29 avril 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 12 mn
- 1 tranche de boeuf de 800 g
- 4 oignons
- 4 tomates
- 1 bouquet de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 10 cl de bouillon
- Sel, poivre du moulin
- Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, y faire dorer les oignons pelés, émincés, puis mouiller avec le vinaigre, ajouter la moutarde, le bouillon, du sel et du poivre
- Laisser mijoter doucement pendant la cuisson du boeuf
- Déposer la viande huilée sur les 2 faces sur le gril chaud
- Faire cuire environ 5 à 6 mn sur chaque côté, en retournant à mi-cuisson (environ 1 mn par 100 g de viande si on l'aime saignante)
- Couper les tomates en 2, les huiler légèrement et les poser sur le gril à côté de la viande, presque en même temps
- Servir la viande saupoudrée de thym émietté et entourée des demi-tomates bien grillées
- Présenter la sauce aux oignons à part
** Ne jamais pique la viande pour la retourner
** Saler uniquement en fin de cuisson au moment de servir
** Sous l'appellation « tranche », on distingue la partie la plus épaisse dénommée « le tende de tranche» et la « tranche grasse », tous deux situés à la partie interne de la cuisse de l'animal.
** Dans la tranche grasse, on débite, outre le rond de tranche et le plat de tranche pour les viandes à griller et à poêler
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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