750 grammes
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Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Saumon en écailles de courgettes

Saumon en écailles de courgettes

- Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 4 filets de saumon - 1 courgette - 50 g de beurre - 2 carottes - 30 g de câpres - 25 cl de crème liquide - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin - Laver, essuyer et détailler la courgette en fines...

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Côte de boeuf vigneron de Côte-rôtie

Côte de boeuf vigneron de Côte-rôtie

- Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 côte de 1,5 kg - 200 g d'échalotes - 250 g de champignons de Paris frais - 1/2 bouteille de côtes-du-rhône (Côte-rôtie si possible, mais cher) - 75 g de beurre - 1 tablette de concentré de boeuf...

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Gigot de lotte à l'ail rose

Gigot de lotte à l'ail rose

- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn environ - 1 queue de lotte (ou baudroie) de 1,2 kg - 1 tête d'ail rose (de Provence, plus parfumé et plus digeste) - 1/2 cuillère à café de brindilles de thym - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère...

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Poêlée d'endives aux gambas

Poêlée d'endives aux gambas

- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Marinade 1h - Cuisson 10 mn - 6 endives - 3 pommes rouges - 20 gambas crues - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de beurre - cerfeuil - Sel, poivre du moulin...

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Oeufs cocotte au saumon

Oeufs cocotte au saumon

- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson environ 25 mn - 4 tranches de saumon fumé (Norvège ou Atlantique sans importance vu la recette) - 8 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 poivron vert - 15 g de beurre - 5/6 brins de ciboulette - Sel, poivre du...

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Crème d'endives

Crème d'endives

- Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg d'endives - 4 échalotes grises hachées - 12 brins de cerfeuil - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche liquide - curry - 1 cuillère à soupe...

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Douillons

Douillons

- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn + 1 heure de repos - Cuisson 30 mn - 4 pommes reinettes - 250 g de farine - 70 g de sucre semoule - 2 oeufs - 175 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 citron - 1 pincée de sel - Préparer la pâte...

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Epaule de mouton farcie

Epaule de mouton farcie

- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1 h 10 - 1 kg d'épaule de mouton désossée (demander au boucher) - 100 g d'oignons - 100 g de champignons - 1 citron - 100 g de beurre - 2,5 dl de lait - 20 g de farine - Sel, poivre - Presser le citron,...

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Tresses de cabillaud à la tomate

Tresses de cabillaud à la tomate

- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn - 4 gros filets de cabillaud - 500 g de tomates bien mûres - 1/2 poivron rouge - 1 branche de thym frais - 1 citron - 2 carottes - 2 navets - 1 petite courgette - 1 poignée de haricots verts - Sel,...

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Flan de légumes à la provençale

Flan de légumes à la provençale

- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - 500 g de courgettes - 4 oeufs - 2 poivrons - 1 tomate - 1 oignon - 100 g de gruyère râpé - 4 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de muscade - 2 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre - Laver les...

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