750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 10:31


- Pour 8 ramequins - Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn - réfrigération 2 h



- 2 bananes
- 75 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de thé à la bergamote
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre

Pour le décor :
- 1 branche de menthe fraîche
- 2 petites bananes
- cassonade



- Verser 2 cuillères à soupe de lait dans un bol, y délayer la Maïzena, réserver
- Porter le reste du lait à frémissement dans une casserole
- Retirer du feu, ajouter le thé et laisser infuser 10 mn

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment
- Ajouter la Maïzena dissoute et continuer à fouetter pendant 5 mn
- Filtrer le lait à travers une passoire fine, en le versant doucement sur la crème et mélanger petit à petit

- Verser la crème dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, ne pas la laisser bouillir!
- La transvaser dans un saladier froid et laisser tiédir

- Couper les bananes en petits dés et les faire revenir quelques instants dans le beurre sur feu vif, puis verser la cassonade et réserver

- Répartir les bananes dans les ramequins, les recouvrir de la crème bien refroidie en lissant sa surface et mettre au réfrigérateur pendant 2 h

- Au moment de servir, décorer d'une tranche fine de petite banane coupée dans la longueur et saupoudrer de cassonade
- Agrémenter de menthe fraîche et servir frais


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !


Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
elle doit être délicieuse cette crème .... hummmmmmm
Répondre
N
trés sympa cette petite crème !!
Répondre

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150