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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 06:44
Tout d'abord, une petite remarque constructive et très bien vue, notifiée par le chef Patrick Asfaux, concernant les
 Palets de chou-fleur au curry

" .. excellent
vous pouvez aussi ajoutez à votre appareil des dés de saumon fumé
ou une petite mirepoix de coquilles saint jacques juste rôties "


Judicieuse remarque à noter pour celles et ceux qui ont commenté et apprécié cette recette.

Maintenant, la recette du jour, très simple aujourd'hui :

image rougets alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn



- 4 gros rougets écaillés et vidés (ici 6 rougets pour moi ..., mais les proportions sont pour 4)
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail dégermée
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin



- Peler les oignons, les couper en fines tranches
- Monder les tomates, les épépiner et les couper en 8 morceaux

- Mettre l'huile dans une cocotte et, à feu vif, y mettre les oignons, les tomates, la gousse d'ail
- Laisser cuire 3 à 4 mn

- Poser les rougets côte à côte sur le lit de légumes, saler, poivrer
- Ajouter le vin blanc, couvrir la cocotte, et faire cuire doucement pendant 1/4 d'heure

- Servir les rougets bien chauds avec les légumes sur lesquels ils ont cuit et qui ont légèrement fondu.
- Accompagner éventuellement de riz pilaf

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Aujourd'hui c'est pleine lune ...

La Lune est pleine, d'accord,
mais on ne sait pas qui l'a mise dans cet état !

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
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commentaires

oumotalal 01/04/2010 17:57


Ta recette me plait beaucoup, j'aime beaucoup les rougets.
Juste une question bête!: Couvrir la cocote, c'est juste poser un couvercle, ou carrément fermer la cocote minute?
Très bonne journée.


Patrice - AlsaCuisine 01/04/2010 18:23



C'est vrai, j'aurais du préciser, mais dans mes recettes, je n'utilise pas la cocotte minute (genre seb), mais une cocotte en fonte, donc, juste poser le couvercle dessus, que la chaleur se
diffuse bien.


merci pour le comment et très bonne soirée


 



stellla 31/03/2010 20:35


c'est un poisson que j'ai découvert voici 2 ans et toute la famille adore
merci pour le partage
bz


syl 31/03/2010 11:07


Très coloré et sympa cette recette !


Patrice - AlsaCuisine 31/03/2010 19:24



Merci pour le comment, ça fait plaisir,


biz et très bonne soirée



lolo 31/03/2010 06:35


un poisson que j'affectionne particulièrement! cuisiné ainsi cela doit être bien bon! à bientôt et bonne journée!


Eléonora 30/03/2010 21:26


Sorry de faire un copié-collé, mais je ne suis pratiquement plus là en ce moment. J’apprécie tous tes passages et je suis désolée de ne pouvoir te répondre autant que je le voudrais. En tous les
cas, MERCI, MERCI. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt ! ps: j'ai vu que tu étais de la même région...sympa et bravo pour ton blog qui est plein de bonnes
gourmandises....


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