23 avril 2009
4
23
/04
/avril
/2009
08:12
- Pour 4 personnes - Préparation 5 mn (2h à l'avance) puis 10 mn - Cuisson 20 mn
- 24 petites langoustines
- 1 litre de court bouillon de poisson
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- Faire un puits, y casser les oeufs, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait, et travailler énergiquement la pâte tout en versant le reste de lait, laisser reposer la pâte au moins 2 heures
** Ou voir recette de base des crêpes : Pâte à crêpes ( recette de base )
- Faire chauffer le court-bouillon et y plonger les langoustines pendant 5 à 6 mn
- Les égoutter et les décortiquer en ne gardant que les queues, et réserver
- Confectionner une huitaine de crêpes et garnir chacune de langoustines (environ 3 par crêpes)
- Rouler ces crêpes
- Faire fondre doucement le beurre dans une poêle et y réchauffer les crêpes, en évitant de les faire trop colorer
- Servir bien chaudes, accompagnées de salade frisée par exemple
** On peut ajouter une sauce blanche à la préparation
** On peut remplacer les langoustines par des crevettes, des bouquets, des moules, de la chair de crabe, des restes de poisson froid ...
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...