29 avril 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn (+ marinade 2 h avant) - Cuisson 10 mn
- 4 darnes de cabillaud
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment vert
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre du moulin
- Essuyer les darnes et les assaisonner sur les 2 faces, de sel, de poivre, d'huile et de jus de citron
- Les laisser mariner ainsi 2 heures au moins dans le réfrigérateur
- Passé ce délai, sur le barbecue bien chaud, faire cuire les darnes environ 8 mn en les retournant à mi-cuisson
Pendant ce temps, préparer la sauce au piment :
- Faire dorer dans l'huile les oignons et le piment coupés en dés, puis ajouter les tomates et la gousse d'ail hachés très finement
- Faire cuire à feu vif en remuant de temps à autre pendant la cuisson du poisson
- Ajouter le tabasco et verser dans une saucière
- Servir les darnes sur un plat chaud accompagnées de la sauce présentée en saucière
** On peut augmenter les proportions de cette sauce au piment pour en faire une ratatouille, bien confite, qui accompagnera le poisson
Commencer la cuisson des oignons, tomates et piment 1/2 heure avant celle du poisson, en ajoutant une aubergine juste bien essuyée et coupée en petits dés et éventuellement un piment rouge coupé de la même manière
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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