750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Coquilles Saint-Jacques crues

image coquilles st jacques crues alsacuisine

Eh oui ... suis de retour pour de nouvelles idées de ripailles ...

Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn - cuisson 3 mn



- 5 grosses coquilles saint-jacques
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- 2 brins de cerfeuil
- sel, poivre du moulin



- Mettre deux assiettes au réfrigérateur
- Allumer le four th. 8
- Ouvrir les coquilles, n'en garder que les noix et les coraux, les laver soigneusement et les séparer en éliminant la fine membrane qui les relie, et les éponger dans du papier absorbant.
- Couper les coraux en fines lamelles obliques, puis en petits dés.
- Beurrer un plat à four et y ranger les dés de corail, saler très légèrement
- Verser l'huile dans une assiette creuse, couper chaque  noix en rondelles aussi fines que possible, afin qu'elles soient transparentes et les mettre dans l'assiette contenant l'huile.
- Mettre le plat contenant les coraux au four pendant 3 mn, pendant ce temps, retirer les assiettes du frigo et y ranger les rondelles de noix et les poudrer de poivre du moulin.
- Retirer le plat du four, avec une fourchette retirer le corail du plat et le passer dans l'huile.
- En faire un petit tas au centre de chaque assiette, décorer de cerfeuil et servir.

*** On peut ajouter des crevettes, servir avec du pain grillé, du beurre salé et des quartiers de citron et éventuellement un hachis de ciboulette

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> hello !!!<br /> <br /> les noix de St Jaques j'adore, j'en ai fais il y a deux jours !<br /> juste un problème le prix !!!!!! aie aie aie, mais j'ai qd même craqué !!!<br /> je vais essayer ta recette !<br /> bye bye<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Heureuse de ton retour Patrice, tes idées délicieuses nous ont manquées, bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Patrice, ça y est de retour parmis nous, je suis trop contente ^ - ^ Je vais pouvoir à nouveau baver (pas trop car risques d'électrocutions ah ah) devant tes photos et tes recettes. Je te<br /> souhaite une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Contente de te retrouver ainsi que tes bonnes recettes.<br /> Bon week-end Patrice<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Patrice, voilà un joli retour avec une succulente recette !<br /> j'adore les St Jacques et avec un carpaccio en plus, miammmm,<br /> bisous, Mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci  à toi pour ton gentil commentaire<br /> Je te souhaite un très beau dimanche<br /> bisous, Patrice<br /> <br /> <br />