Eh oui ... suis de retour pour de nouvelles idées de ripailles ...
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn - cuisson 3 mn
- 5 grosses coquilles saint-jacques
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- 2 brins de cerfeuil
- sel, poivre du moulin
- Mettre deux assiettes au réfrigérateur
- Allumer le four th. 8
- Ouvrir les coquilles, n'en garder que les noix et les coraux, les laver soigneusement et les séparer en éliminant la fine membrane qui les relie, et les éponger dans du papier absorbant.
- Couper les coraux en fines lamelles obliques, puis en petits dés.
- Beurrer un plat à four et y ranger les dés de corail, saler très légèrement
- Verser l'huile dans une assiette creuse, couper chaque noix en rondelles aussi fines que possible, afin qu'elles soient transparentes et les mettre dans l'assiette contenant l'huile.
- Mettre le plat contenant les coraux au four pendant 3 mn, pendant ce temps, retirer les assiettes du frigo et y ranger les rondelles de noix et les poudrer de poivre du moulin.
- Retirer le plat du four, avec une fourchette retirer le corail du plat et le passer dans l'huile.
- En faire un petit tas au centre de chaque assiette, décorer de cerfeuil et servir.
*** On peut ajouter des crevettes, servir avec du pain grillé, du beurre salé et des quartiers de citron et éventuellement un hachis de ciboulette
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