12 mars 2009
4
12
/03
/mars
/2009
10:55
Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson - 1h40
- 2 grosses pommes de terre genre Bintje
- 4 oeufs
- 30 gr de beurre
- sel, poivre
- Allumer le four, th 7 ( 210° )
- Laver les pommes de terre sans les peler
- Emballer chacune d'elles dans du papier alu
- Les mettre au four et les faire cuire 1h30
Au bout de ce temps :
- Faire fondre le beurre au bain-marie
- Retirer les pommes de terre du four sans l'éteindre
- Les débarrasser de leur enveloppe de papier et les découper en 2 dans le sens de la longueur
- Creuser chaque demi-pomme de terre en forme de nid avec une petite cuiller, y casser un oeuf
- Les placer délicatement dans un plat allant au four
- Saler, poivrer et arroser de beurre fondu
On peut également les agrémenter de petits lardons
Mettre le plat au four le temps que les blancs soient pris et servir aussitôt
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !