750 grammes
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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 07:31
image porc curry1 alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn


- 600 g de filet mignon de porc
- 1 petit poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
- 2 cuillères à soupe de curry
- Persil plat haché (ou coriandre fraîche hachée)
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin


- Couper le porc en petits dés (ou lamelles) et réserver.
- Laver et essuyer le poivron, retirer le pédoncule et les parties blanches puis le tailler en petits cubes.
- Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le porc quelques minutes.
- Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
- Ajouter le curry, les raisin secs, la maïzena, la moutarde et le sel, bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce prenne, sans cesser de remuer. 
- Saupoudrer de coriandre, paprika, piment d'Espelette ou de persil et faire cuire 3 mn au four préchauffé à 210° (th 7).
- Servir aussitôt très chaud avec un accompagnement (  Semmel Knoedeln par exemple, et salade)

image porc curry alsacuisine

clin_doeil.gif Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Le petit, sur le pot, s'efforçait, s'efforçait ...
Moralité :

Le petit poussait...

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commentaires

C
<br /> merci pour cette recette et pour ta visite chez moi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Humm un plat aux goût comme j'aime !! Merci Patrice ^ - ^ T'as réfléchi à notre deal ??? hi hi Bonne soirée Bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tout est possible, tout est réalisable hi hi, j'attends la recette du jour<br /> biz en attendant<br /> <br /> <br />
S
<br /> Quel bon p'tit plat épicé !<br /> Ta sauce a l'air extra :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu m'en donne encore j'aime trop<br /> oh la la trop bon<br /> gros bisous créoles<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> et la version alsacienne ???<br /> que de parfums .. ta recette hein .. pas ton proverbe ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Version alsacienne, on pourrait le faire au raifort, tiens .. porc au raifort ... ça me donne une idée.<br /> Biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />

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