750 grammes
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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 06:00

pain de viande grec alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 35 mn - Cuisson 1 heure



- 1 petit pain de la veille
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 botte de ciboulette
- 1 oignon de printemps coupé en rondelles
- 1 courgette coupée en lanières
- 1 poivron rouge coupé en petits cubes
- 3 gousses d'ail dégermées et pressées au presse-ail
- 5 branches de thym frais ( 1 effeuillée, le reste pour le décor )
- 200 g de feta
- 250 g de tomates cerises
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin



- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre le petit pain dans de l'eau tiède, lorsqu'il est bien imprégné, lui ôter l'eau en le serrant bien fort, le mettre dans un bol l'écraser, l'émietter et le mélanger à la viande hachée

- Dans une terrine, mettre la ciboulette, l'oignon, la courgette, le poivron, l'ail, le thym effeuillé, et l'ajouter à la feta coupée en petits morceaux.
- Bien mélanger et ajouter le mélange viande hachée-pain.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte à peu près lisse

- Ajouter la purée de tomates, le paprika, saler, poivrer, re-mélanger.

- Former un gros rouleau avec la préparation obtenue, le poser dans un plat allant au four et légèrement beurré.

- Couper les tomates cerises en deux, les disposer autour du pain de viande.
- Badigeonner d'huile d'olive, disposer les branches de thym sur les tomates et faire cuire environ 1 heure

** On peut servir ce pain de viande avec du Tzatziki

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

On dit souvent :
" Remets toujours à demain ce que tu peux faire le jour même ",
mais si la chasse d'eau est en panne, alors là je suis sceptique...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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commentaires

I
<br /> C'est vraiment très bon et plein de saveur, c'est à refaire.<br /> <br /> Bonne journée :)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Très intéresse cette recette, elle sera à testée bientôt. :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Superbe Pain de Viande, bizz!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça plairait beaucoup aux gourmands de la maison! je pense que je vais essayer!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merci pour ce succulent pain de viande !!!! Bises et Joyeuses Pâques !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

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