Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 08:00

minestrone alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 2h - Prévoir la veille si haricots secs



- 300 g de haricots rouges
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 tomate
- 60 g de beurre
- 200 g de pâtes (gros macaronis coupés par exemple)
- Sel, poivre du moulin



- La veille faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide

- Le lendemain, les égoutter, les mettre dans 2 litres d'eau froide non salée, et faire bouillir 1 h 30 casserole ouverte ( ou 40 mn en autocuiseur)
- Saler en fin de cuisson

- Eplucher les légumes, puis hacher finement l'oignon, émincer le blanc de poireau, couper le céleri et la carotte en petits morceaux, plonger la tomate dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et la peler avant de la couper en dés.

- Faire fondre le beurre dans une casserole, et laisser revenir les légumes en mettant les dés de tomate à la fin
- Bien mélanger et laisser légèrement prendre couleur, saler, poivrer

- Avec une écumoire, mettre les haricots avec les autres légumes
- Après 10 mn de cuisson, ajouter l'eau de cuisson des haricots
- Porter à ébullition, ajouter les pâtes laisser bouillir 10 mn, et servir

** On peut servir accompagné de fromage râpé
** En saison, ajouter du basilic ciselé
** Peut être servi froid


clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Deux gendarmes voient un hélicoptère.
L'adjudant demande au brigadier :
- Que voyez-vous ?
Le brigadier répond :
- Je vois une hélicoptère, mon adjudant !
- Non brigadier, ce n'est pas une hélicoptère, mais un hélicoptère !
- Bravo mon adjudant, vous avez de bons yeux !
--- Bof...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Soupes - potages
commenter cet article

commentaires

cecile 19/04/2010 19:05


j'adore cette soupe !


Hélène (Cannes) 18/04/2010 10:24


Faut que je me dépêche avant qu'il ne fasse trop chaud mais ce minestrone me semble à tomber ! J'adore ces pâtes striées que l'on met dedans !
Bonne journée
Hélène


stellla 15/04/2010 10:34


sympa ton minestrone, c'est ma grande qui serait contente, elle adore les haricots rouges ;)
bz


dalila 15/04/2010 00:46


slt, je ne connais pas du tout mais ça ma l'air tres bon mrc $$


Doria 14/04/2010 22:56


Un minstrone avec ces haricots rouges que je découvre et cela me plait .
Je te souhaite une très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


Patrice - AlsaCuisine 15/04/2010 07:14



C'est pas loin d'un mexicain ... c'est complet


Re-biz et très belle journée Patrice



Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150