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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 06:06
image semmel knoedeln alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 à 20 mn



Pour 8 boulettes :
- 5 petits pains rassis
- 200 ml de lait
- 1 oignon moyen
- 2 oeufs
- Persil plat en quantité selon goût
- Sel, poivre du moulin, muscade
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 200 g de farine
- 20 g de beurre



- Couper le pain en tranches fines.
- Chauffer le lait, puis le verser sur le pain, bien l'imbiber et laisser reposer 30 mn

- Couper finement l'oignon, le faire revenir dans le beurre

- Hacher Le persil.
- Mélanger l'oignon, le persil, et les 2 oeufs au pain.
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- On obtient une pâte lisse

- Ajouter la maïzena et + ou - 200 g de farine, selon la consistance de la pâte.
- Rouler la pâte en boulettes. Elle doit à peine coller au doigts.

- Faire bouillir de l'eau légèrement salée et y plonger ces boulettes
Abaisser sur feu doux et faire cuire 15 à 20 mn, les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et ne se retournent plus
- Les sortir de l'eau, les égoutter délicatement, et les conserver au chaud pour accompagner (ici, avec mon sauté de porc au curry)

Ce qui donne un fois servi :

image porc curry1 alsacuisine

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Accompagnement
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commentaires

Jeannelou 20/03/2010 16:43


très belle idée
Beau WE
Jeannelou


sophie FOURRIER 19/03/2010 12:43


Ah les Semmelknödel! J'adore! Ceux-ci sont magnifiques et je sens que c'est mon prochain essai culinaire...


Patrice - AlsaCuisine 19/03/2010 16:24


Merci, ceux-ci sont simples à réaliser, et plaisent à tout le monde
Très bonne soirée


Miamana 18/03/2010 19:46


C'est économiqu€, et ca à l'air bon!


Cécile CC 18/03/2010 19:01


Je ne connaissais pas... cela me semble très bon et ça change des pâtes, du riz et des patates...


sab 18/03/2010 14:22


genizale cette recette


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