Suite à plusieurs demandes, aujourd'hui rien de compliqué, c'est une sauce classique, servant de base à beaucoup de recettes et accompagnements. Celle-ci a le mérite d'être rapide
- 1 petite boite de concentré de tomates de 70 gr
- 1 cube bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 40-50 gr de beurre
- 1 gousse d'ail (pelée, dégermée et coupée en 4 ou 6)
- 2 à 3 grandes feuilles de céleri coupées en très petits morceaux
- Sel, poivre du moulin
- Mettre le cube de bouillon de boeuf dans 40 à 50 cl d'eau, faire bouillir jusqu'à dissolution du cube de bouillon de boeuf et y ajouter l'ail et le céleri et couper le feu.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux
- Dès qu'il est fondu, y ajouter la farine
- Mélanger au petit fouet pour lier et laisser légèrement roussir
- Ajouter le concentré de tomates et remuer afin d'obtenir un mélange homogène
- Retirer l'ail du bouillon et ajouter peu à peu ce bouillon de boeuf tout en remuant
- Saler, poivrer
La sauce est prête pour vos pâtes, boulettes de viande, haricots blancs, base de bolognaise ...
On peut également faire suer l'ail et le rajouter dans la sauce.
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...