Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
- Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn - 4 filets de saumon - 1 courgette - 50 g de beurre - 2 carottes - 30 g de câpres - 25 cl de crème liquide - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin - Laver, essuyer et détailler la courgette en fines...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 1 côte de 1,5 kg - 200 g d'échalotes - 250 g de champignons de Paris frais - 1/2 bouteille de côtes-du-rhône (Côte-rôtie si possible, mais cher) - 75 g de beurre - 1 tablette de concentré de boeuf...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn environ - 1 queue de lotte (ou baudroie) de 1,2 kg - 1 tête d'ail rose (de Provence, plus parfumé et plus digeste) - 1/2 cuillère à café de brindilles de thym - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Marinade 1h - Cuisson 10 mn - 6 endives - 3 pommes rouges - 20 gambas crues - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de beurre - cerfeuil - Sel, poivre du moulin...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson environ 25 mn - 4 tranches de saumon fumé (Norvège ou Atlantique sans importance vu la recette) - 8 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 poivron vert - 15 g de beurre - 5/6 brins de ciboulette - Sel, poivre du...
Lire la suite- Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn - 1 kg d'endives - 4 échalotes grises hachées - 12 brins de cerfeuil - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche liquide - curry - 1 cuillère à soupe...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn + 1 heure de repos - Cuisson 30 mn - 4 pommes reinettes - 250 g de farine - 70 g de sucre semoule - 2 oeufs - 175 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 citron - 1 pincée de sel - Préparer la pâte...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1 h 10 - 1 kg d'épaule de mouton désossée (demander au boucher) - 100 g d'oignons - 100 g de champignons - 1 citron - 100 g de beurre - 2,5 dl de lait - 20 g de farine - Sel, poivre - Presser le citron,...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn - 4 gros filets de cabillaud - 500 g de tomates bien mûres - 1/2 poivron rouge - 1 branche de thym frais - 1 citron - 2 carottes - 2 navets - 1 petite courgette - 1 poignée de haricots verts - Sel,...
Lire la suite- Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - 500 g de courgettes - 4 oeufs - 2 poivrons - 1 tomate - 1 oignon - 100 g de gruyère râpé - 4 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de muscade - 2 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre - Laver les...
Lire la suite