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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 07:42

Pour 2 personnes


- 2 escalopes de dahu
- 18 piments forts
- 1 tube de harissa
- 1 tube de wasabi
- 1 pot de raifort
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse allégée (important pour ne pas dénaturer le goût)
- 1 petit champignon de Paris émincé pour la garniture

- sel, poivre,


- Aller à l'extérieur, dans le jardin ou sur son balcon
- Allumer un feu avec les moyens du bord, mettre mémé à côté pour surveiller le feu, et souffler de temps en temps sur les braises.

- Pendant ce temps, essayer de trouver un dahu.
- Si on l'a trouvé, le faire découper par son boucher et conserver 2 escalopes.

- Préparer la sauce :
- Ecraser les piments, les couper en fines lamelles
- Mélanger le tube de harissa, le tube wasabi, et le pot de raifort, ajouter les piments, bien remuer pour obtenir une pâte onctueuse.
- Ajouter la cuillère à café de crème, au tout dernier moment, fouetter, réserver

- Dès que les braises sont bonnes, prendre les 2 escalopes, les enfiler sur des piques en bois.
- les donner à mémé pour les faire griller, 1 h 45 mn sur chaque face (+ ou - selon l'épaisseur).


- De temps à autre, surveiller mémé et les escalopes par la même occasion.

- Dès qu'elles sont cuites (les escalopes, pas mémé ! ) les poser sur un plat de service, napper de la sauce onctueuse, saler, poivrer (pas trop)
- Décorer avec le champignon et servir sans attendre

Ne pas oublier d'éteindre le feu, et de rentrer mémé

Je n'ai malheureusement pas de photo, ni de la recette, ni de mémé.
Bon, je retourne à la pêche ...


Si vous voulez en savoir plus sur la reproduction du dahu : c'est ICI

 

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Published by Patrice - AlsaCuisine
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commentaires

lolo 02/04/2010 06:30


sympa cette recette! à bientôt!!!


Oursie 01/04/2010 23:15


J'ai toujours su que le dahu était meilleur bien épicé! ;)


Patrice - AlsaCuisine 02/04/2010 07:37



Tu as bien raison, je vois que j'ai affaire à une pro hi hi


Re-biz



emma53 01/04/2010 21:26


alors moi je préfère chasser le dahu moi même, surtout dans nos Vosges, bon, je sais il faut un peu de matériel, mas c'est tellement bien, bon mon seul problème, c'est que je ne tue aucun animal,
donc je ne mangerais que des tartines de wasabi, enfin le raifort m'ira bien aussi......mdr
bonne nuit bisous
juste pour information, mon dernier fils est né un 1er avril !!


Patrice - AlsaCuisine 01/04/2010 21:46



Merci pour le comment, et très bon anniversaire à ton fils ...


Biz et à bientôt



mahassine 01/04/2010 20:51


merci pour la recette , bonne soirée , bisous $$


stephimat 01/04/2010 20:35


lol ! tres bon moment à te lire !


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