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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 06:18

chou-fleur fourré alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn



- 1 chou-fleur
- 500 g de viande de boeuf haché
- le jus d'un citron
- 1 demi petit pain
- 10 cl de lait
- 1 kg de tomates
- 1 poivron vert
- 1 bel oignon
- 3 gousses d'ail passées au presse-ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 15 cl de bouillon de légumes
- l'équivalent d'1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Chapelure
- beurre pour le plat
- Paprika rouge en poudre (à discrétion)
- Sel, poivre du moulin



- Préchauffer le four à 200° C
- Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron pendant 8 mn
- Imbiber le demi petit pain avec le lait

- Laver les tomates, le poivron et les couper en petits dés
- Eplucher l'oignon, le couper en petits dés
- Essorer le petit pain, le mélanger à la viande hachée et aux dés de légumes, ajouter l'ail
- Couper finement le persil, et l'ajouter à la préparation avec l'oeuf et la sauce soja.
- Bien mélanger le tout, saler, poivrer, ajouter le paprika

- Egoutter le chou-fleur
- Oter les trognons du chou-fleur, en prenant soin de bien conserver un aspect extérieur présentable
- Farcir le chou-fleur du mélange légumes-viande

- Beurrer un plat allant au four, y mettre le bouillon de légumes, poser le chou-fleur farci et mettre au four  environ 40 mn
- 10 mn avant la fin de cuisson, parsemer de parmesan et de chapelure
- Couper en 2 pour la présentation et servir très chaud

** Je le sers avec une sauce crème / raifort (4 cuillères à soupe de crème épaisse, 4 cuillères à café de raifort, sel, poivre)

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Il y en a qui sont faits pour commander et d'autres pour obéir .
Moi, je suis fait pour les deux :
hier soir, j'ai obéi à mes instincts en commandant un deuxième whisky...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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commentaires

T
<br /> très sympa cette recette je ne sais jamais comment cuisiner le chou blanc!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci, tu verras, c'est très simple, et ça étonne les convives hi hi<br /> <br /> <br /> Biz et excellent dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Très bonne idée que je retiens ! Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci pour tes comment, mon épouse adore tes créations ...<br /> <br /> <br /> Biz et excellent dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Ç
<br /> Cela en jette ! Vraiment originale cette présentation du chou-fleur avec une farce parfumée et gourmande. J'aime beaucoup !<br /> <br /> Bises et bon week-end<br /> <br /> Marie-Laure<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci pour ton comment, sympa !<br /> <br /> <br /> Biz et excellent week-end ensoleillé à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Waouh, tout d'abord superbe la photo ! Tu vas aussi devenir un office du tourisme à toi tout seul ! Et cette recette est juste super originale ! De quoi faire manger du chou-fleur à n'importe qui !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bravo pour cette recette originale, un chou-fleur farci, c'est une très bonne idée!<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre

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