Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
Je fais une petite pause, je pars faire un peu de ski, dans le sud ... Retour prévu vers le 11 mars A bientôt
Lire la suitePour 1 kg de viande environ Préparation : 10 mn - 75 cl de vin blanc sec - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 carotte - 1 oignon - 1 côte de céleri (ou plusieurs feuilles) - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 2 clous de girofle...
Lire la suitePour 1 kg de viande environ Préparation : 5 mn - 75 cl de vin rouge - 1/4 de litre de porto - 1 carotte - 1 oignon - 1 côte de céleri ( ou plusieurs feuilles ) - 2 clous de girofle - 2 pincées de 4 épices - 6 grains de poivre - Peler la carotte, la laver...
Lire la suitePour 6 personnes préparation 25 mn cuisson 1h30 à 2h - 1 gigot d'agneau de 1,5 kg environ - 60 g de beurre - 6 grosses pommes de terre - 2 gousses d'ail hachées - 2 cuillères à soupe de persil haché - 1 consommé de volaille ou de veau ( selon goût ) -...
Lire la suiteLes oeufs sont-ils frais ? Petite astuce pour vérifier leur fraîcheur : - mettre de l'eau additionnée de sel dans un récipient ... et y plonger l'oeuf suspect ... - s'il reste au fond, vous pouvez le consommer - s'il flotte à la surface, vous pouvez le...
Lire la suitePour 6-8 personnes - 250g de farine - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum ou fleur d'oranger (facultatif) Faites la pâte à l'avance. - Dans un saladier, délayez...
Lire la suitePour 6 personnes - 6 pavés de cabillaud - 30 gr de beurre - 1/2 botte de ciboulette - 1/4 de botte de persil plat - 100 gr de pousses de salade - 5 cl d'huile d'olive - 1 kg de champignons ( au choix, mais girolles c'est pas mal ) - 3 échalotes - piment...
Lire la suitePuisque demandé, l'auteur de folie à deux pour la St Valentin (dans recettes et plats plus complexes à réaliser) est ... mon fils Laurent, (assis devant au centre) avec son équipe au St Régis Bora Bora Resort ... en Polynésie française. Vous voulez rêver...
Lire la suitePour 4 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn - 4 filets de poisson (turbot, colin ... saumon ... au choix ...) - 1 concombre - 25 cl de crème fraiche - 1 oignon - 1 échalote - 1 cuiilère à café de safran - 1 pincée de gingembre - 1 cuillère...
Lire la suitePour 4 personnes : Préparation : 10 minutes Pas de cuisson - 1 boîte de maquereaux au vin blanc - 100g de beurre demi-sel - 1 tomate - 5 brins de coriandre fraîche - Égoutter les maquereaux puis les mélanger sur une assiette, au beurre ramolli en les...
Lire la suite