Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 10:37


- Pour 6 personnes - Préparation 45 mn - Cuisson 1 h 15



- 1 poularde de 2 kg environ
- 1 kg d'asperges
- 1 barde de lard
- 125 g de pignons de pin
- 1 morceau de pain
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet de cerfeuil
- 3 brins de thym
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre du moulin



- Préchauffer le four à 210° (th. 7)
- Saler et poivrer la volaille, placer à l'intérieur le morceau de pain frotté au citron, le cerfeuil et le thym
- Barder la volaille avec le lard et la mettre dans un plat à four avec l'ail et 3 cuillères d'eau
- Faire cuire au four 1 h 15

- Peler les asperges, les rincer à l'eau froide, les lier et les laisser cuire les pointes en l'air pendant 15 mn dans un récipient d'eau bouillante salée
* L'eau doit juste affleurer les bourgeons afin qu'ils cuisent à la vapeur
- Egoutter et couper les asperges en tronçons de 2 cm, en conservant les têtes entières

- Faire sauter les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive, réserver

- En fin de cuisson, ôter le pain et les herbes, découper la poularde en morceaux et réserver au chaud avec l'ail
- Déglacer le plat de cuisson avec le vin blanc et le jus de citron, faire chauffer

- Hors du feu, ajouter le beurre et le jaune d'oeuf au fouet
- Disposer les morceaux de volaille sur les asperges chaudes, arroser de sauce, décorer de pignons et servir de suite


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Valérie 07/04/2009 13:01

une recette de saison !
bravo
bon mardi
val

Fantaisie 07/04/2009 11:59

Un vrai plat de fête !

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150