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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 06:25
image roussette câpres alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn environ



- 1 kg de roussette (dépouillée et vidée par le poissonnier)
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 1/4 de verre de vinaigre
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 citron pour l'accompagnement
- 1 petit pot de câpres
- Persil
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre



- Peler les échalotes, la carotte et coupez les en rondelles
- Oter les feuilles vertes du poireau et ne conserver que le blanc, le laver et l'émincer

- Confectionner un court-bouillon dans un faitout, avec 3/4 de litre d'eau, le vinaigre, les légumes, un peu de persil, de thym et de laurier
- Saler au gros sel, poivrer, porter le liquide à ébullition et laisser frémir 15 mn environ

- Couper la roussette en tronçons de 10 à 15 cm

- Passé ce temps, plonger la roussette dans le court-bouillon et laisser pocher le poisson une dizaine  de minutes sur feu doux

Pendant la cuisson de la roussette, préparer la sauce:

- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine en pluie
- Laisser cuire quelques instants à feu doux en tournant constamment à la cuillère en bois, puis verser peu à peu 2 bons verres de liquide prélevé dans le court-bouillon
- Faire cuire cette sauce 10 mn, saler, poivrer et incorporer le reste de beurre
- Ajouter les câpres hors du feu et réserver

- Quand le poisson est cuit, le disposer sur un plat de service, entouré de quartiers de citron et de petits bouquets de persil

- Présenter la sauce à part

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

La paresse est la mère de tous les vices.
Mais c'est une mère, nom d'une pipe, et ça se respecte !
--- Bon sang !...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
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commentaires

Mistikris 30/03/2010 15:39


Encore une magnifique recette. Ta sauce quel délice!


Patrice - AlsaCuisine 30/03/2010 20:50



C'est vrai qu'une sauce aux qâpres c'est succulent ... à mes yeux, et pas qu'aux miens d'ailleurs


re-biz et à +



stephimat 26/03/2010 06:30


un poisson que j'ai rarement cuisiné ! ta recette me fait envie !!


lolo 25/03/2010 21:32


avec cette petite sauce aux câpres cela me plairait beaucoup!
bravo pour ce prix!
bonne soirée, à bientôt!


Patrice - AlsaCuisine 25/03/2010 21:35


Merci pour tes commentaires, c'est sympa !
Biz , très bonne soirée et à +


nawel 25/03/2010 15:27


Moi qui adore le poisson, je suis ravie!! c'est un poisson méconnu pour beaucoup, mais moi je l'adore!! Un délice ton plat! comme toujours!
Bises et bonne journée


chacha 25/03/2010 14:58


un poisson que je n'ai jamais gouter bonne journ€€


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