29 mars 2010
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Pour 4 personnes
(environ 12 palets)
Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 50 g de farine ou de fécule
- 7 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile tournesol ou arachide
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre du moulin
- Les bouquets de chou-fleur lavés, les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 20 mn (ou à la vapeur)
- Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière
- Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine
- Ajouter le lait, la crème, 2 oeufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse
- Déposer le blanc d'oeuf restant dans une terrine, ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme.
- Incorporer ce blanc délicatement à la préparation au chou-fleur
- Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)
- Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle
- Lorsque le mélange est bien chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petits palets
- Faire cuire environ 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les maintenir au chaud dans le four
- Les servir bien chauds parsemés de ciboulette
** On peut remplacer le chou fleur par du brocoli
** On peut remplacer le curry par 100 g de comté râpé
** On peut utiliser des cercles pour obtenir un rond parfait à la cuisson
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Un suicidé a échappé de peu à la mort : sa corde a cassé.
Il va se confesser et demande conseil au curé qui lui répond :
- Tu trouveras la réponse dans la Bible !
Arrivé chez lui, il ouvre une Bible et lit :
- Va et repends-toi !:
Dur dur ......
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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