Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • RTT

    20 avril 2010

    Hé oui, aujourd'hui rien ! C'est Mac Do, Quick ou conserve ... Le ReTraiTé est en RTT ... mais rien que pour Mamouzette (entre autres) qui m'attend à 16h15 pétantes, un petit sourire ... Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... 3 types sur une île...

  • 1er MAI ...

    01 mai 2010

    Patrice souhaite à tous, et à toutes ses fidèles copinautes une très belle journée de 1er mai Photo de Monteregina Nicole : http://www.flickr.com/photos/monteregina/3597723419/in/set-72157621983711434/ et que ce petit brin de muguet (virtuel) vous apporte...

  • Lendemain de fête du travail ... un dimanche en plus ...

    02 mai 2010

    Aujourd'hui, lendemain de 1er mai, je dois me reposer de n'avoir rien fait hier, aussi, je vais changer un peu, pas de recette ce jour, mais une mise en avant de 2 blogs que je vous conseille fortement de visiter, ils valent VRAIMENT le détour... MUSIQUE...

  • Balade à GUTACH - Allemagne - Forêt Noire

    10 mai 2010

    De retour après une escapade en Forêt Noire, sous le soleil, loin de la pluie d'Alsace ... La semaine de repos est terminée, mais, vu le temps ici, on repartira pour quelques jours ... C'était à Gutach, en Allemagne Gutach, c'est ici ... Accueillis, logés,...

  • Retour du vacancier

    17 août 2010

    Voilà voilà, après une longue absence pour profiter du soleil et du calme de l'été, me voici de retour ... Je vous remercie pour tous vos gentils messages, et suis désolé d'avoir inquiété certain(e)s quelque peu pour cette longue absence. Mais c'est ça...

  • Vite avant Noël ...

    22 décembre 2010

    Vite un petit clin d'oeil à toutes et à tous qui m'avez fait de si jolis commentaires, et qui parfois vous êtes inquiété(e)s de mon absence. Merci pour tout, pas de panique, tout va très bien, seul le temps me manque ... Alors, avant de prendre le temps...

  • Joyeuses Pâques

    28 mars 2013

    Photo : Nectar d'orange de Lilian Bonnefoi Chef pâtissier Hôtel du Cap Eden Roc - à Antibes Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ... Certaines gens donnent leur parole et ne la tiennent pas. Comment la tiendraient-ils, puisqu'ils l'ont donnée ? AlsaCuisine...

  • Durée de conservation des aliments au réfrigérateur

    07 février 2009 ( #Aide (mesures - températures .. lexique ..) )

    Les dates limites de consommation sont indiquées sur les produits, mais, lorsque l'on achète du beurre frais ou des légumes par exemple, il est bon d'avoir une indication de limitation de durée dans tous les cas, AlsaCuisine ne peut être tenu responsable...

  • Conversions diverses

    07 février 2009 ( #Aide (mesures - températures .. lexique ..) )

    Conversions diverses ingrédients cuillère à café rase cuillère à soupe rase cuillère à soupe débordante fécule 4 gr 12 gr 25 gr gros sel 5 gr 20 gr 30 gr sel fin 5 gr 15 gr 25 gr café 5 gr 18 gr 25 gr eau 5 gr 20 gr gruyère râpé 4 gr 12 gr 20 gr huile...

  • Béchamel

    11 février 2009 ( #A savoir - rubrik' à trucs - astuces & tours de main )

    - C'est en ajoutant du sel au beurre fondu (avant d'y intégrer la farine) que vous éviterez la formation des ennemis de la sauce béchamel : les grumeaux. - Elle ne peut être bonne que si la farine est cuite. - Il faut avoir la patience de la tourner sur...

  • Résultats de la photo gagnante d'hier ...

    10 mars 2010

    - Aurélie de Mes envies et délices - Christelle de Voyage culinaire - Emma d'Emma53 qui ont reçu leur petit prix alsacien Il fallait trouver : Dampfnüdle ou Dampfnudel - pains soufflés à la vapeur http://alsacuisine.over-blog.fr/article-27676888.html...

  • Escalopes façon mémé ...

    01 avril 2010

    Pour 2 personnes - 2 escalopes de dahu - 18 piments forts - 1 tube de harissa - 1 tube de wasabi - 1 pot de raifort - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse allégée (important pour ne pas dénaturer le goût) - 1 petit champignon de Paris émincé pour...

  • Baby Darling

    15 février 2009 ( #Cocktails - avec modération bien sûr ! )

    * Apéritif * - un tiers de vermouth rouge - un tiers de bitter amer - un tiers de rhum - un soupçon de gentiane. Agiter dans le shaker avec de la glace en cubes. Servir dans un tumbler étroit

  • Capri

    16 février 2009 ( #Cocktails - avec modération bien sûr ! )

    * Apéritif * - un tiers de vermouth rouge - un tiers de bitter amer - un tiers de Cognac Agiter le shaker avec des cubes de glace Servir dans un calice bas

  • After Dinner

    17 février 2009 ( #Cocktails - avec modération bien sûr ! )

    * digestif * - deux tiers de cherry brandy - un tiers de grand marnier - une cuiller de jus de citron Agiter avec un peu de glace en cubes dans le shaker Servir avec une écorce de citron dans un calice bas

  • Alabama

    18 février 2009 ( #Cocktails - avec modération bien sûr ! )

    * pour lutter contre le froid * - un quart de jus de citron - trois quarts de Cognac - la moitié d'une cuillerée de curaçao - la moitié d'une cuillerée de sucre Secouer dans le shaker avec un peu de glace en cubes Servir dans un calice pansu, avec une...

  • Bora Bora

    22 février 2009 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    Puisque demandé, l'auteur de folie à deux pour la St Valentin (dans recettes et plats plus complexes à réaliser) est ... mon fils Laurent, (assis devant au centre) avec son équipe au St Régis Bora Bora Resort ... en Polynésie française. Vous voulez rêver...

  • Idée décor : le panier

    16 mars 2009 ( #Idées de décors )

    - Evider l'anse du panier - Garnir de persil frisé - Ajouter de petites boules pour le rouge (concentré de tomates)

  • Idée décor : le lapin oeuf dur

    17 mars 2009 ( #Idées de décors )

    - les yeux en concentré de tomate - les moustaches avec de la mayonnaise colorée au paprika ( ou autre )

  • Joyeuses Pâques

    12 avril 2009 ( #Idées de décors )

    Photo : Nectar d'orange de Lilian Bonnefoi Chef pâtissier Hôtel du Cap Eden Roc - Antibes

  • De Villars-sur-Ollon retour en Alsace ...

    06 mars 2010 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    Petit aperçu de cadeau d'arrivée, amené dans la chambre des nouveaux arrivants à l'hôtel ... histoire de ... Vous aurez les recettes prochainement, ... si vous êtes sages ...

  • Un petit bonus ... pour le printemps ...

    20 mars 2010 ( #Un des ... responsables de ces recettes )

    Pièce réalisée entièrement en sucre ... pour le Royalp Hotel par Laurent AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

  • Petites choses pour l'apéritif de ce soir

    21 mars 2010 ( #Idées de décors )

    AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

  • Vacances

    26 février 2009

    Je fais une petite pause, je pars faire un peu de ski, dans le sud ... Retour prévu vers le 11 mars A bientôt

  • Mon interview par le chef Damien sur 750g.com

    21 mars 2009

    Une petite interview par le chef Damien sur 750g - http://www.750g.com/article.26.934.4428.htm ( 2 petites pages ) ----> c'est ici ! bonne journée

<< < 10 11 > >>

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150