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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 08:45
purée poireaux pommes de terre alsacuisine alsace

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn



- 4 beaux poireaux
- 8 belles pommes de terre à purée
- 1 Pont-l'Evêque de 400 g taillé en tranches fines (photo)
- 5 / 6 belles tranches de cèpes séchés
- Sel, poivre du moulin

purée poireaux pommes de terre1 alsacuisine alsace



- Laver et détailler les poireaux en petits tronçons
- Eplucher laver et détailler les pommes de terre en morceaux de la grosseur d'une noix

- Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d'eau salée, y ajouter les poireaux puis les pommes de terre et les cèpes (le temps de cuisson est d'environ 15 mn, mais est sans importance puisque cela finit écrasé en purée ...)
- Préchauffer le four à 200°C
- Lorsque les légumes sont cuits les égoutter et retirer les cèpes.
- Couper les cèpes en très petits morceaux, écraser grossièrement les légumes au presse purée à main, saler, poivrer et mélanger le tout avec les cèpes.
- Dans un plat de service, disposer 1 couche de légumes, couvrir d'une couche de Pont-l'Evêque, saler poivrer, alterner ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients
- Passer le plat au four 10 mn environ et servir très chaud, tel quel ou dans des cercles pour un décor par assiette.

** Accompagner d'une salade
** Convient très bien avec les paupiettes ( par ici les paupiettes )

purée poireaux pommes de terre2 alsacuisine alsace

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Autres légumes
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commentaires

la petite popotte de cristaxou 08/03/2010 14:01


originale cette recette, avec du pont l'évèque c'est plutôt une recette du calvados non ????? en tous les cas elle me tente bien
sympa ton blog
merci


Patrice - AlsaCuisine 08/03/2010 14:36


Merci de ta visite,
c'est possible que ce soit accomodé dans le Calvados, mais j'ai "tenté" cette recette le jour où je ne savais pas quoi faire avec le Pont-l'Evèque que j'avais au frigo. et ça a vraiment été bon
...
bonne soirée


isapadawan 02/03/2010 17:40


avec le fromage, ça doit être une tuerie!!


Patrice - AlsaCuisine 02/03/2010 19:00


Effectivement, c'est très bon, et surtout très simple à faire.
Biz et bonne soirée encore


Angélique 02/03/2010 12:30


J'aime beaucoup cette purée qui change.


Yolande 28/02/2010 19:31


miam miammmmmmmmm ça doit être bien bon :)
bizzz €€€


sagweste 28/02/2010 18:38


très savoureux ;o)
bisou
sag


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