750 grammes
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Top articles

  • Choucroute garnie

    07 février 2009 ( #Plats uniques )

    Préparation et cuisson 3 h - pour 6 personnes - Choucroute 1,5 kg - Carré de porc salé 750 g - Lard fumé 400 g - 5 paires de saucisses de Strasbourg ( knacks ) - 10 quenelles de foie - 1 palette de porc salée et fumée - 1 jambonneau - Saindoux ou graisse...

  • Palets de pommes de terre ou Grumbeerekiechle

    07 février 2009 ( #Pommes de terre )

    Préparation et cuisson 30 minutes - Grosses pommes de terre 800 g - Deux oeufs - Un oignon moyen - Huile - Persil haché - Sel, poivre, - Laver et éplucher les pommes de terre - Les râper, sur une râpe pas trop fine (afin d'obtenir un résultat comme si...

  • Spätzele à l'alsacienne

    07 février 2009 ( #Pâtes et riz )

    Préparation et cuisson 45 minutes - Farine 300 g - Trois œufs - Sel 5 g - Un peu d'eau - Pour la finition 50 g de beurre - Eau salée 5 l (gros sel 50 g) Mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau. Travailler...

  • Profiteroles au chocolat

    12 février 2009 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 150 g de farine - 4 oeufs - 125 g de beurre - 1 c. à soupe de sucre - 2 pincées de sel Pour la garniture : - 50 cl de glace à la vanille - 150 g de chocolat à pâtisserie - 30 g de beurre - 15 cl de lait Préparation...

  • Ravioles

    13 février 2009 ( #Pâtes et riz )

    ( recette de la vallée de l'Ubaye - Jo de l'Alpage ) Préparation pour 4 personnes - Farine 400 g - 2 oeufs - sel : 1 cuillerée à café rase - 10 cl d'eau tiède - fromage râpé ( emmenthal, tomme ) : 150 gr environ - Farce au choix ( ou restes de viandes...

  • Chou rouge aux pommes ( et marrons )

    16 février 2009 ( #Autres légumes )

    En alsacien : Rotkrüt mit Epfel, Spack un Keschte Aujourd'hui un plat qui réchauffe par ce temps neigeux : pour 6 personnes - 1 chou rouge ( environ 1 kg ) - 3 oignons - 200 gr de lard fumé coupé en lardons - 50 gr de saindoux ou de graisse d'oie ( ou...

  • Parmentier de canard au poireau

    18 février 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes - 10 pommes de terre (pour purée) - 20 cl de lait entier - 80 g de beurre - 1 ou 2 blancs de poireau - 3 échalotes - 1 cuil. à soupe de persil plat - 4 cuisses de canard confites - 4 cuil. à soupe de chapelure - quelques feuille de persil...

  • Truites à la crème

    19 février 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes - 4 truites de 200 gr environ chacune - 75 gr de beurre - 2 verres de crème fraîche - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe de Cognac - sel, poivre, 1 citron, du persil - Préchauffer le four à 220 - 230° - Vider, laver les truites, les...

  • Cassoulet

    20 février 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 10 personnes • 10 pièces de cuisses de canard confit • 10 morceaux de saucisses de Toulouse • 5 manchons de canard confit • 0,500 kg de couenne de porc • 2 kg de carcasses de canard (cou, ailerons, os…) • 0,500 kg de graisse de canard • 1,500 kg...

  • Rillettes de maquereaux à la tomate et coriandre

    22 février 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes Pas de cuisson - 1 boîte de maquereaux au vin blanc - 100g de beurre demi-sel - 1 tomate - 5 brins de coriandre fraîche - Égoutter les maquereaux puis les mélanger sur une assiette, au beurre ramolli en les...

  • Filets de poisson épicés, au concombre

    22 février 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn - 4 filets de poisson (turbot, colin ... saumon ... au choix ...) - 1 concombre - 25 cl de crème fraiche - 1 oignon - 1 échalote - 1 cuiilère à café de safran - 1 pincée de gingembre - 1 cuillère...

  • Pâte à crêpes

    24 février 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Pour 6-8 personnes - 250g de farine - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum ou fleur d'oranger (facultatif) Faites la pâte à l'avance. - Dans un saladier, délayez...

  • Nids de pommes de terre au Boursin

    12 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    Pour 4 personnes - 4 belles pommes de terre - 2 jaunes d'oeufs - 1 bouquet de basilic frais - quelques graines de fenouil - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 Boursin ail et fines herbes - sel, poivre - Allumer le gril du four. - Peler les pommes...

  • Rognons sauce moutarde

    13 mars 2009 ( #Abats )

    Pour 6 personnes - Préparation et cuisson 20 mn environ - 2 rognons de génisse - 50 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de moutarde forte ( à l'ancienne si possible ) - 125 gr de crème fraîche - 1 bouquet de ciboulette - une boite de champignons de Paris...

  • Chateaubriands aux cèpes

    14 mars 2009 ( #Boeuf )

    Pour 4 personnes - Cuisson 15 mn environ - 4 châteaubriands - 250 gr de cèpes - 1 gousse d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile - 3 cuillères à soupe de madère - 1 petit verre de cognac - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 tranches de pain - 50 gr...

  • Filet de porc à la mousseline de pommes

    20 mars 2009 ( #Porc )

    - Pour 5-6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1h30 - 1 rôti de porc de 1,2 kg pris dans le filet, désossé et ficelé - 1 kg de pommes golden - 3 cuillères à soupe de vin blanc sec - 100 g de crème fraîche épaisse - Sel, poivre - Allumer le four th....

  • Poulet de Bresse à la crème

    22 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 6 personnes - Cuisson 1 heure - 1 poulet de Bresse - 350 g de champignons - 15 cl de vin blanc sec - 1 grand pot de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - ciboulette - 1 pincée d'estragon - 1 feuille de...

  • Filets de rougets et fricassée de girolles

    26 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn - 8 rougets barbets - 2 échalotes - 1/2 bouteille de vin de Collioure - 2 os à moelle - 1 cuillère à soupe d'huile - 500 g de girolles (ou chanterelles)-(ou autres champignons des bois) - Sel, poivre...

  • Douillons

    28 mars 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn + 1 heure de repos - Cuisson 30 mn - 4 pommes reinettes - 250 g de farine - 70 g de sucre semoule - 2 oeufs - 175 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 citron - 1 pincée de sel - Préparer la pâte...

  • Suprême de loup au thé vanillé

    08 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 1 h - Cuisson 1 h 15 - 1 loup de 1,6 kg (ou bar) - 500 g de pommes de terre - 1 poireau - 1 oignon - 1 litre de fond blanc de volaille - Sel, poivre du moulin Pour le fumet : - 20 g de beurre - 3 échalotes - 1 carotte...

  • Langue de veau sauce piquante

    11 avril 2009 ( #Abats )

    - Pour 4 personnes - Cuisson 2 h 30 - Dégorger 4 h - 1 langue de veau - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - 1 bouquet garni - 2 poireaux - 2 carottes - 1 navet - 80 g de beurre - 40 g de farine - 3 échalotes hachées - 1 cuillère à soupe de vinaigre...

  • Mangues aux poires

    16 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes- Préparation 30 mn - Cuisson 50 mn - 6 poires - 4 petites mangues - 1 bouquet de menthe - 150 g de sucre - 1 bâton de cannelle (2,5 cm environ) - le jus d'un citron - Peler les 6 poires en conservant la queue - Retirer le pédoncule...

  • Salade spéciale soirée foot

    17 avril 2009 ( #Salades )

    - Pour 2 personnes (1 assiette pour le supporter de l'équipe gagnante, 1 pour le supporter de l'équipe perdante) - Préparation 10 mn - Pas de cuisson - 24 bouquets (ou plus selon les supporters) - 1 endive - 1 poignée de salade frisée - 1 tomate - 5 cl...

  • Papillon à la mangue

    23 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn (+ 2 h frigo) - Cuisson 10 mn - 300 g de pulpe de mangue ( réserver quelques billes pour la déco ) - 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl de lait - 4 feuilles de gélatine alimentaire...

  • Granité de papaye et citron vert

    28 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn - Attente 4 h - 3 papayes ( 900 g ) - 3 citrons verts - 220 g de sucre - Presser les citrons verts et verser le jus dans une casserole inoxydable - Allonger de 20 cl d'eau - Ajouter 100 g de sucre...

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