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Sauce au poivre vert et Banyuls



- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 50 g de beurre
- 1 verre de Banyuls
- 1 bouillon cube délayé dans 15 cl d'eau et porté à ébullition
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Sel, poivre du moulin



- Mettre une noix de beurre dans une casserole, ajouter le Banyuls
- Incorporer le concentré de tomate et bien délayer au fouet
- Verser le bouillon cube délayé et chaud
- Laisser réduire 2 mn à feu doux
- Ajouter le poivre vert
- Laisser infuser 2 mn
- Monter la sauce avec le reste de beurre

** Le poivre vert peut également être concassé
** Pour accompagner du jambon poêlé par exemple

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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C
Je ne savais pas comment utiliser cette bouteille de banyuls offerte il y a déjà quelques mois…Merci pour cette recette !
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C
merci pour cette recette là...
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K
Juste une toute petite question Patrice : Quel goût a le Banyuls ? Je ne connais pas du tout.
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P
<br /> Alors, ... le Banyuls est un vin doux naturel provenant de Banyuls-sur-mer, on peut (éventuellement) le comparer à un Frontignan; et pour "tirer" un peu plus loin,<br /> Rivesaltes, Lunel, Mireval, je pense que tu en connais peut-être un de ceux-ci. Sinon, la sauce est parfaitement réalisable avec un autre vin cuit.<br /> Merci pour le commentaire, je te souhaite une très très bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
c'et le genre de sauce que jadore
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M
le banyuls et le poivre vert ne sont franchement pas pour me déplaire ... et doivent donner un petit léger sucré-salé !<br /> <br /> bonne journée
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