30 avril 2010
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Pour 6 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 45 mn - Repos 30 mn
- 350 g de fraises
- 0,5 litre de lait
- 5 oeufs
- 5 morceaux de sucre roux
- 70 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- le jus d'un demi citron
- 1 noix de beurre
- Laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant, les équeuter.
- Réserver 6 beaux fruits pour la décoration et passer le reste au mixer avec le sucre semoule pour obtenir une purée fine
- Casser les oeufs, mettre dans une terrine 2 oeufs entiers et 3 jaunes ainsi que la maïzena
- Battre comme pour une omelette et y ajouter la purée de fraises, bien mélanger le tout
- Chauffer légèrement le lait et le verser peu à peu sur la préparation, en remuant constamment au fouet
- Beurrer légèrement un moule (type moule à brioche) et y verser la crème
- Placer ce moule dans un récipient allant au four, verser de l'eau chaude dans le récipient aux 3/4 environ de la hauteur du moule
- Mettre le tout à cuire à four doux, (selon le four, environ 100°C) au bain-marie pendant 35 à 40 mn
- Passé ce temps, retirer le moule du four, laisser refroidir la crème complètement, puis la démouler sur un plat de service
- Disposer dessus les fraises réservées
- Confectionner un caramel blond en mettant dans une casserole les morceaux de sucre, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau
- Laisser chauffer sur feu moyen 4 à 5 mn
- Quand le caramel a pris la couleur, le couler délicatement sur les fraises et la crème
- Laisser prendre et mettre la crème 1 demie heure au réfrigérateur avant de servir
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Le clonage c'est idiot, il faut laisser faire la nature :
si on ne passe pas l'aspirateur sous le lit, les moutons se reproduisent tous seuls !
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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