- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn
- 4 cuisses de canard confit
- 800 g de pommes de terre
- 400 g de cèpes
- 40 g de beurre
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre du moulin
- Faire cuire les pommes de terre, en robe des champs, 25 à 30 mn à l'eau bouillante salée
- Les peler, les couper en rondelles
- Essuyer les cèpes, les couper en morceaux
- Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre chaud pendant 10 mn
- Saler, poivrer et ajouter une pointe d'ail et du persil ciselé
- Débarrasser le confit de sa graisse (la réserver pour faire sauter les pommes de terre), le placer sous le gril du four en le retournant pour qu'il dore sur toutes ses faces
** La peau de canard parait grasse, mais elle est savoureuse bien grillée
- Dans une grande poêle, faire sauter les pommes de terre dans la graisse de canard pendant environ 10 mn jusqu'à ce quelles soient dorées
- Saler, poivrer, et ajouter une pointe d'ail et de persil ciselé
- Dans des assiettes chaudes, répartir les pommes de terre, les cèpes et une cuisse de canard et servir sans attendre
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