750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tournedos sauce Redbreast et cèpes

    01 avril 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - 4 tournedos (150 / 200 g pièce) - 700 g de cèpes - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 branche de persil plat - 1 petit verre de whisky Redbreast - 5 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de concentré...

  • Fondue aux oignons et aux oeufs (Kachelmues)

    10 février 2009 ( #Autres légumes )

    Préparation 20 mn - cuisson 30 mn - pour 6 personnes - 1 kg d'oignons épluchés - 100 gr de beurre - 1 cuil. à soupe de farine - 1 verre de lait - 250 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 oeufs par personne - sel, poivre de Cayenne moulu à la main - Faire...

  • Confit de canard aux cèpes

    15 avril 2009 ( #Volailles )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn - 4 cuisses de canard confit - 800 g de pommes de terre - 400 g de cèpes - 40 g de beurre - 1 petit bouquet de persil - 2 gousses d'ail - Sel, poivre du moulin - Faire cuire les pommes de terre, en...

  • Mixed grill de poissons marinés

    20 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Marinade 2h - Cuisson 8 mn - 4 fines tranches d'espadon (ou de thon) - 4 tranches de saumon - 8 grosses langoustines - 1 gousse d'ail pelée - Le jus de 1 citron - 2 dl d'huile - Sel, poivre du moulin - Rincer le...

  • Folie à 2 - spéciale St Valentin

    11 février 2009 ( #Recettes et plats plus complexes à réaliser )

    Recette de mon fils Laurent spécialement créée pour la St Valentin Recette pour 10 bûchettes Recette assez complexe, mais le résultat est là. COMPOSITION Biscuit croquant citron vert. gelée ananas gingembre. Crème vanille. Biscuit fleurette citron vert...

  • Potage au boeuf et germes de soja

    15 mars 2009 ( #Soupes - potages )

    Pour 4 personnes - Cuisson 40 mn - 400 gr de boeuf - 4 oignons - 1 ou 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 350 gr de germes de soja - 1 tablette de concentré de bouillon de boeuf - Huile - Sel, poivre - Laver à grande eau les germes de...

  • Oeufs en nid d'avocat

    14 avril 2009 ( #Oeufs )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 3 mn - 4 oeufs très frais - 2 avocats mûrs à point - 100 g d'oeufs de lump (rouge) ou de saumon - 1 laitue - 1 bouquet de cerfeuil - 1 citron - Sel, poivre du moulin - Faire pocher les oeufs en les faisant...

  • Oeufs farcis LATOUR

    20 mars 2009 ( #Oeufs )

    - Pour 4 personnes - Cuisson 35 mn - 6 oeufs - 80 g de champignons frais - 60 g de blanc de poulet cuit - 60 g de jambon - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de porto - 1 feuille d'oseille - 1 branche de persil...

  • Seiches au gril, sauce aux anchois

    11 mai 2009 ( #Gril et barbecue )

    Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 12 mn - 1 kg de seiches Pour la sauce : - 8 filets d'anchois - 50 g d'amandes grillées - 2 gousses d'ail - 3 tomates - 1 tranche de pain frit - 5 cl d'huile d'olive - Ebouillanter les tomates pendant quelques...

  • Saumon en écailles de courgettes

    31 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 4 filets de saumon - 1 courgette - 50 g de beurre - 2 carottes - 30 g de câpres - 25 cl de crème liquide - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin - Laver, essuyer et détailler la courgette en fines...

  • Asperges à la flamande

    21 mai 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 25 mn - 1,2 kg d'asperges - 6 oeufs - 1 cuillère à soupe de persil haché fin - 125 g de beurre - Sel, poivre du moulin - Couper la partie dure à la base des asperges, les peler - Les ficeler en 4 bottillons...

  • Escalopes de dinde farcies

    08 novembre 2011 ( #Volailles )

    Voilà, voilà, il est de retour le bougre ... Il n'aura malheureusement pas trop le temps de répondre à vos gentils commentaires, il essaiera au moins, mais ne lui en voulez pas si ce n'est pas le cas. Les recettes seront également plus espacées qu'auparavant....

  • Rôti de veau à l'orange

    23 mars 2009 ( #Veau )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson - 1 h 45 - 1,5 kg de longe ou de noix de veau ficelée en rôti - 8 échalotes - 4 oranges - 2 cuillères à soupe de pignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre - Peler...

