750 grammes
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Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Purée poireaux / pommes de terre au Pont-l'Evêque et aux cèpes

Purée poireaux / pommes de terre au Pont-l'Evêque et aux cèpes

Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn - 4 beaux poireaux - 8 belles pommes de terre à purée - 1 Pont-l'Evêque de 400 g taillé en tranches fines (photo) - 5 / 6 belles tranches de cèpes séchés - Sel, poivre du moulin - Laver et détailler les...

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Paupiettes de veau (pour changer de celles de boeuf, ou alouettes sans tête)

Paupiettes de veau (pour changer de celles de boeuf, ou alouettes sans tête)

Pour 4 personnes (soit 16 paupiettes) Préparation 30 mn - Cuisson 3 heures environ - Demandez à votre boucher de vous faire 16 escalopes pour paupiettes de 10 à 12 cm de coté Pour la farce : - 200 g de lard fumé, - 3 gousses d'ail - 1/2 botte de persil,...

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Sauce tomate simple, rapide et goûteuse en 8 à 10 mn

Sauce tomate simple, rapide et goûteuse en 8 à 10 mn

Suite à plusieurs demandes, aujourd'hui rien de compliqué, c'est une sauce classique, servant de base à beaucoup de recettes et accompagnements. Celle-ci a le mérite d'être rapide - 1 petite boite de concentré de tomates de 70 gr - 1 cube bouillon de...

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Côtes de porc laquées à la marmelade d'oranges

Côtes de porc laquées à la marmelade d'oranges

Rien de plus simple ... Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 20 mn - 4 côtes de porc de 240 g environ - 125 ml de vin rouge - 115 g de marmelade d'oranges - 1 gousse d'ail pilée - 80 ml de jus d'orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel,...

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Omelette au saumon fumé

Omelette au saumon fumé

Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 35 mn - 1/4 de tasse d'huile - 2 oignons finement hachés - 375 g de pommes de terre pelées, coupées en dés d'1/2 cm - 150 g de saumon fumé finement haché - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 5 oeufs...

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Crevettes pimentées aux graines de moutarde

Crevettes pimentées aux graines de moutarde

Pour 4 personnes Préparation 20 mn - Cuisson 7 mn - 1 kg de grosses crevettes crues - 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre - 2 petits piments rouges frais, épépinés et émincés - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de graines...

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Côtelettes de veau au beurre d'anchois

Côtelettes de veau au beurre d'anchois

Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 90 g de beurre ramolli - 4 filets d'anchois égouttés et hachés - 2 cuillères à café de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'aneth grossièrement ciselé - 200 g de haricots verts - 200 g de haricots beurre...

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Côtelettes d'agneau sauce douce aux agrumes

Côtelettes d'agneau sauce douce aux agrumes

Pour 4 personnes Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 8 côtelettes d'agneau de 75 g Pour la sauce douce aux agrumes : - 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé - 80 ml de jus d'orange - 2 cuillères à soupe de jus...

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Coquilles Saint-Jacques crues

Coquilles Saint-Jacques crues

Eh oui ... suis de retour pour de nouvelles idées de ripailles ... Pour 2 personnes Préparation : 10 mn - cuisson 3 mn - 5 grosses coquilles saint-jacques - 1 cuiller à soupe d'huile d'olive - 20 gr de beurre - 2 brins de cerfeuil - sel, poivre du moulin...

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