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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 06:26

tarte asperges alsacuisine1

 

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn



- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de crevette roses cuites décortiquées
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de bisque de homard
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 gousse d'ail
- une noisette de beurre
- 1 dosette de safran
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin



- Peler les asperges, les couper en tronçons en ne gardant que les 2 premiers tiers, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn (selon l'épaisseur des asperges)
- Les égoutter, les passer sous l'eau glacée

- Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
- Etaler la pâte dans un moule beurré, et en piquer le fond à la fourchette.

- Battre les oeufs et le jaune avec la crème, la bisque de homard, l'ail pressé et le safran. saler, poivrer.
- Verser la moitié du mélange dans la tarte.
- Disposer dessus les asperges et les crevettes.
- Verser le reste du mélange

- Faire cuire pendant 25 minutes.

** On peut selon le goût ou l'envie, rajouter des herbes à la préparation : cerfeuil, ciboulette ...
** On peut remplacer les crevettes par du crabe, du thon au naturel ...

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège
pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

 

asperges

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Tourtes et tartes
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commentaires

tasteofbeirut 06/05/2010 22:31


Cette tarte aux asperges est magnifique! J'adore l'idée de placer les crevettes au milieu. C'est très élégant.


Maryse 08/04/2010 09:56


Sympa cette tarte, je vais la faire.


Patrice - AlsaCuisine 08/04/2010 16:17



Merci pour le comment, à bientôt


Biz et très bonne soirée



Celeste 07/04/2010 23:38


C'est une très belle recette très appétissante.


Patrice - AlsaCuisine 08/04/2010 06:24



Merci pour le comment, ça encourage à continuer ...


Biz et très bonne journée



j@net de bricetcroc 07/04/2010 20:23


Je n'ai jamais vu une tarte aussi belle !! bravo


Ana Luthi 07/04/2010 19:44


Quelle belle tarte Patrice, sa présentation est superbe. Marier ainsi les asperges aux crevettes est une riche idée, bravo!

Très bonne soirée


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