750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 08:45


- Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn - Attente 4 h



- 3 papayes ( 900 g )
- 3 citrons verts
- 220 g de sucre



- Presser les citrons verts et verser le jus dans une casserole inoxydable
- Allonger de 20 cl d'eau
- Ajouter 100 g de sucre
- Porter à ébullition

- Laisser frémir 2 mn puis verser dans un plat large et peu profond (de façon à avoir le maximum de surface) et de préférence en inox (bon conducteur de froid)
- Laisser refroidir complètement puis placer au congélateur (- 18°)

- Couper les papayes en 2 et retirer les graines
- Prélever la pulpe avec une cuillère et la mixer finement avec le reste de sucre (120 g)
- Verser dans un autre plat large et peu profond et réserver également au congélateur

- Au bout de 40 mn, gratter les cristaux de glace pris sur les bords avec une fourchette pour les ramener au centre encore liquide
- Renouveler l'opération toutes les 30 mn, jusqu'à ce que les 2 masses soient prises en paillettes de glace (environ 3 h)

- Répartir le granité papaye dans 6 verrines
- Déposer une quenelle de granité de citron vert (chacune faite entre 2 cuillères à soupe)
- Décorer éventuellement et servir

** La papaye peut être remplacée par de la mangue ou de l'ananas
** Dans tous les cas éviter d'ajouter des épices ou un alcool, la saveur du fruit se suffit à elle-même


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Ca doit être très rafraichissant !!
Répondre
C
quelle boisson rafraîchiisante en plu s d'être suprbement mis een valeur<br /> j'en prendrais bien un verre moi
Répondre
M
hum... ça sent l'été cette jolie boisson aux couleurs des îles ...<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
hum... ça sent l'été cette jolie boisson aux couleurs des îles ...<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
Coucou Patrice, hummm alors ça impec même pendant un régime, je prends lool Pas facile de trouver des pistaches émondées non salées par chez moi, j'en ai trouvé une fois à leclerc mais encore dans leurs coquilles. Imagines le prix du paquet de 250 g quand tu sais que tu as déjà 100 g que tu jettes !! C'est un truc de dingue lool Que là le tonton m'en a trouvé carrement 1 kg toutes belles, toutes vertes donc obligée de faire des pancakes martiens avec ahahahah Je te souhaite une très bonne soirée. Bisous
Répondre

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150