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Top articles

  • Cabillaud au barbecue sauce piquante

    29 avril 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn (+ marinade 2 h avant) - Cuisson 10 mn - 4 darnes de cabillaud - 4 cuillères à soupe d'huile - 1 citron Pour la sauce : - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 piment vert - 2 tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail...

  • Tourte vigneronne

    30 avril 2009 ( #Plats uniques )

    - Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Marinade 12 h - Cuisson 1 h - 600 g de pâte feuilletée - 250 g d'épaule de veau - 250 g d'épaule de porc - 30 g d'échalotes - 5 cl vin blanc (d'Alsace bien sûr) - 30 cl de crème - 3 jaunes d'oeufs - Cerfeuil -...

  • Tajine de veau au citron confit

    03 mai 2009 ( #Veau )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 1 h 30 - 1,5 kg d'épaule ou de sous-noix de veau coupée en morceaux - 1 citron confit - 1 citron (normal) - 2 pommes à chair acidulée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère...

  • Sauce au poivre vert et Banyuls

    05 mai 2009 ( #Sauces )

    - 1 cuillère à soupe de poivre vert - 50 g de beurre - 1 verre de Banyuls - 1 bouillon cube délayé dans 15 cl d'eau et porté à ébullition - 1 cuillère à café de concentré de tomate - Sel, poivre du moulin - Mettre une noix de beurre dans une casserole,...

  • Brochettes de poulet au raisin

    07 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn (30 mn à l'avance) - Cuisson 8 mn - 400 g de blanc de poulet - 400 g de raisin noir et blanc (de préférence à gros grains) - 100 g de lard maigre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 citron - 1 grosse pincée...

  • Cocarde de langouste

    08 mai 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - 4 petites langoustes de 350g environ (ou 4 queues de langouste surgelées) - 4 pommes de terre - 4 tomates - 4 olives noires ou vertes - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 citron - Persil ou basilic ou...

  • Seiches au gril, sauce aux anchois

    11 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 12 mn - 1 kg de seiches Pour la sauce : - 8 filets d'anchois - 50 g d'amandes grillées - 2 gousses d'ail - 3 tomates - 1 tranche de pain frit - 5 cl d'huile d'olive - Ebouillanter les tomates pendant quelques...

  • Saltimbocca rapido d'AlsaCuisine

    14 mai 2009 ( #Veau )

    Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 7 mn - 8 petites escalopes de veau (80 g environ) - 8 feuilles de sauge fraîche - 8 tranches fines de jambon de Parme - 50 g de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - Sel,...

  • Brochettes de foie au cumin

    17 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 8 mn - 650 g de foie de veau ou d'agneau - 200 g de crépine de porc - Cumin en poudre - Sel, poivre du moulin - Couper le foie en cubes de 3 cm de côté, le poudrer de cumin, de sel et de poivre - Découper...

  • Filet de boeuf mariné et grillé AlsaCuisine

    17 mai 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 3 personnes - Préparation et cuisson 40 mn - 3 tranches de filet de boeuf de 180 g chacune - 4 cuillères à soupe d'huile - 3 cuillères à soupe de cognac - le jus de 1/2 citron - 1 pointe de raifort râpé - 1/2 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 cuillères...

  • Brochettes "antillaises" ... à ma façon ... alsacienne

    18 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn Je sais, je sais... , les brochettes antillaises sont faites avec boudin noir, boudin blanc, banane, citron ... selon le goût. Je vous propose moi des brochettes "antillaises d'Alsace" ... hi hi -...

  • Brochettes de ris de veau sauce madère

    19 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn - 500 g de ris de veau - 200 g de champignons de Paris - 200 g de lard fumé - Le jus de 1 citron - 100 g de chapelure - 50 g de beurre fondu - Sel, poivre du moulin Pour la sauce madère : - 50 g de...