  • Asperges d'ALSACE aux 3 sauces et aux 3 jambons

    02 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1 heure - 1,5 kg d'asperges - 1 poignée de gros sel - mayonnaise - vinaigrette - sauce mousseline - tranches de jambon de Paris, fumé et paysan - Peler et laver soigneusement les asperges. - Les ficeler par...

  • Lapin façon Forêt-Noire

    04 avril 2009 ( #Lapins )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1 h 30 - 1 lapin de 1,2 kg coupé en 8 morceaux - le foie du lapin - 1 cuillère à soupe de farine - 25 cl de bière blonde - 3 échalotes grises - 1 petite côte tendre de céleri - 60 g de beurre - Sel, poivre du...

  • Beignets de Carême

    01 avril 2009 ( #Pâtisserie autre )

    - Quantité normale pour 4 / 6 personnes - 1 kg de farine - 20 à 30 cl de lait - 50 gr de levure de boulanger - 20 gr de sel - 4 oeufs, dont 2 jaunes d'oeufs - 180 à 200 gr de beurre - 150 gr de sucre - 1 petit verre de kirsch - canelle - huile pour la...

  • Gigot de lotte à l'ail rose

    30 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn environ - 1 queue de lotte (ou baudroie) de 1,2 kg - 1 tête d'ail rose (de Provence, plus parfumé et plus digeste) - 1/2 cuillère à café de brindilles de thym - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère...

  • Les oeufs frais

    24 février 2009 ( #A savoir - rubrik' à trucs - astuces & tours de main )

    Les oeufs sont-ils frais ? Petite astuce pour vérifier leur fraîcheur : - mettre de l'eau additionnée de sel dans un récipient ... et y plonger l'oeuf suspect ... - s'il reste au fond, vous pouvez le consommer - s'il flotte à la surface, vous pouvez le...

  • Côtes de biche façon Rossini

    15 février 2009 ( #Gibiers )

    © Recette de Yannick Alleno - chef du Meurice Ingrédients pour 4 personnes : - 4 côtes de biches - 200 gr de foie gras de canard cru - 2 dl de sauce périgourdine Pour les pâtes au jus de truffes - 40 pâtes coudées - 40 dés de foie gras terrine - 1 boite...

  • Porc aux poires

    05 avril 2009 ( #Porc )

    - Pour 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 50 - 1,5 kg rôti de filet de porc ficelé sans barde - 6 poires (conférence, par ex.) - 4 gousses d'ail pelées - 5 feuilles de sauge - 12 cl de vin blanc sec - 1 cube de bouillon - 200 g de crème fraîche...

  • Ris de veau braisés

    11 avril 2009 ( #Abats )

    - Pour 4 personnes - Préparation 35 mn (+ 2 h pour faire dégorger) - Cuisson 1 h - 4 belles noix de ris de veau - 1 citron - Thym, laurier, persil - Gros sel Pour faire braiser les ris de veau : - 80 g de beurre - 3 oignons - 1 carotte - 2 branches de...

  • Délice d'aubergines

    15 avril 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 5 mn (1 h à l'avance) puis 10 mn - Cuisson 20 mn - 2 grosses aubergines - 250 g de tagliatelles - 500 g de tomates pelées - 100 g de mozzarella - 1 gousse d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Quelques feuilles...

  • Soupe à la sardine

    21 février 2009 ( #Soupes - potages )

    Pour 5-6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn - 18 sardines - 300 gr de pommes de terre - 40 gr d'échalotes grises - 60 gr de beurre demi-sel - 1 gros bouquet garni - un peu de persil haché - 2 litres d'eau - sel et poivre du moulin - Faire blondir...

  • Ananas soufflé

    08 avril 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson - 10 mn - 1 bel ananas bien mûr - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade - 2 cl de rhum brun - 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeufs - 40 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de fécule - 1 cuillère...

  • Filet de boeuf mariné et grillé AlsaCuisine

    17 mai 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 3 personnes - Préparation et cuisson 40 mn - 3 tranches de filet de boeuf de 180 g chacune - 4 cuillères à soupe d'huile - 3 cuillères à soupe de cognac - le jus de 1/2 citron - 1 pointe de raifort râpé - 1/2 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 cuillères...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150