22 février 2009
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Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
- 4 filets de poisson (turbot, colin ... saumon ... au choix ...)
- 1 concombre
- 25 cl de crème fraiche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cuiilère à café de safran
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- un peu de persil
- sel, poivre
- Peler et émincer menu l’oignon et l’échalote.
- Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
- Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5).
- Faire revenir oignon, l'échalote et le concombre dans une poêle huilée.
- Laisser cuire très lentement pour que les épices agissent
- Saupoudrer de sel, de poivre, de safran et de gingembre.
- Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
- Disposer les légumes poêlés dans un plat, puis poser délicatement les filets de poisson par-dessus.
Enfourner pendant environ 15 minutes, le temps de faire cuire un bon petit riz parfumé et servir le tout
Servir avec un Riesling ou un Crémant d’Alsace
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !