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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 06:25


- Pour 6 personnes - Cuisson 1 heure environ



- 1 daurade de 1,2 kg
- 250 g d'oseille
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de jambon blanc
- 1 verre de vin blanc
- 1 tranche de mie de pain
- 1/2 verre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- Sel poivre



- Laver soigneusement les feuilles d'oseille, les sécher
- Les émincer et les faire fondre dans 1 noix de beurre
- Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation
- Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante, les sécher sur du papier absorbant, puis les détailler en fines lamelles
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y mettre les champignons à revenir avec le jambon grossièrement haché, saler légèrement et poivrer
- Dans une terrine, mélanger l'oseille avec les champignons et le jambon
- Ajouter la mie de pain préalablement trempée dans le lait et essorée, les 2 jaunes d'oeufs, et malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène
- Saler légèrement l'intérieur de la daurade royale, la garnir de la farce à l'oseille, et refermer délicatement l'ouverture avec du fil alimentaire
- Coucher le poisson dans un grand plat allant au four, verser 1 verre de vin blanc dans le fond du récipient
- Mettre à cuire à four modéré pendant 30 à 35 minutes, en arrosant de temps en temps
- Quand le poisson est cuit, le dresser sur un plat de service chaud et servir aussitôt

Pour garnir plus facilement la daurade, et si vous ne savez pas le faire, demandez à votre poissonnier d'ôter une partie de l'arête centrale

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !


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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
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