Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Côte de boeuf marinée aux oignons dorés

    18 mars 2009 ( #Gril et barbecue )

    Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 50 mn environ - 1 côte de boeuf de 1 kg - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier émiettées - 1 cuillère à café de fleurs de thym - 1 cuillère à café mignonnette...

  • Tarte au flan de foie gras

    19 mars 2009 ( #Tourtes et tartes )

    - Pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - repos de la pâte : 1h - Cuisson 40 mn Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture : - 150 g de foie gras de canard...

  • Boeuf glacé miel et moutarde

    19 mars 2009 ( #Boeuf )

    Quelques ingrédients frais, un peu de temps et une poêle suffisent pour préparer ce délicieux repas, à la portée de tous - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 15 mn - 4 tournedos de boeuf - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 cuillères à café de...

  • Oeufs farcis LATOUR

    20 mars 2009 ( #Oeufs )

    - Pour 4 personnes - Cuisson 35 mn - 6 oeufs - 80 g de champignons frais - 60 g de blanc de poulet cuit - 60 g de jambon - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de porto - 1 feuille d'oseille - 1 branche de persil...

  • Filet de porc à la mousseline de pommes

    20 mars 2009 ( #Porc )

    - Pour 5-6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1h30 - 1 rôti de porc de 1,2 kg pris dans le filet, désossé et ficelé - 1 kg de pommes golden - 3 cuillères à soupe de vin blanc sec - 100 g de crème fraîche épaisse - Sel, poivre - Allumer le four th....

  • Joues de boeuf confites au vin rouge

    21 mars 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 2 heures 30 - 1 kg de joues de boeuf, - 1 l de vin rouge corsé (Graves), - 3 cl de fond de veau (à partir d'un concentré), - 200 g de carottes, - 200 g d'oignons, - 4 gousses d'ail, - 1 bouquet garni, - 4 cuillères...

  • Coquelets au vin rouge

    21 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 05 - 2 coquelets de 400 g - Farine - 60 ml d'huile d'olive - 16 petits oignons - 125 g de bacon, émincé - 2 gousses d'ail, pilées - 75 cl de vin rouge - 12,5 ml de cognac ou similaire - 4 feuilles de...

  • Poulet de Bresse à la crème

    22 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 6 personnes - Cuisson 1 heure - 1 poulet de Bresse - 350 g de champignons - 15 cl de vin blanc sec - 1 grand pot de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - ciboulette - 1 pincée d'estragon - 1 feuille de...

  • Soupe aux pétoncles

    22 mars 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson environ 35 mn - 2 pommes de terre - 1,5 kg de carottes - 24 noix de pétoncles - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 bouquet garni - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe d'huile...

  • Rôti de veau à l'orange

    23 mars 2009 ( #Veau )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson - 1 h 45 - 1,5 kg de longe ou de noix de veau ficelée en rôti - 8 échalotes - 4 oranges - 2 cuillères à soupe de pignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre - Peler...

  • Cabillaud en papillotes

    23 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 35 mn - 2 dos de cabillaud (ou colin) de 600 g chacun - 3 poireaux - 2 carottes - 1 oignon haché - 6 graines de coriandre concassées - 1 feuille de laurier - 1 citron - 10 cl de vin blanc sec - Persil plat...

  • Daurade royale farcie à l'oseille

    24 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 6 personnes - Cuisson 1 heure environ - 1 daurade de 1,2 kg - 250 g d'oseille - 150 g de champignons de Paris - 100 g de jambon blanc - 1 verre de vin blanc - 1 tranche de mie de pain - 1/2 verre de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - Sel...

  • Magrets de canard à l'orange

    24 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 6 personnes - préparation 40 mn - Cuisson 35 mn - 3 magrets de canard - 2 oranges non traitées - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 bonne cuillère à soupe de miel - 4 brins de persil - 1 cuillère à café...

  • Gâteau à l'orange

    25 mars 2009 ( #Pâtisserie autre )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 1 h 05 - 1 orange non traitée - 5 oeufs - 200 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 1 pot de marmelade d'oranges - 80 g de beurre fondu - 20 g de beurre (pour le moule) - sucre...

  • Toasts de pommes de terre

    25 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 40 mn - 4 grosses pommes de terre BF 15 ou toute autre pomme de terre ferme à la cuisson - 4 fines tranches d'emmenthal - 4 tranches de jambon cuit - 3 cuillères à soupe d'huile - 50 g de beurre - 1 feuille...

  • Pommes de terre vermicelles aux échalotes

    26 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    - Pour 3 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn environ - 600 g de pommes de terre Belle de Fontenay ou toute pomme de terre à chair ferme à la cuisson - 5 échalotes - 4 cuillères à soupe d'huile - 150 g de beurre - 1 cuillère à soupe de persil...

  • Filets de rougets et fricassée de girolles

    26 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn - 8 rougets barbets - 2 échalotes - 1/2 bouteille de vin de Collioure - 2 os à moelle - 1 cuillère à soupe d'huile - 500 g de girolles (ou chanterelles)-(ou autres champignons des bois) - Sel, poivre...

  • Flan de légumes à la provençale

    27 mars 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - 500 g de courgettes - 4 oeufs - 2 poivrons - 1 tomate - 1 oignon - 100 g de gruyère râpé - 4 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de muscade - 2 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre - Laver les...

  • Tresses de cabillaud à la tomate

    27 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn - 4 gros filets de cabillaud - 500 g de tomates bien mûres - 1/2 poivron rouge - 1 branche de thym frais - 1 citron - 2 carottes - 2 navets - 1 petite courgette - 1 poignée de haricots verts - Sel,...

  • Epaule de mouton farcie

    28 mars 2009 ( #Agneau & mouton )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1 h 10 - 1 kg d'épaule de mouton désossée (demander au boucher) - 100 g d'oignons - 100 g de champignons - 1 citron - 100 g de beurre - 2,5 dl de lait - 20 g de farine - Sel, poivre - Presser le citron,...

  • Douillons

    28 mars 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn + 1 heure de repos - Cuisson 30 mn - 4 pommes reinettes - 250 g de farine - 70 g de sucre semoule - 2 oeufs - 175 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 citron - 1 pincée de sel - Préparer la pâte...

  • Crème d'endives

    29 mars 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg d'endives - 4 échalotes grises hachées - 12 brins de cerfeuil - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche liquide - curry - 1 cuillère à soupe...

  • Oeufs cocotte au saumon

    29 mars 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson environ 25 mn - 4 tranches de saumon fumé (Norvège ou Atlantique sans importance vu la recette) - 8 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 poivron vert - 15 g de beurre - 5/6 brins de ciboulette - Sel, poivre du...

  • Poêlée d'endives aux gambas

    30 mars 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Marinade 1h - Cuisson 10 mn - 6 endives - 3 pommes rouges - 20 gambas crues - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de beurre - cerfeuil - Sel, poivre du moulin...

  • Gigot de lotte à l'ail rose

    30 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn environ - 1 queue de lotte (ou baudroie) de 1,2 kg - 1 tête d'ail rose (de Provence, plus parfumé et plus digeste) - 1/2 cuillère à café de brindilles de thym - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150