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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 06:18

chou-fleur fourré alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn



- 1 chou-fleur
- 500 g de viande de boeuf haché
- le jus d'un citron
- 1 demi petit pain
- 10 cl de lait
- 1 kg de tomates
- 1 poivron vert
- 1 bel oignon
- 3 gousses d'ail passées au presse-ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 15 cl de bouillon de légumes
- l'équivalent d'1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Chapelure
- beurre pour le plat
- Paprika rouge en poudre (à discrétion)
- Sel, poivre du moulin



- Préchauffer le four à 200° C
- Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron pendant 8 mn
- Imbiber le demi petit pain avec le lait

- Laver les tomates, le poivron et les couper en petits dés
- Eplucher l'oignon, le couper en petits dés
- Essorer le petit pain, le mélanger à la viande hachée et aux dés de légumes, ajouter l'ail
- Couper finement le persil, et l'ajouter à la préparation avec l'oeuf et la sauce soja.
- Bien mélanger le tout, saler, poivrer, ajouter le paprika

- Egoutter le chou-fleur
- Oter les trognons du chou-fleur, en prenant soin de bien conserver un aspect extérieur présentable
- Farcir le chou-fleur du mélange légumes-viande

- Beurrer un plat allant au four, y mettre le bouillon de légumes, poser le chou-fleur farci et mettre au four  environ 40 mn
- 10 mn avant la fin de cuisson, parsemer de parmesan et de chapelure
- Couper en 2 pour la présentation et servir très chaud

** Je le sers avec une sauce crème / raifort (4 cuillères à soupe de crème épaisse, 4 cuillères à café de raifort, sel, poivre)

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Il y en a qui sont faits pour commander et d'autres pour obéir .
Moi, je suis fait pour les deux :
hier soir, j'ai obéi à mes instincts en commandant un deuxième whisky...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Autres légumes
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commentaires

Titenoon 17/04/2010 11:57


très sympa cette recette je ne sais jamais comment cuisiner le chou blanc!


Patrice - AlsaCuisine 18/04/2010 08:41



Merci, tu verras, c'est très simple, et ça étonne les convives hi hi


Biz et excellent dimanche



Netty 16/04/2010 16:14


Très bonne idée que je retiens ! Merci


Patrice - AlsaCuisine 18/04/2010 07:06



Merci pour tes comment, mon épouse adore tes créations ...


Biz et excellent dimanche



ça sent beau... 16/04/2010 14:56


Cela en jette ! Vraiment originale cette présentation du chou-fleur avec une farce parfumée et gourmande. J'aime beaucoup !

Bises et bon week-end

Marie-Laure


Patrice - AlsaCuisine 17/04/2010 10:04



Merci pour ton comment, sympa !


Biz et excellent week-end ensoleillé à toi aussi



Pillow Kitchen 16/04/2010 02:54


Waouh, tout d'abord superbe la photo ! Tu vas aussi devenir un office du tourisme à toi tout seul ! Et cette recette est juste super originale ! De quoi faire manger du chou-fleur à n'importe qui !
Bonne soirée !


Sève 15/04/2010 22:14


Bravo pour cette recette originale, un chou-fleur farci, c'est une très bonne idée!
Bises.


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