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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 07:31
image porc curry1 alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn


- 600 g de filet mignon de porc
- 1 petit poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
- 2 cuillères à soupe de curry
- Persil plat haché (ou coriandre fraîche hachée)
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin


- Couper le porc en petits dés (ou lamelles) et réserver.
- Laver et essuyer le poivron, retirer le pédoncule et les parties blanches puis le tailler en petits cubes.
- Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le porc quelques minutes.
- Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
- Ajouter le curry, les raisin secs, la maïzena, la moutarde et le sel, bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce prenne, sans cesser de remuer. 
- Saupoudrer de coriandre, paprika, piment d'Espelette ou de persil et faire cuire 3 mn au four préchauffé à 210° (th 7).
- Servir aussitôt très chaud avec un accompagnement (  Semmel Knoedeln par exemple, et salade)

image porc curry alsacuisine

clin_doeil.gif Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Le petit, sur le pot, s'efforçait, s'efforçait ...
Moralité :

Le petit poussait...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Porc
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commentaires

cojocano 21/03/2010 19:35


merci pour cette recette et pour ta visite chez moi


Christelle 18/03/2010 22:19


Humm un plat aux goût comme j'aime !! Merci Patrice ^ - ^ T'as réfléchi à notre deal ??? hi hi Bonne soirée Bisou$$


Patrice - AlsaCuisine 19/03/2010 06:08


Tout est possible, tout est réalisable hi hi, j'attends la recette du jour
biz en attendant


Sylvie 18/03/2010 21:29


Quel bon p'tit plat épicé !
Ta sauce a l'air extra :o)


SONYA972 18/03/2010 19:35


tu m'en donne encore j'aime trop
oh la la trop bon
gros bisous créoles


nadine franck 18/03/2010 17:16


et la version alsacienne ???
que de parfums .. ta recette hein .. pas ton proverbe ;-)


Patrice - AlsaCuisine 19/03/2010 05:58


Version alsacienne, on pourrait le faire au raifort, tiens .. porc au raifort ... ça me donne une idée.
Biz et très bonne journée


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