Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Filets de soles poêlés au citron

    13 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 10 mn - 4 soles de 300 g chacune - 120 g de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de persil ciselé - le jus d'un citron - 1 citron pour le décor (facultatif) - Sel, poivre du moulin...

  • Carré de porc au cidre

    14 avril 2009 ( #Porc )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 1 h 30 environ - 1 carré de porc de 1,2 kg avec sa graisse - 3 oignons - 3 pommes - 1 bouteille de cidre (brut) - 1 petit pot de crème fraîche - 1 noix de beurre - 8 clous de girofle - Persil - Sel, poivre...

  • Oeufs en nid d'avocat

    14 avril 2009 ( #Oeufs )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 3 mn - 4 oeufs très frais - 2 avocats mûrs à point - 100 g d'oeufs de lump (rouge) ou de saumon - 1 laitue - 1 bouquet de cerfeuil - 1 citron - Sel, poivre du moulin - Faire pocher les oeufs en les faisant...

  • Confit de canard aux cèpes

    15 avril 2009 ( #Volailles )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn - 4 cuisses de canard confit - 800 g de pommes de terre - 400 g de cèpes - 40 g de beurre - 1 petit bouquet de persil - 2 gousses d'ail - Sel, poivre du moulin - Faire cuire les pommes de terre, en...

  • Délice d'aubergines

    15 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn (1 h à l'avance) puis 10 mn - Cuisson 20 mn - 2 grosses aubergines - 250 g de tagliatelles - 500 g de tomates pelées - 100 g de mozzarella - 1 gousse d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Quelques feuilles...

  • Asperges et légumes nouveaux aux oeufs mollets

    16 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn - 250 g de petites carottes avec fanes - 200 g de petits pois frais - 150 g de fèves - 150 g de pois gourmands - 150 g de chou-fleur ou de brocolis - 1 botte de jeunes asperges - 4 oeufs très frais...

  • Mangues aux poires

    16 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes- Préparation 30 mn - Cuisson 50 mn - 6 poires - 4 petites mangues - 1 bouquet de menthe - 150 g de sucre - 1 bâton de cannelle (2,5 cm environ) - le jus d'un citron - Peler les 6 poires en conservant la queue - Retirer le pédoncule...

  • Soufflé au Bleu

    17 avril 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 6 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 12 mn - 100 g de fromage Bleu (coupé en petits morceaux) - 6 oeufs (6 blancs - 4 jaunes) - 50 g de farine tamisée - 50 g de beurre - 1/2 litre de lait - Sel - Beurrer et fariner 6 ramequins - Faire fondre...

  • Salade spéciale soirée foot

    17 avril 2009 ( #Salades )

    - Pour 2 personnes (1 assiette pour le supporter de l'équipe gagnante, 1 pour le supporter de l'équipe perdante) - Préparation 10 mn - Pas de cuisson - 24 bouquets (ou plus selon les supporters) - 1 endive - 1 poignée de salade frisée - 1 tomate - 5 cl...

  • Salade simple, riz et gambas, pour plateau télé

    18 avril 2009 ( #Salades )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 18 mn - 200 g de riz basmati - 3 tomates - 250 g d'olives farcies au piment - 250 g de gambas cuites - 1 petite salade verte - 10 cl de mayonnaise - 1 botte de ciboulette - Faire cuire le riz à l'eau bouillante...

  • Endives sautées à la crème

    18 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 50 mn - 1 kg de grosses endives - 4 fines tranches de lard fumé - 30 g de beurre - 1 dl de vin blanc sec - 1 dl d'eau - 200 g de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de persil haché - Sel, poivre du moulin - Eliminer...

  • Soupe à l'orge et au yaourt

    19 avril 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 4 personnes - Préparation 2 h de trempage puis 10 mn - Cuisson 2 h - 250 g de yaourt nature - 80 g d'orge perlé - 1 poireau - 1 carotte - 1 oignon - 4 feuilles de menthe - 1 morceau de branche de céleri - 1 brin de thym - 1 brin de romarin - 1/2...

  • Oeufs durs façon tartare

    19 avril 2009 ( #Oeufs )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 20 mn - 1 coeur de laitue - 2 tomates - 8 oeufs - 1 cuillère à café de vinaigre - 2 brins de persil - 1 poivron rouge Pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 dl d'huile - 2...

  • Paupiettes de chou

    21 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 8 belles feuilles de chou vert - 8 tranches de jambon cru finement coupé - 8 tranches fines de Beaufort - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de chapelure - Sel, poivre du moulin - Laver soigneusement...

  • Porc au citron

    22 avril 2009 ( #Porc )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 35 mn - 750 g de rôti de porc - 1/2 verre de vin blanc sec - 2 citrons - 3 carottes - 2 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à café de curry - 1 petit piment (facultatif) - 1 cuillère à soupe...

  • Filet de boeuf en croûte

    22 avril 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn - 1,6 kg de filet de boeuf en un seul morceau et sans barde - 600 g de pâte feuilletée - 20 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - Farine - Sel, poivre du moulin Pour la sauce : - 250 g de champignons de...

  • Crêpes farcies aux langoustines

    23 avril 2009 ( #Crêpes et beignets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn (2h à l'avance) puis 10 mn - Cuisson 20 mn - 24 petites langoustines - 1 litre de court bouillon de poisson - 250 g de farine - 1/2 litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de sel - Faire un...

  • Papillon à la mangue

    23 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn (+ 2 h frigo) - Cuisson 10 mn - 300 g de pulpe de mangue ( réserver quelques billes pour la déco ) - 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl de lait - 4 feuilles de gélatine alimentaire...

  • Beignets de saumon

    25 avril 2009 ( #Crêpes et beignets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn - 600 g de filet de saumon sans la peau - 1 citron pour le jus, 1 citron pour la déco - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la pâte à frire - 1 gros oeuf - 100...

  • Velouté de chocolat glacé

    25 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn - Attente 2 h - 150 g de chocolat noir - 50 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle Pour la déco : - 1/4 d'ananas -...

  • Crevettes aux deux saveurs

    26 avril 2009 ( #Crustacés et fruits de mer )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 mn - 12 belles crevettes crues - 400 g de pommes de terre - 500 g de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à café de curry - 6 cuillères à soupe d'huile...

  • Crème brûlée à la fleur d'oranger

    26 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - Attente 4 h - 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 35 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 4 cuillères à soupe de cassonade - 4 cuillères à soupe...

  • Galettes de brocolis et carottes

    28 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 6 personnes - Préparation et cuisson 45 mn - 1 brocoli - 3 carottes - 4 oeufs - 80 g de parmesan râpé - 1 bouquet de persil plat - Huile - Sel, poivre du moulin - Peler et râper les carottes - Les faire cuire dans un récipient d'eau salée 15 mn...

  • Granité de papaye et citron vert

    28 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn - Attente 4 h - 3 papayes ( 900 g ) - 3 citrons verts - 220 g de sucre - Presser les citrons verts et verser le jus dans une casserole inoxydable - Allonger de 20 cl d'eau - Ajouter 100 g de sucre...

  • Tranche de boeuf marseillaise

    29 avril 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 12 mn - 1 tranche de boeuf de 800 g - 4 oignons - 4 tomates - 1 bouquet de thym - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 10 cl de bouillon - Sel,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150