30 mars 2010
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06:44
Tout d'abord, une petite remarque constructive et très bien vue, notifiée par le chef Patrick Asfaux, concernant les
Palets de chou-fleur au curry
" .. excellent
vous pouvez aussi ajoutez à votre appareil des dés de saumon fumé
ou une petite mirepoix de coquilles saint jacques juste rôties "
Judicieuse remarque à noter pour celles et ceux qui ont commenté et apprécié cette recette.
Maintenant, la recette du jour, très simple aujourd'hui :

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn
- 4 gros rougets écaillés et vidés (ici 6 rougets pour moi ..., mais les proportions sont pour 4)
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail dégermée
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- Peler les oignons, les couper en fines tranches
- Monder les tomates, les épépiner et les couper en 8 morceaux
- Mettre l'huile dans une cocotte et, à feu vif, y mettre les oignons, les tomates, la gousse d'ail
- Laisser cuire 3 à 4 mn
- Poser les rougets côte à côte sur le lit de légumes, saler, poivrer
- Ajouter le vin blanc, couvrir la cocotte, et faire cuire doucement pendant 1/4 d'heure
- Servir les rougets bien chauds avec les légumes sur lesquels ils ont cuit et qui ont légèrement fondu.
- Accompagner éventuellement de riz pilaf
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Aujourd'hui c'est pleine lune ...
La Lune est pleine, d'accord,
mais on ne sait pas qui l'a mise dans cet état !
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
Palets de chou-fleur au curry
" .. excellent
vous pouvez aussi ajoutez à votre appareil des dés de saumon fumé
ou une petite mirepoix de coquilles saint jacques juste rôties "
Judicieuse remarque à noter pour celles et ceux qui ont commenté et apprécié cette recette.
Maintenant, la recette du jour, très simple aujourd'hui :

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn
- 4 gros rougets écaillés et vidés (ici 6 rougets pour moi ..., mais les proportions sont pour 4)
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail dégermée
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- Peler les oignons, les couper en fines tranches
- Monder les tomates, les épépiner et les couper en 8 morceaux
- Mettre l'huile dans une cocotte et, à feu vif, y mettre les oignons, les tomates, la gousse d'ail
- Laisser cuire 3 à 4 mn
- Poser les rougets côte à côte sur le lit de légumes, saler, poivrer
- Ajouter le vin blanc, couvrir la cocotte, et faire cuire doucement pendant 1/4 d'heure
- Servir les rougets bien chauds avec les légumes sur lesquels ils ont cuit et qui ont légèrement fondu.
- Accompagner éventuellement de riz pilaf

Aujourd'hui c'est pleine lune ...
La Lune est pleine, d'accord,
mais on ne sait pas qui l'a mise dans cet état !
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