Pour 4 personnes
Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 350 g de jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave)
- 1 tranche de pain brioché
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- 1 bouquet de basilic finement ciselé
- 60 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre du moulin
- Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même
- Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, réserver
- Dégermer les gousses d'ail, les passer au presse-ail
- Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir
- Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 mn environ, en les faisant rouler pour bien les dorer
- Les réserver
- Mélanger la crème au suc de cuisson, cuire à feu doux
- Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le parmesan et le laisser fondre à petit feu
- Servir les boulettes accompagnée de cette sauce fromage basilic
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Tous les matins, j'apporte à ma femme le café au lit.
Elle n'a plus qu'à le moudre...
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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... et un prix, d'amie !
merci à
d'avoir pensé à moi pour l'attribution de ce prix :
c'est très très gentil de sa part !
A mon tour de l'attribuer, mais ça, ce sera demain !
En attendant, très bonne journée .. ensoleillée