Pour 4 personnes
Préparation 30 mn - Cuisson 1 heure
- 500 g de mélange viande hachée de boeuf, chair à saucisses, moitié moitié
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 150 g de gouda en tranches
- 90 g de jambon en tranches
- 250 g de pommes de terre
- Sel, poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher l'oignon et le hacher très finement
- Dans une terrine, mélanger la viande, 1 oeuf battu, la chapelure, la moutarde et l'origan. Ajouter le paprika, saler poivrer et bien pétrir la préparation
- Poser la préparation sur un film alimentaire, garnir avec le jambon et le gouda.
- Rouler la préparation et la disposer sur une feuille de cuisson sulfurisée dans un plat allant au four
- Laver les pommes de terre, les peler, les râper.
- Les mélanger à l'autre oeuf battu, saler légèrement
- Garnir le dessus du rouleau, en appuyant fermement et mettre au four 60 mn.
- Au bout de 40 mn de cuisson, mettre une feuille de papier aluminium sur le dessus pour que les pommes de terre ne brûlent pas
** On peut également incorporer des cornichons, coupés en très petits dés, et les ajouter dans la préparation
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Celui qui, tout au long de la journée,
Est actif comme une abeille,
Est fort comme un taureau,
Bosse comme un cheval,
Et qui le soir venu est crevé comme un chien,
Devrait consulter un vétérinaire, il est fort probable qu'il soit un âne...
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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