750 grammes
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Top articles

  • Courgettes en petits bateaux

    22 avril 2010 ( #Boeuf )

    Aujourd'hui pas de Mac Do, Quick ou conserves ... On reprend lentement par une recette simple. Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn - 4 grosses courgettes - 400 g de viande de boeuf hachée - 80 g de parmesan - 150 g de tomates cerises -...

  • Aspic de poulet

    19 avril 2010 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn - Réfrigération 3 heures - 300 g de viande de poulet cuite (blancs, restes ..) - 100 g de jambon cuit - 4 cuillères à soupe d'huile - le jus de 1 demi-citron - 1 paquet de gelée au madère en poudre -...

  • Tournedos sauce Redbreast et cèpes

    01 avril 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - 4 tournedos (150 / 200 g pièce) - 700 g de cèpes - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 branche de persil plat - 1 petit verre de whisky Redbreast - 5 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de concentré...

  • Haddock au chou et à la crème

    03 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 35 mn - 2 beaux filets de haddock - 1/2 chou vert - 1/4 de litre de lait - 1 branche de thym - 10 cl de crème liquide - 1/2 citron - Sel, poivre du moulin - Séparer les feuilles de chou, les laver, les détailler...

  • Cabillaud sauce ciboulette

    03 avril 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - 4 dos de cabillaud (environ 150 g pièce) - 2 poireaux - 3 carottes - 1 navet - fleur de sel Pour la sauce : - 1 échalote - 4 cuillères à soupe de vermouth sec - 20 cl de crème - 1 cuillère à soupe...

  • Beignets de Carême

    01 avril 2009 ( #Pâtisserie autre )

    - Quantité normale pour 4 / 6 personnes - 1 kg de farine - 20 à 30 cl de lait - 50 gr de levure de boulanger - 20 gr de sel - 4 oeufs, dont 2 jaunes d'oeufs - 180 à 200 gr de beurre - 150 gr de sucre - 1 petit verre de kirsch - canelle - huile pour la...

  • Saumon en écailles de courgettes

    31 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 4 filets de saumon - 1 courgette - 50 g de beurre - 2 carottes - 30 g de câpres - 25 cl de crème liquide - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin - Laver, essuyer et détailler la courgette en fines...

  • Gigot de lotte à l'ail rose

    30 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn environ - 1 queue de lotte (ou baudroie) de 1,2 kg - 1 tête d'ail rose (de Provence, plus parfumé et plus digeste) - 1/2 cuillère à café de brindilles de thym - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère...

  • Côte de boeuf vigneron de Côte-rôtie

    31 mars 2009 ( #Boeuf )

    - Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 côte de 1,5 kg - 200 g d'échalotes - 250 g de champignons de Paris frais - 1/2 bouteille de côtes-du-rhône (Côte-rôtie si possible, mais cher) - 75 g de beurre - 1 tablette de concentré de boeuf...

  • Poêlée d'endives aux gambas

    30 mars 2009 ( #Hors-d'oeuvre - entrées )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Marinade 1h - Cuisson 10 mn - 6 endives - 3 pommes rouges - 20 gambas crues - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de beurre - cerfeuil - Sel, poivre du moulin...

  • Crème d'endives

    29 mars 2009 ( #Soupes - potages )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg d'endives - 4 échalotes grises hachées - 12 brins de cerfeuil - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche liquide - curry - 1 cuillère à soupe...

  • Douillons

    28 mars 2009 ( #Desserts et entremets )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn + 1 heure de repos - Cuisson 30 mn - 4 pommes reinettes - 250 g de farine - 70 g de sucre semoule - 2 oeufs - 175 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 citron - 1 pincée de sel - Préparer la pâte...

  • Epaule de mouton farcie

    28 mars 2009 ( #Agneau & mouton )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1 h 10 - 1 kg d'épaule de mouton désossée (demander au boucher) - 100 g d'oignons - 100 g de champignons - 1 citron - 100 g de beurre - 2,5 dl de lait - 20 g de farine - Sel, poivre - Presser le citron,...

