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29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 08:56


- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn (+ marinade 2 h avant) - Cuisson 10 mn



- 4 darnes de cabillaud
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment vert
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre du moulin



- Essuyer les darnes et les assaisonner sur les 2 faces, de sel, de poivre, d'huile et de jus de citron
- Les laisser mariner ainsi 2 heures au moins dans le réfrigérateur

- Passé ce délai, sur le barbecue bien chaud, faire cuire les darnes environ 8 mn en les retournant à mi-cuisson

Pendant ce temps, préparer la sauce au piment :
- Faire dorer dans l'huile les oignons et le piment coupés en dés, puis ajouter les tomates et la gousse d'ail hachés très finement
- Faire cuire à feu vif en remuant de temps à autre pendant la cuisson du poisson
- Ajouter le tabasco et verser dans une saucière

- Servir les darnes sur un plat chaud accompagnées de la sauce présentée en saucière

** On peut augmenter les proportions de cette sauce au piment pour en faire une ratatouille, bien confite, qui accompagnera le poisson
Commencer la cuisson des oignons, tomates et piment 1/2 heure avant celle du poisson, en ajoutant une aubergine juste bien essuyée et coupée en petits dés et éventuellement un piment rouge coupé de la même manière


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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Gril et barbecue
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commentaires

mariellen 29/04/2009 20:31

ah, que vois-je ???? des citrons, tout plein de citrons ... j'adore les citrons ! mais aussi le poisson !
elles sont bien grillées tes tranches de cabillaud, sans l'être trop, le top de la grillade, comme j'aime !

bonne soirée et à bientôt

vanille 29/04/2009 19:10

merci pour le partage ça à l'air vraiment bon, j'aime beaucoup le poisson en plus.
bonne soirée

AurelieW 29/04/2009 09:38

Avec le temps qu'il fait........je ne pense pas au barbec', mais plutôt : raclette, fondue.....

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