- Pour 6 personnes - Préparation et cuisson 45 mn
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 4 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de persil plat
- Huile
- Sel, poivre du moulin
- Peler et râper les carottes
- Les faire cuire dans un récipient d'eau salée 15 mn dès l'ébullition
- Détacher le brocoli en petits bouquets
- Le faire cuire 10 mn dans un récipient d'eau bouillante salée
- Egoutter et hacher grossièrement
- Effeuiller et hacher le persil, le mélanger dans une jatte avec les légumes
- Battre les oeufs en omelette et les verser dessus
- Ajouter le parmesan râpé, poivrer et bien mélanger
- Façonner des petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur
- Préchauffer le four à 150°
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y mettre les galettes à dorer de chaque côté
- Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environ
** Variante de la recette des
Palets de pommes de terre ou Grumbeerekiechle AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...