750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Galettes de brocolis et carottes



- Pour 6 personnes - Préparation et cuisson 45 mn



- 1 brocoli
- 3 carottes
- 4 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de persil plat
- Huile
- Sel, poivre du moulin



- Peler et râper les carottes
- Les faire cuire dans un récipient d'eau salée 15 mn dès l'ébullition

- Détacher le brocoli en petits bouquets
- Le faire cuire 10 mn dans un récipient d'eau bouillante salée
- Egoutter et hacher grossièrement

- Effeuiller et hacher le persil, le mélanger dans une jatte avec les légumes
- Battre les oeufs en omelette et les verser dessus
- Ajouter le parmesan râpé, poivrer et bien mélanger

- Façonner des petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur
- Préchauffer le four à 150°

- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y mettre les galettes à dorer de chaque côté
- Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environ

** Variante de la recette des Palets de pommes de terre ou Grumbeerekiechle

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ca me plait beaucoup et je suis sure que ça doit plaire aux enfants !
Répondre
M
ils sont très appétissants tes petits râpés et très colorés, j'aime beaucoup les râpés de légumes !<br /> bonne soirée
Répondre