Recettes, plats, cuisine de tous les jours, mais également ... gastronomie ... sous toutes ses formes
Vite un petit clin d'oeil à toutes et à tous qui m'avez fait de si jolis commentaires, et qui parfois vous êtes inquiété(e)s de mon absence. Merci pour tout, pas de panique, tout va très bien, seul le temps me manque ... Alors, avant de prendre le temps...
Tatoofood : (envoyé par Superbol ) Alors : 211 210 209 208 207 non, dans l'autre sens, ça ira plus vite ... alors, je recommence : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 enfin ! voici la bête ... Vous avez voulu jouer, alors, on va changer les règles, et dites moi ce que...
Merci à Sandyy90 de FARANDOLE GOURMANDE d'avoir pensé à moi pour l'attribution de ce prix surtout qu'aujourd'hui était une journée ensoleillée ... A mon tour de le décerner à Mahassine des DÉLICES DE MAHASSINE pour ses belles recettes ( hé oui, j'aime...
que m'a gentillement décerné Maiwenn de la main à la pâte en plus, c'est une oeuvre !! Merci, merci, c'est bien plus que sympa ! A mon tour de le décerner à Ana de l'eau à la bouche non seulement pour ses excellentes recettes, mais aussi pour ses superbes...
Photo : Nectar d'orange de Lilian Bonnefoi Chef pâtissier Hôtel du Cap Eden Roc - à Antibes Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... Certaines gens donnent leur parole et ne la tiennent pas. Comment la tiendraient-ils, puisqu'ils l'ont donnée ? AlsaCuisine...
Ce matin j'ai ouvert mon frigo ... Et, hormis une portion de vache qui se marre, c'est tout ce que j'y ai trouvé ! Donc, je n'ai rien à concocter, aujourd'hui pas de recette, je vais à la pêche, désolé ... Très bonne journée quand même ! Un petit sourire......
Patrice souhaite à tous, et à toutes ses fidèles copinautes une très belle journée de 1er mai Photo de Monteregina Nicole : http://www.flickr.com/photos/monteregina/3597723419/in/set-72157621983711434/ et que ce petit brin de muguet (virtuel) vous apporte...
Conversions diverses ingrédients cuillère à café rase cuillère à soupe rase cuillère à soupe débordante fécule 4 gr 12 gr 25 gr gros sel 5 gr 20 gr 30 gr sel fin 5 gr 15 gr 25 gr café 5 gr 18 gr 25 gr eau 5 gr 20 gr gruyère râpé 4 gr 12 gr 20 gr huile...
Les dates limites de consommation sont indiquées sur les produits, mais, lorsque l'on achète du beurre frais ou des légumes par exemple, il est bon d'avoir une indication de limitation de durée dans tous les cas, AlsaCuisine ne peut être tenu responsable...
- C'est en ajoutant du sel au beurre fondu (avant d'y intégrer la farine) que vous éviterez la formation des ennemis de la sauce béchamel : les grumeaux. - Elle ne peut être bonne que si la farine est cuite. - Il faut avoir la patience de la tourner sur...
- Aurélie de Mes envies et délices - Christelle de Voyage culinaire - Emma d'Emma53 qui ont reçu leur petit prix alsacien Il fallait trouver : Dampfnüdle ou Dampfnudel - pains soufflés à la vapeur http://alsacuisine.over-blog.fr/article-27676888.html...
Pour 2 personnes - 2 escalopes de dahu - 18 piments forts - 1 tube de harissa - 1 tube de wasabi - 1 pot de raifort - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse allégée (important pour ne pas dénaturer le goût) - 1 petit champignon de Paris émincé pour...
* Apéritif * - un tiers de vermouth rouge - un tiers de bitter amer - un tiers de rhum - un soupçon de gentiane. Agiter dans le shaker avec de la glace en cubes. Servir dans un tumbler étroit
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
Puisque demandé, l'auteur de folie à deux pour la St Valentin (dans recettes et plats plus complexes à réaliser) est ... mon fils Laurent, (assis devant au centre) avec son équipe au St Régis Bora Bora Resort ... en Polynésie française. Vous voulez rêver...
- Evider l'anse du panier - Garnir de persil frisé - Ajouter de petites boules pour le rouge (concentré de tomates)
* pour lutter contre le froid * - un quart de jus de citron - trois quarts de Cognac - la moitié d'une cuillerée de curaçao - la moitié d'une cuillerée de sucre Secouer dans le shaker avec un peu de glace en cubes Servir dans un calice pansu, avec une...
* digestif * - deux tiers de cherry brandy - un tiers de grand marnier - une cuiller de jus de citron Agiter avec un peu de glace en cubes dans le shaker Servir avec une écorce de citron dans un calice bas
Photo : Nectar d'orange de Lilian Bonnefoi Chef pâtissier Hôtel du Cap Eden Roc - Antibes
* Apéritif * - un tiers de vermouth rouge - un tiers de bitter amer - un tiers de Cognac Agiter le shaker avec des cubes de glace Servir dans un calice bas
- les yeux en concentré de tomate - les moustaches avec de la mayonnaise colorée au paprika ( ou autre )
Petit aperçu de cadeau d'arrivée, amené dans la chambre des nouveaux arrivants à l'hôtel ... histoire de ... Vous aurez les recettes prochainement, ... si vous êtes sages ...
Pièce réalisée entièrement en sucre ... pour le Royalp Hotel par Laurent AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
Remise à Fantaisie ... pour sa constance, ses commentaires, sa gentillesse et les superbes recettes et photos sur son blog Saveurs et Fantaisies -- Allez-y !!
Je viens d'avoir la surprise de gagner un lot au concours cuisiner le boeuf pour la St Patrick : résultats C'est un petit prix, certes, mais je tenais à vous le faire partager Bonne journée