  • Mixed grill de poissons marinés

    20 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Marinade 2h - Cuisson 8 mn - 4 fines tranches d'espadon (ou de thon) - 4 tranches de saumon - 8 grosses langoustines - 1 gousse d'ail pelée - Le jus de 1 citron - 2 dl d'huile - Sel, poivre du moulin - Rincer le...

  • Asperges à la flamande

    21 mai 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 25 mn - 1,2 kg d'asperges - 6 oeufs - 1 cuillère à soupe de persil haché fin - 125 g de beurre - Sel, poivre du moulin - Couper la partie dure à la base des asperges, les peler - Les ficeler en 4 bottillons...

  • Sardines barbecue à la purée d'aubergines

    22 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 50 mn - 1 kg de sardines - 5 cl d'huile - Sel, poivre du moulin Pour les aubergines : - 4 aubergines - 1 dl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates...

  • Asperges au jambon ... et mayonnaise chantilly ... tout simplement

    23 mai 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn - 16 asperges très tendres - 4 larges tranches fines de jambon (ici jambon de Parme) - Quelques feuilles de laitue - 1 ou 2 tomates - Quelques brins de persil - Beurre demi-sel - Fleur de sel Pour...

  • Crevettes aux tomates cerises

    24 mai 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 7 minutes - 500 g de crevettes moyennes - 150 g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petit piment d'oiseau - 1 cuillère à soupe de coriandre - Sel, poivre du moulin...

  • Foie de veau au miel et épinards

    26 mai 2009 ( #Veau )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn - 900 g de foie de veau - 1,5 kg d'épinards - 200 g d'échalotes - 125 g de beurre - 25 cl de vin blanc sec - 50 g de miel - 12,5 cl de crème fraîche double - 1 litre de fond de veau - Le jus de 3...

  • Nouilles aux fruits de mer

    27 mai 2009 ( #Pâtes et riz )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 mn - 350 g de nouilles plates - 1 kg de moules - 1 kg de coques - 50 g de beurre - 50 g de farine - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil plat - 1 échalote - 1 verre...

  • Maquereaux au cumin

    28 mai 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Marinade 2 h - Cuisson 10 à 15 mn - 4 à 8 maquereaux selon grosseur - 1 gousse d'ail - 1 dl d'huile d'olive - 1 cuillère à café de cumin - Sel, poivre du moulin - 2 heures avant de faire cuire les maquereaux, les...

  • Barquettes d'aubergines aux cèpes

    29 mai 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 45 mn - Cuisson 20 mn - 4 belles aubergines - 40 g de cèpes secs - 1 oeuf - 2 petites saucisses fumées - 100 g de fromage blanc (brousse ou ricotta) - 2 cuillères à soupe de gruyère (ou parmesan) râpé - 1 gousse d'ail...

  • Poivrons farcis au fromage

    30 mai 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1 h environ - 4 gros poivrons - 1 cuillère à café de pâte d'anchois - 100 g de crème fraîche - 100 g de gruyère râpé - 5 cl d'alcool blanc (vodka, gin, aquavit ...) - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine...

  • Artichauts farcis gratinés

    31 mai 2009 ( #Autres légumes )

    Pour 4 personnes - préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 8 jeunes artichauts - 50 g de lard fumé - 100 g de petites saucisse fraîches ou de chair à saucisse - 1 oeuf - 1 gousse d'ail épluchée - 10 brins de persil plat - 2 cuillères à soupe de chapelure...

  • Queues de langoustines en brochettes

    22 juin 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Après une petite absence, suite des ripailles ... - Pour 3-4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn environ - 24 très grosses langoustines - 80 g de beurre mou - 1 cuillère à café de pâte d'anchois - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 cuillère...

  • Coquilles Saint-Jacques crues

    20 février 2010 ( #Crustacés et fruits de mer )

    Eh oui ... suis de retour pour de nouvelles idées de ripailles ... Pour 2 personnes Préparation : 10 mn - cuisson 3 mn - 5 grosses coquilles saint-jacques - 1 cuiller à soupe d'huile d'olive - 20 gr de beurre - 2 brins de cerfeuil - sel, poivre du moulin...

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