2 cuillères à soupe de purée de tomates - 2 piments - 25 cl de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 3 cuillères...

  • Damier de gaufre aux deux chocolats

    10 avril 2010 ( #Idées de décors )

    Alors, aujourd'hui, pas de recette, il fait trop beau hi hi, simplement une idée pour les enfants, ... et les grands ... Je sais, c'est connu, mais c'est tellement simple et trop bien trouvé, alors, je partage pour celles et ceux qui ne connaissaient...

  • Crème à la mandarine

    11 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 8 personnes Préparation et cuisson 30 mn, 2 heures à l'avance - 6 mandarines - 1 demi-litre de lait - 1 demi-litre de crème fraîche épaisse - 2 oeufs + 6 jaunes - 100 g de sucre semoule - 100 g de sucre morceaux - 1 dl de liqueur de mandarine - 200...

  • Rôti de porc moelleux en cocotte

    12 avril 2010 ( #Porc )

    Pour 6 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 2 heures - 1,5 kg de carré de porc désossé et ficelé - demander au boucher les os du carré - 4 gousses d'ail entières - 2 beaux oignons - 1 bouquet garni ( 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 branche...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150