Pour 6 personnes - Préparation 20 mn
- 2 beaux avocats mûrs à point
- 2 petites tomates mûres
- 1 petit piment frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuiller à soupe de persil ciselé
- 1 cuiller à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates 10 secondes, les rafraîchir sous l'eau froide, les peler, les couper en 2, les presser pour en éliminer les graines, et les couper en quatre.
- Laver le piment, l'essuyer, le couper en 2, ôter les graines et le pédoncule, et hacher grossièrement
- Peler la gousse d'ail
- Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, les peler et les couper en gros dés
- Passer la gousse d'ail au presse ail au dessus du bol du mixer
- Ajouter le piment, les tomates, l'avocat, le vinaigre et l'huile
- Saler, poivrer
- Mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse
- Vérifier l'assaisonnement, ajouter persil et coriandre ciselés
- Verser en saucière et servir
Cette sauce accompagne les viandes blanches, les volailles et les crustacés froids
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !