Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Coq au Riesling

    07 février 2009 ( #Volailles )

    3 manières de faire cette recette vous sont proposées ... La troisième est .. de l'avis de mes papilles ... la meilleure ... Testez !! Préparation et cuisson 1 heure 15 1 ère recette : pour 4 personnes - 1 coq de 1,5 kg - 75 gr de beurre - 25 gr d'échalotes...

  • Choucroute garnie

    07 février 2009 ( #Plats uniques )

    Préparation et cuisson 3 h - pour 6 personnes - Choucroute 1,5 kg - Carré de porc salé 750 g - Lard fumé 400 g - 5 paires de saucisses de Strasbourg ( knacks ) - 10 quenelles de foie - 1 palette de porc salée et fumée - 1 jambonneau - Saindoux ou graisse...

  • Baeckehoffe ou Backehofe

    07 février 2009 ( #Plats uniques )

    Préparation et cuisson 3 h - pour 6 personnes - Echine ou épaule de porc 500 g - Epaule de mouton sans os 500 g - Poitrine de bœuf désos sée ou paleron 500 g - Une queue et un pied de porc - Pommes de terre 1 kg Oignons 250 g - Deux gousses d'ail - Vin...

  • Palets de pommes de terre ou Grumbeerekiechle

    07 février 2009 ( #Pommes de terre )

    Préparation et cuisson 30 minutes - Grosses pommes de terre 800 g - Deux oeufs - Un oignon moyen - Huile - Persil haché - Sel, poivre, - Laver et éplucher les pommes de terre - Les râper, sur une râpe pas trop fine (afin d'obtenir un résultat comme si...

  • Spätzele à l'alsacienne

    07 février 2009 ( #Pâtes et riz )

    Préparation et cuisson 45 minutes - Farine 300 g - Trois œufs - Sel 5 g - Un peu d'eau - Pour la finition 50 g de beurre - Eau salée 5 l (gros sel 50 g) Mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau. Travailler...

  • Champignons farcis au Comté

    07 février 2009 ( #Champignons )

    recette de Camille Pour 4 personnes : - 24 gros champignons - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 100g de jambon - 50g de chapelure - 50g de Comté - 2 cuillères à soupe de persil haché Hacher 2 oignons, 1 gousse d'ail et les queues de 24 gros champignons. Faire...

  • Mendiant ou Bettelmann

    07 février 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Préparation 30 mn - cuisson 1 heure - 5 petits pains au lait rassis ( ou restes de pain ) - 1 oeuf entier / 4 jaunes d'oeufs - lait bouillant : 50 cl - un peu de vanille et de zeste de citron râpé - 3 gr de cannelle en poudre - 2 cl de kirsch - 800 gr...

  • Kougelhopf

    07 février 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Ingrédients - 2 oeufs - 50 gr de raisins secs de Corinthe - autant d'amandes que de rainures au moule - 500 gr de farine - 35 gr de levure de boulanger - 80 gr de sucre semoule - 40 gr de sucre glace - 10 gr de cannelle en poudre - 10 gr de sel fin -...

  • Brioche

    07 février 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Pâte à brioche façon Laurent Pour robot type Kenwood Ingrédients - 500 g de farine ( 45 ou 55 ) - 60 g de sucre - 300 g d’œufs – 5 gros ou 6 moyens, mais, important, les peser et ne pas dépasser 300 g - 20 g de levure de boulanger - 25 g de lait - 300...

  • Dampfnüdle ou Dampfnudel - pains soufflés à la vapeur

    08 février 2009 ( #Plats uniques )

    Préparation et cuisson 2 h 30 - pour 6 personnes Première recette - recette salée - 25 cl de lait - 1 cube de levure de boulanger ( 40 gr ) - 30 gr de sucre en poudre - 60 gr de beurre - 500 gr de farine - 2 oeufs - sel fin - gros sel - huile Dans un...

  • Fricassée de grenouilles au Riesling

    09 février 2009 ( #Grenouilles )

    Préparation 20 mn - marinade 2 heures - cuisson 25 mn - pour 6 personnes - 36 cuisses de grenouilles - 1 bouteille de Riesling - 100 gr de farine - 120 gr de beurre - 2 gousses d'ail - 2 échalottes - quelques brins de persil - 2 jaunes d'oeufs - 2 dl...

  • Roïgabrageldi (pommes de terre du repas marcaire)

    09 février 2009 ( #Pommes de terre )

    pour 6 personnes - 2kg de pommes de terre - 150 g de lardons (gras fumés) - 6 tranches de palette fumée - 2 gros oignons - 100 g de beurre - sel Peler les pommes de terres et les couper en deux puis en lamelles. Emincer les oignons. Préchauffer le four...

  • Fondue aux oignons et aux oeufs (Kachelmues)

    10 février 2009 ( #Autres légumes )

    Préparation 20 mn - cuisson 30 mn - pour 6 personnes - 1 kg d'oignons épluchés - 100 gr de beurre - 1 cuil. à soupe de farine - 1 verre de lait - 250 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 oeufs par personne - sel, poivre de Cayenne moulu à la main - Faire...

  • Gateau au chocolat

    11 février 2009 ( #Desserts et entremets )

    Préparation : 10 mn - Cuisson : environ 25 mn pour 6 personnes INGREDIENTS : - 200 gr de chocolat noir ( type Nestlé dessert ) - 4 oeufs - 150 gr de sucre - 80 gr de farine - 200 gr de beurre - préchauffer le four Th.6 ( 200°C ) - faire fondre le chocolat...

  • Folie à 2 - spéciale St Valentin

    11 février 2009 ( #Recettes et plats plus complexes à réaliser )

    Recette de mon fils Laurent spécialement créée pour la St Valentin Recette pour 10 bûchettes Recette assez complexe, mais le résultat est là. COMPOSITION Biscuit croquant citron vert. gelée ananas gingembre. Crème vanille. Biscuit fleurette citron vert...

  • Profiteroles au chocolat

    12 février 2009 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 150 g de farine - 4 oeufs - 125 g de beurre - 1 c. à soupe de sucre - 2 pincées de sel Pour la garniture : - 50 cl de glace à la vanille - 150 g de chocolat à pâtisserie - 30 g de beurre - 15 cl de lait Préparation...

  • Ravioles

    13 février 2009 ( #Pâtes et riz )

    ( recette de la vallée de l'Ubaye - Jo de l'Alpage ) Préparation pour 4 personnes - Farine 400 g - 2 oeufs - sel : 1 cuillerée à café rase - 10 cl d'eau tiède - fromage râpé ( emmenthal, tomme ) : 150 gr environ - Farce au choix ( ou restes de viandes...

  • Mannele

    14 février 2009 ( #Pâtisserie autre )

    Très facile à faire !! - 500g de farine - 100g sucre semoule - 100g beurre - 25g levure boulanger - 2 oeufs + 1 jaune - 200g de lait - 5g de sel Tièdir la moitié du lait et le verser dans un récipient Délayer la levure dans ce lait, y verser 100g de farine...

  • Côtes de biche façon Rossini

    15 février 2009 ( #Gibiers )

    © Recette de Yannick Alleno - chef du Meurice Ingrédients pour 4 personnes : - 4 côtes de biches - 200 gr de foie gras de canard cru - 2 dl de sauce périgourdine Pour les pâtes au jus de truffes - 40 pâtes coudées - 40 dés de foie gras terrine - 1 boite...

  • Chou rouge aux pommes ( et marrons )

    16 février 2009 ( #Autres légumes )

    En alsacien : Rotkrüt mit Epfel, Spack un Keschte Aujourd'hui un plat qui réchauffe par ce temps neigeux : pour 6 personnes - 1 chou rouge ( environ 1 kg ) - 3 oignons - 200 gr de lard fumé coupé en lardons - 50 gr de saindoux ou de graisse d'oie ( ou...

  • Noix de Saint-Jacques aux épices

    17 février 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    pour 6 personnes - 30 noix de Saint-Jacques sans corail - 1 orange non traitée - 1 pointe de couteau d'épices à pain d'épices - 40 g de beurre - 1 cuillerée à soupe d'huile - 1 petite botte de ciboulette - 10 cl de Gewürztraminer - Préchauffer le four...

  • Parmentier de canard au poireau

    18 février 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes - 10 pommes de terre (pour purée) - 20 cl de lait entier - 80 g de beurre - 1 ou 2 blancs de poireau - 3 échalotes - 1 cuil. à soupe de persil plat - 4 cuisses de canard confites - 4 cuil. à soupe de chapelure - quelques feuille de persil...

  • Truites à la crème

    19 février 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    Pour 4 personnes - 4 truites de 200 gr environ chacune - 75 gr de beurre - 2 verres de crème fraîche - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe de Cognac - sel, poivre, 1 citron, du persil - Préchauffer le four à 220 - 230° - Vider, laver les truites, les...

  • Cassoulet

    20 février 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 10 personnes • 10 pièces de cuisses de canard confit • 10 morceaux de saucisses de Toulouse • 5 manchons de canard confit • 0,500 kg de couenne de porc • 2 kg de carcasses de canard (cou, ailerons, os…) • 0,500 kg de graisse de canard • 1,500 kg...

  • Filet mignon de veau aux morilles

    21 février 2009 ( #Veau )

    Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 45 min - 1 filet mignon de veau - moutarde - 1 sachet de morilles surgelées - 5 dl de crème entière - 2 c. à café de fond de veau - ½ verre de vodka - 2 oignons frais - 1 verre de bouillon de légumes - sel,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150