750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 08:53


* Tout d'abord, elle attendrit la fibre des viandes, ensuite elle les parfume et, surtout, elle permet leur conservation.

* La durée de macération d'une viande dépend de son poids; une grosse pièce - un cuissot de chevreuil par ex. - peut mariner jusqu'à 6 jours, à condition d'être tenue dans un endroit très frais et d'être constamment immergée dans la marinade.

* Si le temps de macération est court (12 à 24h), il n'est pas obligatoire que la pièce soit entièrement immergée, mais il faut la tourner et la retourner régulièrement pour qu'elle s'imprègne de tous côtés.

* Penser à utiliser exclusivement des cuillères en bois ET NON EN MÉTAL pour retourner les viandes ou les poissons marinant dans du vin ou du vinaigre, sinon la marinade "tournerait" et serait gâchée.

* NE JAMAIS SALER une marinade, car la présence de sel fait s'écouler le sang des viandes. Elles deviennent alors désagréablement sèches et caoutchouteuses pendant la cuisson.


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
En voilà de bonnes astuces, suis contente d'être venue. Merci de ta visite et de ton commentaire.<br /> Je suis une sacrée gourmande aussi, et proche de l'Alsace, je suis Mosellane ;) Je reviendrais lire tes recettes de temps en temps.<br /> Merci, bises, a+
Répondre

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150