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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 08:47

boulettes épinards fromage basilic alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn



- 600 g de viande de boeuf hachée
- 350 g de jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave)
- 1 tranche de pain brioché
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- 1 bouquet de basilic finement ciselé
- 60 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre du moulin



- Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même

- Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, réserver
- Dégermer les gousses d'ail, les passer au presse-ail

- Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir

- Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 mn environ, en les faisant rouler pour bien les dorer
- Les réserver

- Mélanger la crème au suc de cuisson, cuire à feu doux
- Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le parmesan et le laisser fondre à petit feu
- Servir les boulettes accompagnée de cette sauce fromage basilic

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Tous les matins, j'apporte à ma femme le café au lit.
Elle n'a plus qu'à le moudre...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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... et un prix, d'amie !


merci à

       Lolo et sa Tambouille !

d'avoir pensé à moi pour l'attribution de ce prix :

 

vanilla1

 

c'est très très gentil de sa part !

A mon tour de l'attribuer, mais ça, ce sera demain !

En attendant, très bonne journée .. ensoleillée

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

Teresa 19/02/2011 10:02


hello ! merci de ta réponse, et no problem pour le délai, dans la vie cool cool !!!!!
là j'ai refais les boulettes, mais je crois y avoir mis
trop d'épinards surgelés, peux tu me donner la quantité pour la prochaine
fois ???? car je ne veux pas rester sur un échec, elles sont vraiment
trop trop bonnes !!!! bye bye


Teresa 12/02/2011 12:41


hello ! ces boulettes trop trop bonnes,
il ne me reste plus qu'à acheter le parmesan et le basilic
et...... mettre ma belle veste de cuisinière !!!!!!!!!!!!!!!

bye bye


Patrice - AlsaCuisine 16/02/2011 09:17



Merci pour tes jolis et nombreux commentaires.


Suis surbooké en ce moment, désolé de répondre si court et si tardivement.


Biz et à bientôt



julien 02/02/2011 20:22


ta recette est superbe bravo


Patrice - AlsaCuisine 16/02/2011 09:18



Merci pour le joli commentaire, cela fait plaisir.


Excuse moi pour le retard ...


Très bonne journée à toi



Teresa 10/01/2011 10:22


hello !

oh ! les belles boulettes, je les ai fait cuire hier a.mdi ns les dégusterons
aujourd'hui , elles sont très très belles , bon j'ai mis plus de temps que toi
à les préparer, bon il faut dire que je ne me dépêche pas !!!
merci pour ces belles recettes ! bye bye


Teresa 08/01/2011 10:10


hello ! me revoilà !!! mais bonté divine on resterait des heures et après
encore des heures, pour cuisiner tout ça, ça va je suis très cool ,
je ne me presse jamais pour la cuisine , cool cool, bref, j'en viens à ma question, peut on utiliser des épinards surgelés, (bon je n'aime pas du tout les produits congelés, une exception pour les
épinards ? pourquoi
je n'en sais rien !!!!) et une dernière question,est ce que tu fais cuire les boulettes dans un bain de friture, ou simplement à la poêle avec un peu d'huile, allez la dernière question ....huile
d'olive ou huile d'arachide !!!!!!!!!!!!!!! bye bye
bain de


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