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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 09:00


Préparation et cuisson 3 h - pour 6 personnes         

- Echine ou épaule de porc 500 g
- Epaule de mouton sans os 500 g
- Poitrine de bœuf désos­sée ou paleron 500 g
- Une queue et un pied de porc
- Pommes de terre 1 kg Oignons 250 g
- Deux gousses d'ail
- Vin blanc d'Alsace sec 75 cl
- Un bouquet garni
- Persil, thym, laurier, sel, poivre

Détailler la viande en morceaux comme pour un boeuf bourguignon, et la mettre à mariner pendant 24 heures
en la recouvrant de vin, de quelques oignons, l'aïl, le bouquet garni, et le poivre.

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes,
les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés.

Mouiller avec le vin blanc.

Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four pendant 2 h à 2 h 30.

Servir tel quel dans la terrine où s'est effectuée la cuisson.

Servir accompagné d'une salade.

 

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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Published by Patrice - dans Plats uniques
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commentaires

la petite popotte de cristaxou 18/03/2010 07:12


et bien j'ai du monde samedi et c'est ma recette pour les accueillir, j'en fait au moins un par ans, j'adore ce plat, il a le gros avantage de pouvoir être à table avec ses convives
je suis passée par aftouch "13"
bonne journée


Patrice - AlsaCuisine 18/03/2010 19:01


C'est très gentil pour aftouch, j'espère que ton baeckehoffe sera apprécié par tes convives.
Biz et très bonne soirée


la petite popotte de cristaxou 10/03/2010 07:04


et bien c'est exactement celle que je fais, je ne l'avais pas vue sur ton blog, je n'oublie jamais le pied de porc mais je ne pensais pas à la queue de porc .... comme quoi il faut toujours poser
des questions
en tous les cas merci, on va se régaler et vive la cuisine alsasienne ....


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