750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Publicité

Palets de chou-fleur au curry

palet chou fleur curry alsacuisine

Pour 4 personnes
(environ 12 palets)
Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn



- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 50 g de farine ou de fécule
- 7 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile tournesol ou arachide
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre du moulin



- Les bouquets de chou-fleur lavés, les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 20 mn (ou à la vapeur)
- Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière

- Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine
- Ajouter le lait, la crème, 2 oeufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse
- Déposer le blanc d'oeuf restant dans une terrine, ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme.
- Incorporer ce blanc délicatement à la préparation au chou-fleur

- Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)
- Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle
- Lorsque le mélange est bien chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petits palets
- Faire cuire environ 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les maintenir au chaud dans le four
- Les servir bien chauds parsemés de ciboulette

** On peut remplacer le chou fleur par du brocoli
** On peut remplacer le curry par 100 g de comté râpé
** On peut utiliser des cercles pour obtenir un rond parfait à la cuisson

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Un suicidé a échappé de peu à la mort : sa corde a cassé.
Il va se confesser et demande conseil au curé qui lui répond :
- Tu trouveras la réponse dans la Bible !
Arrivé chez lui, il ouvre une Bible et lit :
- Va et repends-toi !:

Dur dur ......

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Coucou PatriceS, je viens te faire une visite et ta recette de galette au chou fleur, j'adore. Bizzz !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hello !!!<br /> c'est renversant, très très original !!!<br /> encore une recette que je te pique !!!<br /> quel talent ! ce matin je fais les lasagnes au chou vert ,par ici<br /> tout le monde aime ce plat !!!!<br /> bye bye<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ta blague m'a fait rire!Mais sans blagues,dans la réalité,quand jon s'adresse à Dieu(sincèrement,il va de soi),on trouve des réponses et encouragements précis à nos questions.J'appelle ça,la<br /> tendresse du Père.Eh,non,Il n'a pas mis la clef sous la porte!Big bise!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bien trouvés,ces palets!Ils m'ont l'air délicieux et si originaux,super pour faire passer ces légumes un peu rejetés par certains...Merci mille fois du tuyau!...ça mérite une bise!(Faut un début à<br /> tout!).<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je tombe enfin sur un Alsacien! Strasbourgeois? Ravie de découvrir ton blog en tout cas!!<br /> <br /> <br />
Répondre