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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 06:47
image gateau fromage alsacuisine

Pour 1 à 8 personnes ... si, si
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn



- 500 g de pâte brisée
- 300 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron



- Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la pâte, piquer le fond à la fourchette

- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant

** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace

clin_doeil.gif Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Deux secrétaires discutent :
- Pour me venger de mon patron, j'ai fouillé dans son sac et lui ai troué tous ses préservatifs.
Alors, la deuxième, sa collègue ... s'évanouit.


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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Tourtes et tartes
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commentaires

Teresa 08/01/2011 10:02


hello ! alors là, la tarte au fromage , c'est notre gâteau préféré ;
avec du frai fromage, sans flan, comme certains le font ,
je fais presque la même recette que toi,sauf que j'y mets un peu de
crème fraîche à la place du lait , j'en ai fais un hier soir, il est magnifique
après la cuisson je le laisse un tout petit peu au four, et hop à la sortie
je le retourne, j'adore faire ce gâteau , ns en avons goûté ce matin,
m a g n i f i q u e, il est sublime, rien à voir avec ceux des grands
pâtissiers !!!!


chacha 20/03/2010 14:23


merci pour cette recette bonne journ€€


stephanie 20/03/2010 07:25


J'adooooore cette tarte!!! La photo est superbe, cela donne trop envie!!!


Patrice - AlsaCuisine 20/03/2010 08:49


Merci pour le comment.
si elle te fait envie, n'hésite pas !
biz et très bon samedi


Ambbre 19/03/2010 22:42


quelle superbe tarte bravo Patrice elle est délicieuse
bon week end @ toi
bises


Silvia 19/03/2010 22:20


L'alsace, une merveilleuse région que je rêve de découvrir !!!
Tant qu'à cette tarte, j'y gouterai bien ;-)
Bisous.


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