  • Tresses de cabillaud à la tomate

    27 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn - 4 gros filets de cabillaud - 500 g de tomates bien mûres - 1/2 poivron rouge - 1 branche de thym frais - 1 citron - 2 carottes - 2 navets - 1 petite courgette - 1 poignée de haricots verts - Sel,...

  • Flan de légumes à la provençale

    27 mars 2009 ( #Autres légumes )

    - Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - 500 g de courgettes - 4 oeufs - 2 poivrons - 1 tomate - 1 oignon - 100 g de gruyère râpé - 4 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de muscade - 2 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre - Laver les...

  • Filets de rougets et fricassée de girolles

    26 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn - 8 rougets barbets - 2 échalotes - 1/2 bouteille de vin de Collioure - 2 os à moelle - 1 cuillère à soupe d'huile - 500 g de girolles (ou chanterelles)-(ou autres champignons des bois) - Sel, poivre...

  • Pommes de terre vermicelles aux échalotes

    26 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    - Pour 3 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn environ - 600 g de pommes de terre Belle de Fontenay ou toute pomme de terre à chair ferme à la cuisson - 5 échalotes - 4 cuillères à soupe d'huile - 150 g de beurre - 1 cuillère à soupe de persil...

  • Toasts de pommes de terre

    25 mars 2009 ( #Pommes de terre )

    - Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 40 mn - 4 grosses pommes de terre BF 15 ou toute autre pomme de terre ferme à la cuisson - 4 fines tranches d'emmenthal - 4 tranches de jambon cuit - 3 cuillères à soupe d'huile - 50 g de beurre - 1 feuille...

  • Gâteau à l'orange

    25 mars 2009 ( #Pâtisserie autre )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 1 h 05 - 1 orange non traitée - 5 oeufs - 200 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 1 pot de marmelade d'oranges - 80 g de beurre fondu - 20 g de beurre (pour le moule) - sucre...

  • Magrets de canard à l'orange

    24 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 6 personnes - préparation 40 mn - Cuisson 35 mn - 3 magrets de canard - 2 oranges non traitées - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 bonne cuillère à soupe de miel - 4 brins de persil - 1 cuillère à café...

  • Daurade royale farcie à l'oseille

    24 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 6 personnes - Cuisson 1 heure environ - 1 daurade de 1,2 kg - 250 g d'oseille - 150 g de champignons de Paris - 100 g de jambon blanc - 1 verre de vin blanc - 1 tranche de mie de pain - 1/2 verre de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - Sel...

  • Cabillaud en papillotes

    23 mars 2009 ( #Poissons mer & rivière )

    - Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 35 mn - 2 dos de cabillaud (ou colin) de 600 g chacun - 3 poireaux - 2 carottes - 1 oignon haché - 6 graines de coriandre concassées - 1 feuille de laurier - 1 citron - 10 cl de vin blanc sec - Persil plat...

  • Rôti de veau à l'orange

    23 mars 2009 ( #Veau )

    - Pour 6 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson - 1 h 45 - 1,5 kg de longe ou de noix de veau ficelée en rôti - 8 échalotes - 4 oranges - 2 cuillères à soupe de pignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre - Peler...

  • Poulet de Bresse à la crème

    22 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 6 personnes - Cuisson 1 heure - 1 poulet de Bresse - 350 g de champignons - 15 cl de vin blanc sec - 1 grand pot de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - ciboulette - 1 pincée d'estragon - 1 feuille de...

  • Coquelets au vin rouge

    21 mars 2009 ( #Volailles )

    - Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 05 - 2 coquelets de 400 g - Farine - 60 ml d'huile d'olive - 16 petits oignons - 125 g de bacon, émincé - 2 gousses d'ail, pilées - 75 cl de vin rouge - 12,5 ml de cognac ou similaire - 4 feuilles de...

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