750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Velouté de chocolat glacé

    25 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn - Attente 2 h - 150 g de chocolat noir - 50 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle Pour la déco : - 1/4 d'ananas -...

  • Crème brûlée à la fleur d'oranger

    26 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - Attente 4 h - 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 35 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 4 cuillères à soupe de cassonade - 4 cuillères à soupe...

  • Foie de veau au miel et épinards

    26 mai 2009 ( #Veau )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - 900 g de foie de veau - 1,5 kg d'épinards - 200 g d'échalotes - 125 g de beurre - 25 cl de vin blanc sec - 50 g de miel - 12,5 cl de crème fraîche double - 1 litre de fond de veau - Le jus de 3...

  • Crevettes aux tomates cerises

    24 mai 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 7 minutes - 500 g de crevettes moyennes - 150 g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petit piment d'oiseau - 1 cuillère à soupe de coriandre - Sel, poivre du moulin...

  • Filet de boeuf en croûte

    22 avril 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn - 1,6 kg de filet de boeuf en un seul morceau et sans barde - 600 g de pâte feuilletée - 20 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - Farine - Sel, poivre du moulin Pour la sauce : - 250 g de champignons de...

  • Choux de Bruxelles aux deux moutardes

    02 mars 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg de choux de Bruxelles - 150 g d'oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin si possible) - 20 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou tournesol)...

  • Filets de dorade aux épices douces et écrasée de pommes de terre

    01 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn - 2 dorades de 800 g écaillées et levées en filets - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de curcuma - 1 pincée de curry Pour l'écrasée de pommes de terre - 600 g de pommes de terre à chair...

  • Purée poireaux / pommes de terre au Pont-l'Evêque et aux cèpes

    28 février 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 4 beaux poireaux - 8 belles pommes de terre à purée - 1 Pont-l'Evêque de 400 g taillé en tranches fines (photo) - 5 / 6 belles tranches de cèpes séchés - Sel, poivre du moulin - Laver et détailler les...

  • Moules de cordes, crevettes ail et persil

    09 mars 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    « Une « autre » façon de préparer les moules; agréablement relevée et légère. » Les moules de cordes grandissent sur des cordes suspendues à des filières, elles restent en permanence sous l'eau et peuvent donc se nourrir sans interruption. Elles se distinguent...

  • Crevettes pimentées aux graines de moutarde

    23 février 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 7 mn - 1 kg de grosses crevettes crues - 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre - 2 petits piments rouges frais, épépinés et émincés - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de graines...

  • Paupiettes de chou

    21 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 8 belles feuilles de chou vert - 8 tranches de jambon cru finement coupé - 8 tranches fines de Beaufort - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de chapelure - Sel, poivre du moulin - Laver soigneusement...

  • Oeufs durs façon tartare

    19 avril 2009 ( #Oeufs )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 20 mn - 1 coeur de laitue - 2 tomates - 8 oeufs - 1 cuillère à café de vinaigre - 2 brins de persil - 1 poivron rouge Pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 dl d'huile - 2...

  • Soupe à l'orge et au yaourt

    19 avril 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 4 personnes - Préparation 2 h de trempage puis 10 mn - Cuisson 2 h - 250 g de yaourt nature - 80 g d'orge perlé - 1 poireau - 1 carotte - 1 oignon - 4 feuilles de menthe - 1 morceau de branche de céleri - 1 brin de thym - 1 brin de romarin - 1/2...

  • Endives sautées à la crème

    18 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 50 mn - 1 kg de grosses endives - 4 fines tranches de lard fumé - 30 g de beurre - 1 dl de vin blanc sec - 1 dl d'eau - 200 g de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de persil haché - Sel, poivre du moulin - Eliminer...

  • Asperges au jambon ... et mayonnaise chantilly ... tout simplement

    23 mai 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn - 16 asperges très tendres - 4 larges tranches fines de jambon (ici jambon de Parme) - Quelques feuilles de laitue - 1 ou 2 tomates - Quelques brins de persil - Beurre demi-sel - Fleur de sel Pour...

  • Semoule aux poires sauce chocolat

    13 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 6 - 8 personnes Préparation et cuisson 50 mn environ, 3 heures à l'avance - 900 g de poires (6 petites ou 3 grosses) - 150 g de très fine semoule de blé dur - 150 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 250 g de crème fraîche - 2 cuillères...

  • Il est arrivé ...

    31 mars 2010 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    Laurent a encore frappé : chocolat blanc sauf le socle, façon cacao effet poudre, feuilles en sucre tiré, 80 cm de haut, Pas de commentaires aujourd'hui, c'est à vous de les faire hi hi Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... La principale différence...

  • Praires farcies champignons et légumes

    12 mars 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 24 grosses praires - 2 petits oignons - 2 gros champignons de Paris - 2 tomates moyennes - 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé - 4 cuillères à soupe de chapelure - 40 g de beurre - Poivre du moulin...

  • Soufflé au Bleu

    17 avril 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 6 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 12 mn - 100 g de fromage Bleu (coupé en petits morceaux) - 6 oeufs (6 blancs - 4 jaunes) - 50 g de farine tamisée - 50 g de beurre - 1/2 litre de lait - Sel - Beurrer et fariner 6 ramequins - Faire fondre...

  • Chou-fleur farci ... boeuf

    15 avril 2010 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 chou-fleur - 500 g de viande de boeuf haché - le jus d'un citron - 1 demi petit pain - 10 cl de lait - 1 kg de tomates - 1 poivron vert - 1 bel oignon - 3 gousses d'ail passées au presse-ail - 1 bouquet...

  • Boulettes de viande au poivrons, sauce "fromagère"

    16 avril 2010 ( #Boeuf )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 600 g de viande de boeuf hachée - 200 g de fromage blanc - 2 poivrons rouges - 1 courgette - 3 tomates - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 pincée d'origan - 2 cuillère à soupe d'huile...

  • Rougets rapides façon Provence

    30 mars 2010 ( #Poissons mer & rivière )

    Tout d'abord, une petite remarque constructive et très bien vue, notifiée par le chef Patrick Asfaux, concernant les Palets de chou-fleur au curry " .. excellent vous pouvez aussi ajoutez à votre appareil des dés de saumon fumé ou une petite mirepoix...

  • Fausses lasagnes aux chou frisé

    24 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes" Pour 4 personnes Préparation 40 mn - Cuisson 75 mn - 800 g de chou frisé - 500 g de viande hachée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de moutarde...

  • Queues de langoustines en brochettes

    22 juin 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Après une petite absence, suite des ripailles ... - Pour 3-4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn environ - 24 très grosses langoustines - 80 g de beurre mou - 1 cuillère à café de pâte d'anchois - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 cuillère...

  • Artichauts farcis gratinés

    31 mai 2009 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes - préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 8 jeunes artichauts - 50 g de lard fumé - 100 g de petites saucisse fraîches ou de chair à saucisse - 1 oeuf - 1 gousse d'ail épluchée - 10 brins de persil plat - 2 cuillères à soupe de chapelure...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150