28 avril 2009
2
28
/04
/avril
/2009
08:45

- Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn - Attente 4 h
- 3 papayes ( 900 g )
- 3 citrons verts
- 220 g de sucre
- Presser les citrons verts et verser le jus dans une casserole inoxydable
- Allonger de 20 cl d'eau
- Ajouter 100 g de sucre
- Porter à ébullition
- Laisser frémir 2 mn puis verser dans un plat large et peu profond (de façon à avoir le maximum de surface) et de préférence en inox (bon conducteur de froid)
- Laisser refroidir complètement puis placer au congélateur (- 18°)
- Couper les papayes en 2 et retirer les graines
- Prélever la pulpe avec une cuillère et la mixer finement avec le reste de sucre (120 g)
- Verser dans un autre plat large et peu profond et réserver également au congélateur
- Au bout de 40 mn, gratter les cristaux de glace pris sur les bords avec une fourchette pour les ramener au centre encore liquide
- Renouveler l'opération toutes les 30 mn, jusqu'à ce que les 2 masses soient prises en paillettes de glace (environ 3 h)
- Répartir le granité papaye dans 6 verrines
- Déposer une quenelle de granité de citron vert (chacune faite entre 2 cuillères à soupe)
- Décorer éventuellement et servir
** La papaye peut être remplacée par de la mangue ou de l'ananas
** Dans tous les cas éviter d'ajouter des épices ou un alcool, la saveur du fruit se suffit à elle-même
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...